+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый пудинг "Пагода"

Рисовый пудинг "Пагода"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну что тут поделаешь: увлеклась я пудингами к завтраку :) Рецепта особого нет, делюсь идеей :) Получился вкусный и полезный завтрак. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Рис - 1 ст. (250 гр.)
Молоко - 2 ст.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 20 гр.
Сухофрукты любые (у меня курага, изюм, финики)
Орехи любые (у меня фундук)

Вам также пригодится
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Залить рис молоком, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Сварить рис, чтобы он был разваренный.
Залить рис молоком, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Сварить рис, чтобы он был разваренный.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара
На весь экран
шаг 3
Ввести в отваренный рис желтки и белки и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Смазать формочку для пудинга сливочным маслом. Выложить на дно сухофрукты в виде незамысловатого узора :)
Смазать формочку для пудинга сливочным маслом. Выложить на дно сухофрукты в виде незамысловатого узора :)
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить часть риса. Поверх риса еще часть сухофруктов. В зависимости от величины формочки можно чередовать несколько раз.
Сверху выложить часть риса. Поверх риса еще часть сухофруктов. В зависимости от величины формочки можно чередовать несколько раз.
На весь экран
шаг 6
Отправить формочки в микроволновую печь на 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Перевернуть формочки на тарелку вверх дном и вынуть пудинг (он легко выпадает). Выложить сверху подсушенные орехи.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
07.03.2012 00:42:49

Катюша, и мне такой пудинг очень нравится)) 5, +1))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
07.03.2012 00:42:20

29-я! ;)

Апрель
Апрель
06.03.2012 22:22:42

голосую!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.03.2012 21:07:07

Мне годится такая идея!

Liza Oliver
Liza Oliver
06.03.2012 18:32:30

Кать, а рис хорошо разварился при такой пропорции с молоком???
я еще ни разу в микроволновке не делала просто)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
06.03.2012 19:36:44
Liza Oliver,

Я рис отваривала на плите, отдельно. Делаю так: довожу до кипения, потом ставлю самый маленький огонь и варю с закрытой крышкой до разваривания. В микроволновке делать уже сваренный с сухофруктами и яйцами.

Liza Oliver
Liza Oliver
06.03.2012 20:00:41
Показать еще комментарии