+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постное желе на миндальном молоке

Постное желе на миндальном молоке
Постное желе на миндальном молоке
Постное желе на миндальном молоке
Постное желе на миндальном молоке
Постное желе на миндальном молоке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вдохновителями моими явились вчерашний "Киндер-сюрприз" и его автор Танюха-ха (Таню поздравляю с РД). Да и ребёнок желе любит, особенно фруктовое. Т.к. сейчас пост решила поэкспериментировать и заменить сливки на миндальное молоко. Мне очень понравилось само молоко, с мёдом очень душевно. Позже попробую приготовить на нём постную кашу. Миндальное молоко полезно. Может храниться в холодильнике до 3-х дней. Этапами его приготовления я воспользовалась на сайте А. Медведева о сыроедении.
Ингредиенты

Для миндального молока:
Миндаль - 1 чашка
Вода - 3 чашки
Для желе:
Апельсин - 1 штука
Сок яблочный - 500 мл
Шоколад тёмный - 50 гр.
Миндальное молоко - 500 мл
Желатин - 20 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Готовим миндальное молоко. Миндаль замочить в воде не менее, чем на 6 часов.
Готовим миндальное молоко. Миндаль замочить в воде не менее, чем на 6 часов.
На весь экран
шаг 2/8
Промыть,очистить.
Промыть,очистить.
На весь экран
шаг 3/8
Измельчить в блендере с добавлением воды. Я измельчала маленькими порциями за несколько раз.
Измельчить в блендере с добавлением воды. Я измельчала маленькими порциями за несколько раз.
На весь экран
шаг 4/8
Полученное молоко процедить через несколько слоёв марли, отжать. Полученный жмых не выкидывать, его можно использовать для миндального печенья.
Полученное молоко процедить через несколько слоёв марли, отжать. Полученный жмых не выкидывать, его можно использовать для миндального печенья.
На весь экран
шаг 5/8
Для фруктового слоя желе очистить апельсин от плёнок
Для фруктового слоя желе очистить апельсин от плёнок
На весь экран
шаг 6/8
Разобрать его на мелкие зёрнышки и выложить в форму. Залить яблочным соком с разведённым в нём желатином (10 гр). Поставить в холодное место для застывания.
Разобрать его на мелкие зёрнышки и выложить в форму. Залить яблочным соком с разведённым в нём желатином (10 гр). Поставить в холодное место для застывания.
На весь экран
шаг 7/8
Для двух других слоёв желатин (10 гр)залить водой для набухания, добавить миндальное молоко и, нагревая, довести смесь до полного растворения желатина (не кипятить). Разделить на две части. Белую часть вылить в форму и отправить застывать. В другую добавить шоколад и дождаться пока он полностью растопится. Затем вылить в форму.
Для двух других слоёв желатин (10 гр)залить водой для набухания, добавить миндальное молоко и, нагревая, довести смесь до полного растворения желатина (не кипятить). Разделить на две части. Белую часть вылить в форму и отправить застывать. В другую добавить шоколад и дождаться пока он полностью растопится. Затем вылить в форму.
На весь экран
шаг 8/8
После полного застывания шоколадного слоя - желе готово.
После полного застывания шоколадного слоя - желе готово.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Очень красиво, обязательно попробую, но после поста. Желатин в пост нельзя, его делают из хрящей животных.

Алла
Алла
8 лет назад
Татьяна,

Таня, я не подумала об этом, спасибо...

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Алла, спасибо большое за поздравление и приятные слова!!! :) Конечно, мне приятно! Желе замечательное!!!!!!!!!!!!! Мой 21-й голос Вам!

Алла
Алла
8 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, Таня, за голос и подаренное вдохновение :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

очень уважаю такие вот вкусности!

Алла
Алла
8 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юля!

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Аллочка, какой рецепт интересный! Миндальное молоко - это просто супер! А какие фотографии красивые!!!

Алла
Алла
8 лет назад
Черешенка,

Оля, так приятно! Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вкусно, оригинально и познавательно!:) Голосую 16-я:)

Алла
Алла
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо!

Показать еще комментарии