Блины для мужа

Блины для мужа

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник фотоконкурса Tefal. Мою первую блинницу подарил мне муж. До этого я пекла их на обычной сковороде. К тому времени, когда мы познакомились, я переехала в дом с электроплитой, поэтому моя видавшая виды сковородка с неровным дном не подходила для выпечки блинов. К первой нашей масленице муж сделал мне подарок – блинницу от Tefal. После первого приготовления блинов я была на седьмом небе от счастья! Надо сказать, что мой мужчина очень тщательно выбирает посуду для приготовления. Он смотрит на толщину дна и качество покрытия, на форму ручки и сплав стали. Если такой посуды нет, то он ее заказывает в фирменных отделах. Со временем он заменил мне почти все сковороды и сотейники на посуду от Tefal. В этом я ему полностью доверяю) а уж готовить в этой посуде одно удовольствие! Когда я испекла первый раз блины для мужа, он сказал мне что такие блины он ел только у своей бабушки). Они получаются кружевные и тонкие. Перед тем как готовить, я спрашиваю у своих домашних кто какую начинку предпочитает, потому как готовлю ее заранее. Начинки конечно все разные и сытные, и сладкие)) а вот секрет теста все же у каждого свой! Как я не пыталась замерить сколько чего идет, точной цифры у меня нет...все на глаз, да приблизительно, потому как и мука ведет себя по разному. Я тесто чувствую, так же как дрожжевое. Я знаю, как должно разливаться тесто по блиннице, я плотность чувствую рукой когда оно в половнике…а это нельзя измерить! Все приблизительно)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры215г
    268.75% от дневной нормы
  • Углеводы286г
    95.33% от дневной нормы
  • Калории3258кКал
    135.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Начинка №1: курица  с сыром. Мясо грудки и двух окороков мелко порезать и обжарить в сотейнике с луком. Сыр натереть на терке.
    Начинка №1: курица с сыром. Мясо грудки и двух окороков мелко порезать и обжарить в сотейнике с луком. Сыр натереть на терке.
  • Шаг 1 Начинка №2: печеночный паштет. Куриную печень промыть потушить с луком и морковью на растительном масле. Можно добавить немного куриного бульона или воды, чтобы начинка не была слишком сухой. Когда печень остынет пропустить все через мясорубку и добавить растопленное сливочное масло.
    Начинка №2: печеночный паштет. Куриную печень промыть потушить с луком и морковью на растительном масле. Можно добавить немного куриного бульона или воды, чтобы начинка не была слишком сухой. Когда печень остынет пропустить все через мясорубку и добавить растопленное сливочное масло.
  • Шаг 2 Начинка №3:грибы. Любые грибы обжарить на сковороде с репчатым луком. Для аромата добавить свежую рубленную зелень.
    Начинка №3:грибы. Любые грибы обжарить на сковороде с репчатым луком. Для аромата добавить свежую рубленную зелень.
  • Шаг 3 Начинка №4: овощная. Шпинат, зеленый горошек, капусту брокколи припустить в небольшом количестве воды с добавлением  сливочного или растительного масла. Когда овощи будут готовы,  немного размять.
Эту начинку делала специально для себя)))
    Начинка №4: овощная. Шпинат, зеленый горошек, капусту брокколи припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного или растительного масла. Когда овощи будут готовы, немного размять. Эту начинку делала специально для себя)))
  • Шаг 4 Как вам квартет?)))
    Как вам квартет?)))
  • Шаг 5 Тесто я готовлю в комбайне. На средней скорости  взбиваю яйца с сахаром, солью и содой, добавляю молоко, затем порциями всыпаю муку. Взбиваю минуты 3. Затем добавляю растительное масло. В самом конце развожу водой. По необходимости добавляю соль.
    Тесто я готовлю в комбайне. На средней скорости взбиваю яйца с сахаром, солью и содой, добавляю молоко, затем порциями всыпаю муку. Взбиваю минуты 3. Затем добавляю растительное масло. В самом конце развожу водой. По необходимости добавляю соль.
  • Шаг 6 Важно, чтобы блинница  была раскаленной и сухой, только тогда ваши блины получаться кружевными!
    Важно, чтобы блинница была раскаленной и сухой, только тогда ваши блины получаться кружевными!
  • Шаг 7 Тесто закипает на сковороде, образовывая пузыри. Наливая тесто  я одновременно вращаю блинницу, распределяю тесто по всей поверхности. Обжариваю со второй стороны.
    Тесто закипает на сковороде, образовывая пузыри. Наливая тесто я одновременно вращаю блинницу, распределяю тесто по всей поверхности. Обжариваю со второй стороны.
  • Шаг 8 Затем снимаю и складываю на тарелку. Пока я смазываю блин растопленным сливочным маслом, блинница накаливается на плите.
    Затем снимаю и складываю на тарелку. Пока я смазываю блин растопленным сливочным маслом, блинница накаливается на плите.
  • Шаг 9 Теперь можно в блины завернуть начинку  и наслаждаться трапезой!
    Теперь можно в блины завернуть начинку и наслаждаться трапезой!
  • Шаг 10 Ну и конечно сладкие начинки: с творогом,  вареньем,  тертой свежей ягодой,  лимоном, медом  и  со всевозможными соусами и сметаной)))
    Ну и конечно сладкие начинки: с творогом, вареньем, тертой свежей ягодой, лимоном, медом и со всевозможными соусами и сметаной)))
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ангелинка

     Овощная - шедевр просто🐾)

    • Mariana

       Римма, какая же ты красавица! И блины чудо. овощную начинку взяла на вооружение!

      • Лили

         какие вы с мужем красивые! отличные фото!

        • ☼Таня☺

           34 :)!

          • Мария KMW

             Риммочка, спешу к тебе с 33-им голосом! Хороши блинчики. Какие Вы гармоничные и красивые, так дополняете друг друга и фотограф молодец:)!Желаю удачи в конкурсе!

            Оставить комментарий