+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Воздушный замок"

Торт "Воздушный замок"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для бисквита:
яйца - 6 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
разрыхлитель
для безе:
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
для пропитки:
клубничное варенье - 4 ст. ложки,
кипяченая вода - 1 ст. ложка,
коньяк - 1 ч. ложка
для крема:
сливочное масло - 200 г,
вареное сгущенное молоко - 1 банка
грецкий орех - 1 стакан
сливки - 400 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит. Для этого яйца взбить с сахаром, затем добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
На весь экран
шаг 2
Приготовить сироп. Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть. Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры). Коржи пропитать полученным сиропом.
На весь экран
шаг 3
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка Выпекать безе при температуре 80-100 градусов 1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
На весь экран
шаг 4
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.
На весь экран
шаг 5
Сборка торта. Корж смазать кремом. Выложить сверху на крем безе. Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе. Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами. Накрыть торт вторым коржом.
На весь экран
шаг 6
Сверху торт украсить розами из взбитых сливок и бабочками из мастики.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
06.03.2012 00:32:26

голосую!

Ева
Ева
05.03.2012 22:58:20

очень вкусный торт!:)

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
05.03.2012 23:44:45
Ева,

Спасибо, очень приятно)))

Ева
Ева
06.03.2012 00:25:51
Лилия Кириченко,

Лиличка, а как вы сделали розочки?:)очень красиво)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.03.2012 18:35:26

Класссссссссссссссс!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
05.03.2012 23:44:27
ЮсяЮся,

Спасибо большое

Liza Oliver
Liza Oliver
05.03.2012 15:59:03

Красивый) Голосую))

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
05.03.2012 23:44:18
Liza Oliver,

Спасибо)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
05.03.2012 15:33:29

И я ЗА красивый тортик! ;)

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
05.03.2012 23:44:10
Танюха-ха)),

Танюшка, спасибо огромное)))

Показать еще комментарии