+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Английские сливочные булочки к чаю
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
71086
6
Реклама

Макароны со сливочным сыром и шпинатом

Пищевая ценность порции

572
кКал
24%
Белки19 г
Жиры28 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
2 горсти
2 зубчика
1/7 ч. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.
На весь экран
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и половину листьев тимьяна. Посолить, поперчить и обжаривать до прозрачности.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и половину листьев тимьяна. Посолить, поперчить и обжаривать до прозрачности.
На весь экран
Выложить в сковороду листья шпината и дать ему «поплыть».
Выложить в сковороду листья шпината и дать ему «поплыть».
На весь экран
Добавить сливочный сыр, перемешать.
Добавить сливочный сыр, перемешать.
На весь экран
Отправить макароны в сковороду к шпинату с сыром, перемешать и прогревать 1–2 минуты на небольшом огне.
Отправить макароны в сковороду к шпинату с сыром, перемешать и прогревать 1–2 минуты на небольшом огне.
На весь экран
Добавить оставшийся тимьян, если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны, и сразу подавать.
Добавить оставшийся тимьян, если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны, и сразу подавать.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
tatyanagordinskaya
tatyanagordinskaya
8 лет назад

Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт! Мне очень нравится!!!

Keира
Keира
8 лет назад

Здорово! Достаточно известный рецепт. Ооочень вкусно!

Сегодня очень сытный и очень простой завтрак, полезный для здоровья, — макароны со шпинатом в сливочном соусе. Шпинат богат аскорбиновой кислотой. Этот витамин играет значительную роль в поддержании иммунитета и участвует в процессах синтеза коллагена, входящего в состав сосудистой стенки, сохраняет ее эластичность и прочность. Коллаген также обеспечивает эластичность и упругость кожи, поэтому шпинат полезно добавлять в рацион и для предупреждения преждевременного старения. А макароны из твердых сортов пшеницы богаты медленными углеводами, которые позволят оставаться сытым весь день. Макароны со сливочным сыром отлично сочетаются со шпинатом. Вместо сливочного сыра можно использовать и однородный по структуре творог, а если нет свежего тимьяна, подойдут прованские травы или любая зелень, которую вы любите. Важно не переварить макароны, пусть лучше они будут слегка недоваренными, а дойдут до готовности уже вместе с соусом. Подробное описание приготовления макарон с сыром смотрите в нашем видеорецепте. Будем очень рады, если вы, задаваясь вопросом, какой соус приготовить к макаронам, остановитесь на нашем сегодняшнем предложении.