+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневые сконы

Вишневые сконы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Интересный рецепт нашелся в журнале "Southern Lady" ,который тут же претворила,вообщем и дня не пролежали все съели,вкуснооо!!!Предлагаю вам на пробу! ************************************************************************ По сравнению с другими видами черешни мараскиновая вишня отличается меньшим размером плода и более терпким вкусом. Мараскиновая вишня используется преимущественно в изготовлении спиртных напитков. Например, мараскиновой вишне обязан своим названием прозрачный вишнёвый ликёр «Мараскин». Кроме того, мараскиновая вишня идёт на изготовление коктейльной вишни.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 стак.муки
6 стол.л сахара
1/2 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л пищев.сода
113гр.слив.масла холодного
1/2 стак.мараскиновая вишня /коктейльная вишня/
1 стак.плюс 1 стол.л сливки жирные
1/2 стак.сметана
3стол.л мараскиновый сок после вишен

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 220гр. Застелить противни бумагой для выпечки. Поскольку это действие необязательно показывать, я вам покажу как выглядит коктейльная вишня,которая наверняка у вас продается на в м-нах в секции выпечки обычно она идет в стекл. таре небольшого размера на 400гр. примерно,бывает она и зеленого цвета.
Разогреть духовку до 220гр. Застелить противни бумагой для выпечки. Поскольку это действие необязательно показывать, я вам покажу как выглядит коктейльная вишня,которая наверняка у вас продается на в м-нах в секции выпечки обычно она идет в стекл. таре небольшого размера на 400гр. примерно,бывает она и зеленого цвета.
На весь экран
шаг 2
В большой чаше смешать муку и сахар,разрыхлитель и соду, соль. Поверх положить разрезанное масло слив.на кусочки и порубить ножом,я использую спец. нож для теста /удобная штука, кстати/.
В большой чаше смешать муку и сахар,разрыхлитель и соду, соль. Поверх положить разрезанное масло слив.на кусочки и порубить ножом,я использую спец. нож для теста /удобная штука, кстати/.
На весь экран
шаг 3
В небольшой посуде смешать 1 стак. сливок,сметаны и сок от вишен. Перемешать все тщательно до гладкого состояния.
В небольшой посуде смешать 1 стак. сливок,сметаны и сок от вишен. Перемешать все тщательно до гладкого состояния.
На весь экран
шаг 4
Добавить в сухую смесь вишню порезанную на части, затем жидкий крем и все перемешать.Тесто должно быть липким.
Добавить в сухую смесь вишню порезанную на части, затем жидкий крем и все перемешать.Тесто должно быть липким.
На весь экран
шаг 5
Руки слегка припудрить мукой и ложкой или рукой отщипывать небольшие кусочки скатывать в шарики и придавливать слегка или использовать форму квадратную для сконов.Выкладывать на противень и смазать сверху сливками/1 стол.л / кисточкой.
Руки слегка припудрить мукой и ложкой или рукой отщипывать небольшие кусочки скатывать в шарики и придавливать слегка или использовать форму квадратную для сконов.Выкладывать на противень и смазать сверху сливками/1 стол.л / кисточкой.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 15-17мин.до слегка коричневого цвета.Готовые сконы можно припудрить сах.пудрой.
Выпекать 15-17мин.до слегка коричневого цвета.Готовые сконы можно припудрить сах.пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Мария KMW
Мария KMW
05.03.2012 02:14:25

С мараскиновой вишней особенно вкусно! Голосую за сконы.

Апрель
Апрель
05.03.2012 03:00:35
Мурзик
Мурзик
05.03.2012 00:46:04

36ая на вкусняшку))

Апрель
Апрель
05.03.2012 01:30:11
Мурзик,

спасибо!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
04.03.2012 23:54:08

Здорово, лови мой голос)))

Апрель
Апрель
05.03.2012 00:17:15
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.03.2012 21:18:43

Очень аппетитно! Поставила рецепт "в очередь" :) 5 и голос!

Апрель
Апрель
04.03.2012 21:51:27
Натали М
Натали М
04.03.2012 15:32:27

Вкусно и красиво! Голосую.

Апрель
Апрель
04.03.2012 17:43:55
Натали М,

спасибо!

Показать еще комментарии