+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны со сливочным сыром и шпинатом

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
2 горсти
2 зубчика
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и половину листьев тимьяна. Посолить, поперчить и обжаривать до прозрачности.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и половину листьев тимьяна. Посолить, поперчить и обжаривать до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Выложить в сковороду листья шпината и дать ему «поплыть».
Выложить в сковороду листья шпината и дать ему «поплыть».
На весь экран
шаг 6
Добавить сливочный сыр, перемешать.
Добавить сливочный сыр, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Отправить макароны в сковороду к шпинату с сыром, перемешать и прогревать 1–2 минуты на небольшом огне.
Отправить макароны в сковороду к шпинату с сыром, перемешать и прогревать 1–2 минуты на небольшом огне.
На весь экран
шаг 8
Добавить оставшийся тимьян, если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны, и сразу подавать.
Добавить оставшийся тимьян, если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны, и сразу подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
tatyanagordinskaya
tatyanagordinskaya
25.03.2012 16:40:45

Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт! Мне очень нравится!!!

Keира
Keира
05.03.2012 11:17:23

Здорово! Достаточно известный рецепт. Ооочень вкусно!

Icon recipes

Сегодня очень сытный и очень простой завтрак, полезный для здоровья, — макароны со шпинатом в сливочном соусе. Шпинат богат аскорбиновой кислотой. Этот витамин играет значительную роль в поддержании иммунитета и участвует в процессах синтеза коллагена, входящего в состав сосудистой стенки, сохраняет ее эластичность и прочность. Коллаген также обеспечивает эластичность и упругость кожи, поэтому шпинат полезно добавлять в рацион и для предупреждения преждевременного старения. А макароны из твердых сортов пшеницы богаты медленными углеводами, которые позволят оставаться сытым весь день. Макароны со сливочным сыром отлично сочетаются со шпинатом. Вместо сливочного сыра можно использовать и однородный по структуре творог, а если нет свежего тимьяна, подойдут прованские травы или любая зелень, которую вы любите. Важно не переварить макароны, пусть лучше они будут слегка недоваренными, а дойдут до готовности уже вместе с соусом. Подробное описание приготовления макарон с сыром смотрите в нашем видеорецепте. Будем очень рады, если вы, задаваясь вопросом, какой соус приготовить к макаронам, остановитесь на нашем сегодняшнем предложении.