Постный апельсиновый бисквит

Постный апельсиновый бисквит

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сколько я не пробовала разной постной выпечки, она всегда отличалась некоторой "резиновостью", тягучестью и нерыхлостью теста. Этот же рецепт поверг меня в шок!!! бисквит от бисквита на яйцах по консистенции не отличить! Так же крошится, так же режется! А какой он вкусный - просто не передать словами!!! Я испекла его вечером, а утром после завтрака уже ничего не осталось!! Рекомендую не только всем постящимся, а просто ВСЕМ!:))) Сорри за неудачное фото, в ближайшее время буду повторять и заменю:)) Рецепт от греческого кулинара Вефы Алексиаду, но нашла его у Маши DolceVita.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы419г
    139.67% от дневной нормы
  • Калории1889кКал
    78.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натуся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lemurri
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lemurri
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lemurri

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сок, масло, сахар и цедру взбивать до растворения сахара.
Продолжая взбивать влить уксус.
    Сок, масло, сахар и цедру взбивать до растворения сахара. Продолжая взбивать влить уксус.
  • Шаг 2 Муку смешать с солью и понемногу подсыпая к жидкости, замесить тесто на более низких оборотах миксера.
    Муку смешать с солью и понемногу подсыпая к жидкости, замесить тесто на более низких оборотах миксера.
  • Шаг 3 Соду смешать с водой, влить в тесто и перемешать. Оно сразу начнет увеличиваться в объеме.
    Соду смешать с водой, влить в тесто и перемешать. Оно сразу начнет увеличиваться в объеме.
  • Шаг 4 Тесто вылить в смазанную разъемную форму (22см) и поставить в нагретую до 180 гр. духовку примерно на 30-35 мин.
    Тесто вылить в смазанную разъемную форму (22см) и поставить в нагретую до 180 гр. духовку примерно на 30-35 мин.
  • Шаг 5 Готовность бисквита проверить палочкой. Остудить на решетке.
    Готовность бисквита проверить палочкой. Остудить на решетке.
  • Шаг 6
    Из этого бисквита я делала тортик с постным шоколадным кремом. Для этого крема нужно: 1,5 ст.л. очищенного миндаля (я использовала миндальные хлопья) 2 ст.л. крахмала 1 ст.л. какао 300 мл воды 100 г сахара щепотка соли
  • Шаг 7 Миндаль измельчить в блендере в крошку. Понемногу добавлять воду и продолжать измельчать. Так мы получим такое миндальное "молоко"
    Миндаль измельчить в блендере в крошку. Понемногу добавлять воду и продолжать измельчать. Так мы получим такое миндальное "молоко"
  • Шаг 8 Отлить 0,5 ст. молока, в остальное  добавить сахар и довести до кипения. Всыпать какао, хорошо перемешать.
В отлитое молоко добавить крахмал, размешать и тонкой струйкой влить в кипящую жидкость. Довести помешивая до кипения. Охладить  и нанести на торт.
    Отлить 0,5 ст. молока, в остальное добавить сахар и довести до кипения. Всыпать какао, хорошо перемешать. В отлитое молоко добавить крахмал, размешать и тонкой струйкой влить в кипящую жидкость. Довести помешивая до кипения. Охладить и нанести на торт.
  • Шаг 9 Смачного!
    Смачного!
Оценить573
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Iirina Fyodorova

     Большое спасибо за рецепт. Использовала бисквит как основу для торта. Пекла и с белым и красным винным уксусом , разницы нет ни какой

    • lemurri

       А уксус винный лучше белый или красный? Муку, если не мерить в граммах (нет мелких весов), это где-то 1,5 стакана?

      • натуся

         рецепт изумительный)))))))))))мои просто не ожидали такого)))))спасибо огромное - беру на вооружение)))))))посыпала миндальными лепестками)))

        • Ольга

           Пробовала, рецепт шикарный, особенно учитывая тот факт что он абсолютно постный, приготовление теста с его волшебным увеличением мне напомнили опыты в лаборатории, спасибо ))Рецепт - основа прям для творческих полетов в пост, я посыпала орехами и кокосовой стружкой, с фруктовой начинкой тоже думаю будет не плохо А еще хотела спросить - а крем получается похожим слегка на кисель, липковатый или это он меня такой ?

          • Танюха-ха))

             40-й голос! ;-)

            Оставить комментарий