+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные баклажаны с миндальной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
26983
1
Тарт татен со свеклой и шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
13361
2
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные баклажаны с арахисом

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шедевр! Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что слишком вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Основные
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
139602 ed4 square150
66442 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
У баклажанов удалить плодоножки и разрезать каждый вдоль на восемь частей, уложить в противень срезами вверх, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
У баклажанов удалить плодоножки и разрезать каждый вдоль на восемь частей, уложить в противень срезами вверх, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
Отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Арахис поджарить, очистить от шелухи и слегка измельчить.
Арахис поджарить, очистить от шелухи и слегка измельчить.
На весь экран
шаг 5
Перец чили, удалив семена, порубить.
Перец чили, удалив семена, порубить.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью.
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 8
Кинзу мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
Кинзу мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
На весь экран
шаг 9
Приготовить заправку: взбить арахисовое масло с лимонным соком в густую массу и переложить в ступку к чесноку, добавить чили, сахар, рыбный соус и кинзу. Все перемешать.
Приготовить заправку: взбить арахисовое масло с лимонным соком в густую массу и переложить в ступку к чесноку, добавить чили, сахар, рыбный соус и кинзу. Все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Баклажаны заправить, добавить половину орехов и перемешать. Подавать, присыпав оставшимися орехами.
Баклажаны заправить, добавить половину орехов и перемешать. Подавать, присыпав оставшимися орехами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
UliaSPb
UliaSPb
13.02.2012 09:59:38

Обожаю эти баклажаны, очень достойный рецепт, главное одно удовольствие готовить это блюдо!