Конфетки

Конфетки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

у нас есть такая традиция, мы подарки дарим друг другу, сделанные своими руками!приблежается 8 марта, вот я решила первый раз попробовать сделать конфеты и побаловать своих подруг!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории921кКал
    38.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1 плитка черного шоколада, 
 50 гр.сл.масла 
 10 шт.кураги, 
 5 шт.грецких орехов 
 курагу режу на кубики, грецкие огехи почистила, поджарила и измельчила... 


 на водянойой бане растопить шоколад и масло..хорошо перемешать 
 кисточкой смазываем формочки(боковые стенки и дно) 
 ставим в холодильник... 
 когда шоколад застынет-наполняем формочки начинкой 
 сверху заливаем шоколадом..ставим в хоодильник на 1-2 часа
    1 плитка черного шоколада, 50 гр.сл.масла 10 шт.кураги, 5 шт.грецких орехов курагу режу на кубики, грецкие огехи почистила, поджарила и измельчила... на водянойой бане растопить шоколад и масло..хорошо перемешать кисточкой смазываем формочки(боковые стенки и дно) ставим в холодильник... когда шоколад застынет-наполняем формочки начинкой сверху заливаем шоколадом..ставим в хоодильник на 1-2 часа
  • Шаг 2 остаток шоколада от первых конфет 
 8 шт.чернослива 
 8 шт-арахиса 
 чернослин начинить арахисом 
 (формочка для этих конфет у меня от конфет Любимов((шоколадная корзинка)) 
 смазать бока и дно шоколадом-остываем в холодильнике 
 когда шоколад застыл-начиняем черносливом и заливаем шоколадм(у меня шоколад был очень густой и мне немного не хватило, так эти конфеты я заливала дно-белым шоколадом!)
    остаток шоколада от первых конфет 8 шт.чернослива 8 шт-арахиса чернослин начинить арахисом (формочка для этих конфет у меня от конфет Любимов((шоколадная корзинка)) смазать бока и дно шоколадом-остываем в холодильнике когда шоколад застыл-начиняем черносливом и заливаем шоколадм(у меня шоколад был очень густой и мне немного не хватило, так эти конфеты я заливала дно-белым шоколадом!)
  • Шаг 3 а эти конфеты...предполагала сделать -кокос в белом шоколаде.. 
 но когда растопила белый шоколад с маслом..почему-то у меня получилась как манная каша  
 и я нашла другой выход из положения 
 50 гр. кокосовой стружки 
 2 ч.л. ликера Бейлиз 
 и влила в эту смесь неудачный шоколад 
 в серединку ложила миндальку 
 из кокосовой массы делала шарики и обваляла их в стружке..вот и получились ложные рафаэлки    

 для конфет у меня будут коробочки и упаковывать я буду каждую отдельно..но отчет сброшу позже
    а эти конфеты...предполагала сделать -кокос в белом шоколаде.. но когда растопила белый шоколад с маслом..почему-то у меня получилась как манная каша и я нашла другой выход из положения 50 гр. кокосовой стружки 2 ч.л. ликера Бейлиз и влила в эту смесь неудачный шоколад в серединку ложила миндальку из кокосовой массы делала шарики и обваляла их в стружке..вот и получились ложные рафаэлки для конфет у меня будут коробочки и упаковывать я буду каждую отдельно..но отчет сброшу позже
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина
    ИринаАвтор рецепта

     Девочки..а вот и готовы мои подарочные упаковки!

    • Антоненко

       голосую!

      • Танюха-ха))

         Голосую за "дружеские" конфетки! :)

        • Римма

           Голосую 7 ая.

          • Снежинка Татьяна

             Вкусные, красивые и в некотором смысле полезные конфетки! Голосую 8-я)

            Оставить комментарий