
"Киндер-сюрприз" :-)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно увидела на сайте рецепт яиц "Фаберже" и вспомнила, что когда-то в детстве меня угостили сладкими желейными "яйцами"... Я тогда была в восторге!!! Вот и решила попробовать приготовить что-то подобное... У меня они получились далеко не идеальные, но здесь главное идея! Возможно, и Вам понравится, и Вы сможете порадовать деток таким вот вкусным сюрпризом! :-)
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы173г57.67% от дневной нормы
- Калории1735кКал72.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно приготовить яичную скорлупу. Лучше это сделать заранее. Просто когда Вы используете яйца (для чего-нибудь), необходимо сделать маленькое отверстие, вылить яйцо, а скорлупу помыть изнутри содой... - Шаг 2
высушить... И пусть лежит, пока не накопится нужное количество... - Шаг 3
Желатин залить молоком и оставить на полчаса. Сливки с сахаром перемешать в кастрюльке, добавить молоко с желатином. - Шаг 4
Все время мешая, нагреть на медленном огне до растворения желатина. Не кипятить! Снять с огня. Разделить на три части. - Шаг 5
В одну часть положить кусочки шоколада и вернуть на огонь, растопить шоколад... - Шаг 6
Вторую смешать с клубничным пюре (думаю, что с вишневым сиропом будет лучше - ярче цвет и более плотная структура). - Шаг 7
Скорлупу лучше смазать сливочным маслом (я не смазала, и потом скорлупа плохо отставала...) Чайной ложечкой аккуратненько кладем первым шоколадный слой в каждую яичную "формочку", ставим в холодильник на 15минут... Затем белый слой, и снова в холодильник... Розовый... и т.д. - Шаг 8
И отправить в холодильник до полного застывания!
Оценить5181
0
Автор рецепта
автор рецептаРаньше ежедневная готовка для меня была рутиной и даже в какой-то степени "пыткой"... В декабре 2009 года я родила дочку Лину. Примерно в 8 месяцев она стала пробовать "взрослую" еду... И я, наверное, от осознания того, что уже никуда не денусь от приготовления домашней полезной еды, перестроила себя на позитивный лад...:) А когда зарегистрировалась на этом сайте, все пошло еще веселей: новые блюда, эксперименты, рецепты из детства... Муж в легком недоумении. А моя мама удивляется, кто же научил меня "так вкусно готовить" (это мамина цитата, я вообще-то скромная)...:)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время


















Комментарии
72очень красиво получается)))
Класс!!! Обязательно сделаю!!!
Танюш думаю жди к Пасхе фотоотчетов )))Поздравляю я тебе свои пять копеек поставила)
Танюша, очень классные яйца!!!! Думаю, любой ребенок будет в восторге! А если еще и сюрпризики вложить.... ну это я мечтаю)))) Если решусь делать, попробую!))))
Таня! Поздравляю с РД! Молодец :)