+ 1000
+ 1000

Запеченные баклажаны с арахисом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Шедевр! Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что слишком вкусно!

Пищевая ценность порции

578
кКал
24%
Белки7 г
Жиры50 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Основные
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
У баклажанов удалить плодоножки и разрезать каждый вдоль на восемь частей, уложить в противень срезами вверх, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
У баклажанов удалить плодоножки и разрезать каждый вдоль на восемь частей, уложить в противень срезами вверх, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
На весь экран
Отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
Отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
На весь экран
Арахис поджарить, очистить от шелухи и слегка измельчить.
Арахис поджарить, очистить от шелухи и слегка измельчить.
На весь экран
Перец чили, удалив семена, порубить.
Перец чили, удалив семена, порубить.
На весь экран
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью.
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью.
На весь экран
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
Кинзу мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
Кинзу мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
На весь экран
Приготовить заправку: взбить арахисовое масло с лимонным соком в густую массу и переложить в ступку к чесноку, добавить чили, сахар, рыбный соус и кинзу. Все перемешать.
Приготовить заправку: взбить арахисовое масло с лимонным соком в густую массу и переложить в ступку к чесноку, добавить чили, сахар, рыбный соус и кинзу. Все перемешать.
На весь экран
Баклажаны заправить, добавить половину орехов и перемешать. Подавать, присыпав оставшимися орехами.
Баклажаны заправить, добавить половину орехов и перемешать. Подавать, присыпав оставшимися орехами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
UliaSPb
UliaSPb
9 лет назад

Обожаю эти баклажаны, очень достойный рецепт, главное одно удовольствие готовить это блюдо!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.