+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный апельсиновый бисквит

Постный апельсиновый бисквит
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сколько я не пробовала разной постной выпечки, она всегда отличалась некоторой "резиновостью", тягучестью и нерыхлостью теста. Этот же рецепт поверг меня в шок!!! бисквит от бисквита на яйцах по консистенции не отличить! Так же крошится, так же режется! А какой он вкусный - просто не передать словами!!! Я испекла его вечером, а утром после завтрака уже ничего не осталось!! Рекомендую не только всем постящимся, а просто ВСЕМ!:))) Сорри за неудачное фото, в ближайшее время буду повторять и заменю:)) Рецепт от греческого кулинара Вефы Алексиаду, но нашла его у Маши DolceVita.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 мл свежевыжатого апельсинового сока
380 г муки
30 мл уксуса (я использовала винный)
1/3 ч.л. соли
2 ч.л. тёртой цедры апельсина (можно меньше по вкусу)
130-150 г сахара
150 мл раст.масла
1 ч.л. без горки соды
2 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
146191 ed4 square150
146190 ed4 square150
146189 ed4 square150
142998 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сок, масло, сахар и цедру взбивать до растворения сахара. Продолжая взбивать влить уксус.
Сок, масло, сахар и цедру взбивать до растворения сахара. Продолжая взбивать влить уксус.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с солью и понемногу подсыпая к жидкости, замесить тесто на более низких оборотах миксера.
Муку смешать с солью и понемногу подсыпая к жидкости, замесить тесто на более низких оборотах миксера.
На весь экран
шаг 3
Соду смешать с водой, влить в тесто и перемешать. Оно сразу начнет увеличиваться в объеме.
Соду смешать с водой, влить в тесто и перемешать. Оно сразу начнет увеличиваться в объеме.
На весь экран
шаг 4
Тесто вылить в смазанную разъемную форму (22см) и поставить в нагретую до 180 гр. духовку примерно на 30-35 мин.
Тесто вылить в смазанную разъемную форму (22см) и поставить в нагретую до 180 гр. духовку примерно на 30-35 мин.
На весь экран
шаг 5
Готовность бисквита проверить палочкой. Остудить на решетке.
Готовность бисквита проверить палочкой. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Из этого бисквита я делала тортик с постным шоколадным кремом. Для этого крема нужно: 1,5 ст.л. очищенного миндаля (я использовала миндальные хлопья) 2 ст.л. крахмала 1 ст.л. какао 300 мл воды 100 г сахара щепотка соли
На весь экран
шаг 7
Миндаль измельчить в блендере в крошку. Понемногу добавлять воду и продолжать измельчать. Так мы получим такое миндальное "молоко"
Миндаль измельчить в блендере в крошку. Понемногу добавлять воду и продолжать измельчать. Так мы получим такое миндальное "молоко"
На весь экран
шаг 8
Отлить 0,5 ст. молока, в остальное добавить сахар и довести до кипения. Всыпать какао, хорошо перемешать. В отлитое молоко добавить крахмал, размешать и тонкой струйкой влить в кипящую жидкость. Довести помешивая до кипения. Охладить и нанести на торт.
Отлить 0,5 ст. молока, в остальное добавить сахар и довести до кипения. Всыпать какао, хорошо перемешать. В отлитое молоко добавить крахмал, размешать и тонкой струйкой влить в кипящую жидкость. Довести помешивая до кипения. Охладить и нанести на торт.
На весь экран
шаг 9
Смачного!
Смачного!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
lemurri
lemurri
13.03.2012 16:09:21

А уксус винный лучше белый или красный?
Муку, если не мерить в граммах (нет мелких весов), это где-то 1,5 стакана?

Sindirella
Sindirella
29.03.2012 11:54:13
lemurri,

Уксус белый, муку правильно посчитала👍

lemurri
lemurri
29.03.2012 14:30:44
Sindirella,

Сделала эту вкусняшку в те выходные))). СПАСИБО!!! Получилось очень вкусно!!! Хотя в последнее время моя духовка вела как ей вздумается, этот рецепт удался. )) Уксус брала белый. )) Фотки потом закину ;) На работе НИКТО не поверил что он ПОСТНЫЙ. Когда узнавали, делали бооольшие глаза и задавали одни и те же вопросы: И что, вообще вообще без яиц? А как это? Из чего тогда он? И потом говорили, что очень вкусно... Обязательно буду повторять еще. Всем не хватило попробовать.))

Sindirella
Sindirella
29.03.2012 21:27:50
lemurri,

Я так рада! Так рада!!! Пеките с удовольствием!!! Спасибо за отзыв!!!

Алла
Алла
26.03.2013 23:08:44
Sindirella,

Таня, у меня вопрос по поводу кол-ва муки: 380 гр.-это 3 стакана получается (200мл)?

натуся
натуся
08.03.2012 14:02:25

рецепт изумительный)))))))))))мои просто не ожидали такого)))))спасибо огромное - беру на вооружение)))))))посыпала миндальными лепестками)))

Sindirella
Sindirella
29.03.2012 11:53:29
натуся,

Натуся, мне очень приятно, что понравился!👍

Ольга
Ольга
07.03.2012 11:35:38

Пробовала, рецепт шикарный, особенно учитывая тот факт что он абсолютно постный, приготовление теста с его волшебным увеличением мне напомнили опыты в лаборатории, спасибо ))Рецепт - основа прям для творческих полетов в пост, я посыпала орехами и кокосовой стружкой, с фруктовой начинкой тоже думаю будет не плохо
А еще хотела спросить - а крем получается похожим слегка на кисель, липковатый или это он меня такой ?

Sindirella
Sindirella
07.03.2012 14:19:05
Ольга,

Оленька, я очень тронута, что рецепт понравился!!! Спасибо за отзыв!!! А крем - да, правильный получился:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
06.03.2012 23:55:54

40-й голос! ;-)

Sindirella
Sindirella
06.03.2012 23:59:07
anna
anna
06.03.2012 23:10:25

Танюша - здоровский рецепт! Забираю в КК и голосую:) +5 тебе!:)

Sindirella
Sindirella
06.03.2012 23:58:59
anna,

👍:)

Показать еще комментарии