Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный апельсиновый бисквит

Постный апельсиновый бисквит
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сколько я не пробовала разной постной выпечки, она всегда отличалась некоторой "резиновостью", тягучестью и нерыхлостью теста. Этот же рецепт поверг меня в шок!!! бисквит от бисквита на яйцах по консистенции не отличить! Так же крошится, так же режется! А какой он вкусный - просто не передать словами!!! Я испекла его вечером, а утром после завтрака уже ничего не осталось!! Рекомендую не только всем постящимся, а просто ВСЕМ!:))) Сорри за неудачное фото, в ближайшее время буду повторять и заменю:)) Рецепт от греческого кулинара Вефы Алексиаду, но нашла его у Маши DolceVita.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 мл свежевыжатого апельсинового сока
380 г муки
30 мл уксуса (я использовала винный)
1/3 ч.л. соли
2 ч.л. тёртой цедры апельсина (можно меньше по вкусу)
130-150 г сахара
150 мл раст.масла
1 ч.л. без горки соды
2 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
146191 ed4 square150
146190 ed4 square150
146189 ed4 square150
142998 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сок, масло, сахар и цедру взбивать до растворения сахара. Продолжая взбивать влить уксус.
Сок, масло, сахар и цедру взбивать до растворения сахара. Продолжая взбивать влить уксус.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с солью и понемногу подсыпая к жидкости, замесить тесто на более низких оборотах миксера.
Муку смешать с солью и понемногу подсыпая к жидкости, замесить тесто на более низких оборотах миксера.
На весь экран
шаг 3
Соду смешать с водой, влить в тесто и перемешать. Оно сразу начнет увеличиваться в объеме.
Соду смешать с водой, влить в тесто и перемешать. Оно сразу начнет увеличиваться в объеме.
На весь экран
шаг 4
Тесто вылить в смазанную разъемную форму (22см) и поставить в нагретую до 180 гр. духовку примерно на 30-35 мин.
Тесто вылить в смазанную разъемную форму (22см) и поставить в нагретую до 180 гр. духовку примерно на 30-35 мин.
На весь экран
шаг 5
Готовность бисквита проверить палочкой. Остудить на решетке.
Готовность бисквита проверить палочкой. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Из этого бисквита я делала тортик с постным шоколадным кремом. Для этого крема нужно: 1,5 ст.л. очищенного миндаля (я использовала миндальные хлопья) 2 ст.л. крахмала 1 ст.л. какао 300 мл воды 100 г сахара щепотка соли
На весь экран
шаг 7
Миндаль измельчить в блендере в крошку. Понемногу добавлять воду и продолжать измельчать. Так мы получим такое миндальное "молоко"
Миндаль измельчить в блендере в крошку. Понемногу добавлять воду и продолжать измельчать. Так мы получим такое миндальное "молоко"
На весь экран
шаг 8
Отлить 0,5 ст. молока, в остальное добавить сахар и довести до кипения. Всыпать какао, хорошо перемешать. В отлитое молоко добавить крахмал, размешать и тонкой струйкой влить в кипящую жидкость. Довести помешивая до кипения. Охладить и нанести на торт.
Отлить 0,5 ст. молока, в остальное добавить сахар и довести до кипения. Всыпать какао, хорошо перемешать. В отлитое молоко добавить крахмал, размешать и тонкой струйкой влить в кипящую жидкость. Довести помешивая до кипения. Охладить и нанести на торт.
На весь экран
шаг 9
Смачного!
Смачного!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
lemurri
lemurri
13.03.2012 16:09:21

А уксус винный лучше белый или красный?
Муку, если не мерить в граммах (нет мелких весов), это где-то 1,5 стакана?

Sindirella
Sindirella
29.03.2012 11:54:13
lemurri,

Уксус белый, муку правильно посчитала👍

lemurri
lemurri
29.03.2012 14:30:44
Sindirella,

Сделала эту вкусняшку в те выходные))). СПАСИБО!!! Получилось очень вкусно!!! Хотя в последнее время моя духовка вела как ей вздумается, этот рецепт удался. )) Уксус брала белый. )) Фотки потом закину ;) На работе НИКТО не поверил что он ПОСТНЫЙ. Когда узнавали, делали бооольшие глаза и задавали одни и те же вопросы: И что, вообще вообще без яиц? А как это? Из чего тогда он? И потом говорили, что очень вкусно... Обязательно буду повторять еще. Всем не хватило попробовать.))

Sindirella
Sindirella
29.03.2012 21:27:50
lemurri,

Я так рада! Так рада!!! Пеките с удовольствием!!! Спасибо за отзыв!!!

Алла
Алла
26.03.2013 23:08:44
Sindirella,

Таня, у меня вопрос по поводу кол-ва муки: 380 гр.-это 3 стакана получается (200мл)?

натуся
натуся
08.03.2012 14:02:25

рецепт изумительный)))))))))))мои просто не ожидали такого)))))спасибо огромное - беру на вооружение)))))))посыпала миндальными лепестками)))

Sindirella
Sindirella
29.03.2012 11:53:29
натуся,

Натуся, мне очень приятно, что понравился!👍

Ольга
Ольга
07.03.2012 11:35:38

Пробовала, рецепт шикарный, особенно учитывая тот факт что он абсолютно постный, приготовление теста с его волшебным увеличением мне напомнили опыты в лаборатории, спасибо ))Рецепт - основа прям для творческих полетов в пост, я посыпала орехами и кокосовой стружкой, с фруктовой начинкой тоже думаю будет не плохо
А еще хотела спросить - а крем получается похожим слегка на кисель, липковатый или это он меня такой ?

Sindirella
Sindirella
07.03.2012 14:19:05
Ольга,

Оленька, я очень тронута, что рецепт понравился!!! Спасибо за отзыв!!! А крем - да, правильный получился:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
06.03.2012 23:55:54

40-й голос! ;-)

Sindirella
Sindirella
06.03.2012 23:59:07
anna
anna
06.03.2012 23:10:25

Танюша - здоровский рецепт! Забираю в КК и голосую:) +5 тебе!:)

Sindirella
Sindirella
06.03.2012 23:58:59
anna,

👍:)

Показать еще комментарии