Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Торт «Весенняя сказка» (постный)

Торт «Весенняя сказка» (постный)
Торт «Весенняя сказка» (постный)
Торт «Весенняя сказка» (постный)
Торт «Весенняя сказка» (постный)
Торт «Весенняя сказка» (постный)
Торт «Весенняя сказка» (постный)
Торт «Весенняя сказка» (постный)
Торт «Весенняя сказка» (постный)
Торт «Весенняя сказка» (постный)
Торт «Весенняя сказка» (постный)
Торт «Весенняя сказка» (постный)
Торт «Весенняя сказка» (постный)
Торт «Весенняя сказка» (постный)
Торт «Весенняя сказка» (постный)
Торт «Весенняя сказка» (постный)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам самый настоящий постный торт! Ароматы просто сводят с ума! Я сама не ожидала, что из такого простого набора продуктов получится такой торт-«бомба» для постящихся. Очень актуален будет к празднику 8 марта. Конечно, сделать его именно тортом придумала я, чем и горжусь)) Для не постящихся также очень рекомендую попробовать! Просто невероятно богатый вкус, при этом ничего лишнего, всё в меру, тонкий аромат апельсина и пряностей, кислинка брусники и фрукты как завершающий вкус! Вкус торта прочно мне "записался на корочку", его однозначно хочется повторить! Обалденный торт для Вас, друзья!
Ингредиенты
350 г. муки
2 апельсина
100 мл. минеральной воды с газом
200 мл. растительного масла
200 г. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
100 г. изюма
60 г. грецких орехов
0,5 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. корицы
Крем:
Брусника – 300 г. (смело увеличивайте до 500 г.)
Брусничное варенье – 4 ч.л. с горкой (или сахар по вкусу)
Манная крупа – 1 ст.л. без горки
*******************************
Абрикосовое варенье
1 апельсин
1 киви

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Изюм замочить в кипятке на пару минут, слить, обсушить.
Изюм замочить в кипятке на пару минут, слить, обсушить.


На весь экран

# шаг 2/23

Орехи измельчить, не слишком мелко.
Орехи измельчить, не слишком мелко.


На весь экран

# шаг 3/23

Муку просеять в миску вместе с пряностями. У меня не было молотой гвоздики, я взяла 3 сухих бутончика гвоздики и измельчила толкушкой.
Муку просеять в миску вместе с пряностями. У меня не было молотой гвоздики, я взяла 3 сухих бутончика гвоздики и измельчила толкушкой.


На весь экран

# шаг 4/23

В миску, в которой будем замешивать тесто, снимаем цедру с одного апельсина. Затем выдавливаем сок двух апельсинов. Я давила руками, получилось такое количество.
В миску, в которой будем замешивать тесто, снимаем цедру с одного апельсина. Затем выдавливаем сок двух апельсинов. Я давила руками, получилось такое количество.


На весь экран

# шаг 5/23

Теперь добавляем минеральную воду и разрыхлитель. Перемешиваем. Жидкость будет пениться по началу, не долго.
Теперь добавляем минеральную воду и разрыхлитель. Перемешиваем. Жидкость будет пениться по началу, не долго.


На весь экран

# шаг 6/23

Растительное масло немного взбиваем с сахаром.
Растительное масло немного взбиваем с сахаром.


На весь экран

# шаг 7/23

Добавляем к жидким ингредиентам, перемешиваем.
Добавляем к жидким ингредиентам, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/23

Теперь подмешиваем изюм и орехи.
Теперь подмешиваем изюм и орехи.


На весь экран

# шаг 9/23

Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.
Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 10/23

Выкладываем тесто равномерно в форму, у меня 21 см. в диаметре. Я ничем не смазывала, корж потом хорошо вынимается.
Выкладываем тесто равномерно в форму, у меня 21 см. в диаметре. Я ничем не смазывала, корж потом хорошо вынимается.


На весь экран

# шаг 11/23

Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Вначале я пекла при 180С, за минут 10 увеличила огонь.
Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Вначале я пекла при 180С, за минут 10 увеличила огонь.


На весь экран

# шаг 12/23

Остудить на решетке. Он абсолютно пропекается. Вот такой в разрезе.
Остудить на решетке. Он абсолютно пропекается. Вот такой в разрезе.


На весь экран

# шаг 13/23

Приготовим крем. У меня была мороженая брусника, я ее немного разморозила. Кладем бруснику в кастрюльку или сотейник. Теперь надо добавить что-то для сладости. Можно положить сахар по вкусу. Так как у меня есть брусничное варенье, я добавила его.
Приготовим крем. У меня была мороженая брусника, я ее немного разморозила. Кладем бруснику в кастрюльку или сотейник. Теперь надо добавить что-то для сладости. Можно положить сахар по вкусу. Так как у меня есть брусничное варенье, я добавила его.


На весь экран

# шаг 14/23

Ставим на огонь. Я немного потолкла ягоды толкушкой, чтобы они пустили сок. Варим ягоды 5 минут.
Ставим на огонь. Я немного потолкла ягоды толкушкой, чтобы они пустили сок. Варим ягоды 5 минут.


На весь экран

# шаг 15/23

Добавляем манку и варим еще 3-5 минут. Оставляем остужаться.
Добавляем манку и варим еще 3-5 минут. Оставляем остужаться.


На весь экран

# шаг 16/23

Готовый корж разрезать на два. Я делала это, когда он еще был немного теплым.
Готовый корж разрезать на два. Я делала это, когда он еще был немного теплым.


На весь экран

# шаг 17/23

Нижний корж кладем на блюдо, смазываем кремом, оставив немного на смазывание боков торта.
Нижний корж кладем на блюдо, смазываем кремом, оставив немного на смазывание боков торта.


На весь экран

# шаг 18/23

Накрываем верхним коржом и аккуратно смазываем бока торта оставшимся кремом.
Накрываем верхним коржом и аккуратно смазываем бока торта оставшимся кремом.


На весь экран

# шаг 19/23

Верхний корж я потыкала зубочисткой и пропитала соком половинки апельсина, вторая половина пойдет для украшения.
Верхний корж я потыкала зубочисткой и пропитала соком половинки апельсина, вторая половина пойдет для украшения.


На весь экран

# шаг 20/23

Теперь смазываем верх абрикосовым вареньем. Оно было густовато, я немного прогрела его.
Теперь смазываем верх абрикосовым вареньем. Оно было густовато, я немного прогрела его.


На весь экран

# шаг 21/23

Для украшения используем половину апельсина и киви. Отрезаем два круга из апельсина, один больше, другой поменьше. Острым ножом отрезаем по окружности кожуру.
Для украшения используем половину апельсина и киви. Отрезаем два круга из апельсина, один больше, другой поменьше. Острым ножом отрезаем по окружности кожуру.


На весь экран

# шаг 22/23

Из них формируем восьмерку. Из киви вырезала два листочка, уложила возле восьмерки. По краю – бортик из киви, и половинки колечек апельсина.
Из них формируем восьмерку. Из киви вырезала два листочка, уложила возле восьмерки. По краю – бортик из киви, и половинки колечек апельсина.


На весь экран

# шаг 23/23

Подавать можно тотчас! Приятного аппетита!
Подавать можно тотчас! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
Ирина Васильева
Ирина Васильева
5 лет назад

Получилось действительно очень вкусно , только в качестве начинки использовала смородиновое засахаренное варенье, а сверху шоколадом залила, получилось обалденно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Ирина Васильева,

мне очень приятно!!☺ спасибо большое за отзыв!!!

Наталья Ленёва
Наталья Ленёва
7 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Это песня вкуса! Чем дальше углубляюсь в познание постной кухни, тем больше убеждаюсь, что она совсем не "постная")), а очень яркая и разнообразная....

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Наталья Ленёва,

очень рада, что Вы пришли к таком мнению! В пост и правда можно питаться вкусно и разнообразно)) Спасибо большое за отзыв, мне приятно😊❤

Nataly
Nataly
12 лет назад

Это замечательно! испекла на ДР дочери. ОООчень вкусно! Рекомендую даже не постящимся.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Nataly,

Спасибо болшое за отзыв! Рада, что Вам понравился! Да-да, в комментарии я писала, что тортик очень вкусный и даже не постящимся стОит его попробовать!:)

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Танюшка,торт Сказка!!!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Симочка! Действительно, чУдный вышел и оочень вкусный!😀😀

Хима
Хима
12 лет назад

прелесть. спасибо! обязательно будем пробовать)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Хима,

Спасибо большое, Хима! Приятно, что Вам понравился!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.