+ 1000
+ 1000

Сконы с вяленой вишней и лимонной глазурью

Сконы с вяленой вишней и лимонной глазурью
Сконы с вяленой вишней и лимонной глазурью
Сконы с вяленой вишней и лимонной глазурью
Сконы с вяленой вишней и лимонной глазурью
Сконы с вяленой вишней и лимонной глазурью
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне очень понравилась текстура этих сконов, внутри очень воздушные и нежные, а сверху приятная и в меру плотная корочка. А лимонная глазурь очень приятно дополняет их вкус! И конечно же можно использывать любые сухофрукты.
Ингредиенты
*ДЛЯ СКОНОВ*
2,5 стакана муки
1/3 стакана сахара
1/2 стакана кефира
2 яйца
2 ч ложки разрыхлителя
60 гр очень холодного сливочного масла
1/4 ч ложки соли
1/2 ч ложки соды
1 стакан вяленой вишни (залить кипятком на 5 минут)
1 ст ложка лимонной цедры
*ДЛЯ СМАЗКИ*
2 ст ложки кефира
2 ст ложки сахара
*ДЛЯ ГЛАЗУРИ*
сок половины лимона
1/2 стакана сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Смешать в большой миске муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель. Добавить мелко порезанное сливочное масло и растереть тесто в крошку.
Смешать в большой миске муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель. Добавить мелко порезанное сливочное масло и растереть тесто в крошку.
На весь экран

шаг 2/8

В сухую смесь добавить предварительно замоченную вишню и цедру.
В сухую смесь добавить предварительно замоченную вишню и цедру.
На весь экран

шаг 3/8

Яйца взбить с кефиром. Смешать обе смеси.
Яйца взбить с кефиром. Смешать обе смеси.
На весь экран

шаг 4/8

Вымесит тесто, оно будет достаточно мягким и прилипать к рукам. можно немного присыпать мукой, но долго месить не надо. Сформировать шар.
Вымесит тесто, оно будет достаточно мягким и прилипать к рукам. можно немного присыпать мукой, но долго месить не надо. Сформировать шар.
На весь экран

шаг 5/8

Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить тесто и размять руками в лепешку диаметом около 25 см.
Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить тесто и размять руками в лепешку диаметом около 25 см.
На весь экран

шаг 6/8

Смазать лепешку кефиром, присыпать сахаром. Сделать 12 надрезов тыльной стороной ножа, но не до конца. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Смазать лепешку кефиром, присыпать сахаром. Сделать 12 надрезов тыльной стороной ножа, но не до конца. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран

шаг 7/8

Для глазури в пудру ввести лимонный сок, но не весь сразу, как пудра станет густой значит она готова! Полить остывшие сконы глазурью и разрезать на сегменты.
Для глазури в пудру ввести лимонный сок, но не весь сразу, как пудра станет густой значит она готова! Полить остывшие сконы глазурью и разрезать на сегменты.
На весь экран

шаг 8/8

Сконы вкуснее всего есть теплыми с чаем или кофе!
Сконы вкуснее всего есть теплыми с чаем или кофе!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
ritta
ritta
8 лет назад

Обязательно испеку,спасибо,рецепт взяла себе в копилку.

Чиша
Чиша
8 лет назад

Здорово,я как раз вчера купила клубнику и клюкву! И еще раз спасибо за "пень" палочка-выручалочка!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Чиша,

ага спасибо))) отличные рецепты)))

Чиша
Чиша
8 лет назад
Liza Oliver,

Сейчас съела холодный кусочек- глазурь просто восторг! Ням-ням!

LIlya
LIlya
8 лет назад

19! Обязательно попробую))

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

18 :)!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

замечательный рецепт)) голосую))

Показать еще комментарии