
Постный апельсиновый бисквит
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сколько я не пробовала разной постной выпечки, она всегда отличалась некоторой "резиновостью", тягучестью и нерыхлостью теста.
Этот же рецепт поверг меня в шок!!! бисквит от бисквита на яйцах по консистенции не отличить! Так же крошится, так же режется! А какой он вкусный - просто не передать словами!!! Я испекла его вечером, а утром после завтрака уже ничего не осталось!!
Рекомендую не только всем постящимся, а просто ВСЕМ!:)))
Сорри за неудачное фото, в ближайшее время буду повторять и заменю:))
Рецепт от греческого кулинара Вефы Алексиаду, но нашла его у Маши DolceVita.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсиновый сок150.0мл
- мука380.0г
- уксус30.0мл
- соль0.3ч. л.
- апельсиновая цедра2.0ч. л.
- сахар140.0г
- сода1.0ч. л.
- вода2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы419г139.67% от дневной нормы
- Калории1889кКал78.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сок, масло, сахар и цедру взбивать до растворения сахара. Продолжая взбивать влить уксус. - Шаг 2
Муку смешать с солью и понемногу подсыпая к жидкости, замесить тесто на более низких оборотах миксера. - Шаг 3
Соду смешать с водой, влить в тесто и перемешать. Оно сразу начнет увеличиваться в объеме. - Шаг 4
Тесто вылить в смазанную разъемную форму (22см) и поставить в нагретую до 180 гр. духовку примерно на 30-35 мин. - Шаг 5
Готовность бисквита проверить палочкой. Остудить на решетке. - Шаг 6Из этого бисквита я делала тортик с постным шоколадным кремом. Для этого крема нужно: 1,5 ст.л. очищенного миндаля (я использовала миндальные хлопья) 2 ст.л. крахмала 1 ст.л. какао 300 мл воды 100 г сахара щепотка соли
- Шаг 7
Миндаль измельчить в блендере в крошку. Понемногу добавлять воду и продолжать измельчать. Так мы получим такое миндальное "молоко" - Шаг 8
Отлить 0,5 ст. молока, в остальное добавить сахар и довести до кипения. Всыпать какао, хорошо перемешать. В отлитое молоко добавить крахмал, размешать и тонкой струйкой влить в кипящую жидкость. Довести помешивая до кипения. Охладить и нанести на торт. - Шаг 9
Смачного!
Оценить573
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом
























Комментарии
17Большое спасибо за рецепт. Использовала бисквит как основу для торта. Пекла и с белым и красным винным уксусом , разницы нет ни какой
А уксус винный лучше белый или красный? Муку, если не мерить в граммах (нет мелких весов), это где-то 1,5 стакана?
рецепт изумительный)))))))))))мои просто не ожидали такого)))))спасибо огромное - беру на вооружение)))))))посыпала миндальными лепестками)))
Пробовала, рецепт шикарный, особенно учитывая тот факт что он абсолютно постный, приготовление теста с его волшебным увеличением мне напомнили опыты в лаборатории, спасибо ))Рецепт - основа прям для творческих полетов в пост, я посыпала орехами и кокосовой стружкой, с фруктовой начинкой тоже думаю будет не плохо А еще хотела спросить - а крем получается похожим слегка на кисель, липковатый или это он меня такой ?
40-й голос! ;-)