Мандариновые пудинги

Мандариновые пудинги

Время приготовления 1 ч 20 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории670кКал
    27.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Измельчить 80 г миндаля в блендере.
    Измельчить 80 г миндаля в блендере.
  • Шаг 2 Мандарины почистить.
    Мандарины почистить.
  • Шаг 3 Внутреннюю, белую часть цедры двух мандаринов удалить с помощью ложки, саму цедру нарезать тонкими полосками.
    Внутреннюю, белую часть цедры двух мандаринов удалить с помощью ложки, саму цедру нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 4 Два мандарина нарезать тонкими кружками.
    Два мандарина нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 5 Из одного мандарина выжать сок.
    Из одного мандарина выжать сок.
  • Шаг 6 Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
  • Шаг 7 Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
    Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
  • Шаг 8 Муку смешать с сухим имбирем.
    Муку смешать с сухим имбирем.
  • Шаг 9 По одному ввести яйца, затем добавить свежий имбирь, муку с сухим имбирем, измельченный миндаль, мандариновый сок и нарезанную цедру. Все перемешать.
    По одному ввести яйца, затем добавить свежий имбирь, муку с сухим имбирем, измельченный миндаль, мандариновый сок и нарезанную цедру. Все перемешать.
  • Шаг 10 В небольшие формочки для выпечки капнуть по нескольку капель кленового сиропа и дать ему растечься по дну.
    В небольшие формочки для выпечки капнуть по нескольку капель кленового сиропа и дать ему растечься по дну.
  • Шаг 11 Выложить на дно каждой формочки кружок мандарина и заполнить тестом на 2/3, затем накрыть фольгой.
    Выложить на дно каждой формочки кружок мандарина и заполнить тестом на 2/3, затем накрыть фольгой.
  • Шаг 12 Поставить формочки с тестом в глубокий противень и влить в него столько горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты формочек.
    Поставить формочки с тестом в глубокий противень и влить в него столько горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты формочек.
  • Шаг 13 Выпекать пудинги в разогретой духовке 30 минут, затем вынуть их, перевернув формочки, и полить каждый 1 ч. ложкой кленового сиропа.
    Выпекать пудинги в разогретой духовке 30 минут, затем вынуть их, перевернув формочки, и полить каждый 1 ч. ложкой кленового сиропа.
  • Шаг 14 Оставшийся миндаль потолочь скалкой и присыпать им пудинги.
    Оставшийся миндаль потолочь скалкой и присыпать им пудинги.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий