Макароны со сливочным сыром и шпинатом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны150г
- небольшая луковица1шт.
- шпинат свежий2горсть
- чеснок2зубчик
- небольшой пучок тимьяна0.1ч. л.
- сыр сливочный3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории573кКал23.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить. - Шаг 1
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и половину листьев тимьяна. Посолить, поперчить и обжаривать до прозрачности. - Шаг 4
Выложить в сковороду листья шпината и дать ему «поплыть». - Шаг 5
Добавить сливочный сыр, перемешать. - Шаг 6
Отправить макароны в сковороду к шпинату с сыром, перемешать и прогревать 1–2 минуты на небольшом огне. - Шаг 7
Добавить оставшийся тимьян, если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны, и сразу подавать.
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется














Комментарии
2Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт! Мне очень нравится!!!
Здорово! Достаточно известный рецепт. Ооочень вкусно!