+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Без глютена. Печенье "Монетки"

Без глютена. Печенье "Монетки"
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Безглютеновое печенье. Тесто из рисовой муки на сметане и твороге. Без яиц
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Масло сливочное – 70 гр.;
Сметана – 150 гр.;
Творог – 100-130 грамм;
Сахар – 70-80 гр.;
Сода – 1 ч.л.;
Долька лимона;
Рисовая мука – 200 – 230 гр;
Дополнительные не обязательные ингредиенты:
Льняная мука – 1 ст.л. с горкой;
Цедра лимона;
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Вам также пригодится
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану и тщательно перемешать. Добавить творог и перемешать. Чем жирнее творог и сметана, тем вкуснее получается печенье. Погасить соду лимонным соком и добавить к тесту. Тщательно перемешать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану и тщательно перемешать. Добавить творог и перемешать. Чем жирнее творог и сметана, тем вкуснее получается печенье. Погасить соду лимонным соком и добавить к тесту. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
В тесто добавить льняную муку и тщательно перемешать. Льняная мука частично заменяет яйца. Но если у вас ее нет, то можно обойтись и без нее. Именно льняная мука придает тесту и печенью темный цвет.
В тесто добавить льняную муку и тщательно перемешать. Льняная мука частично заменяет яйца. Но если у вас ее нет, то можно обойтись и без нее. Именно льняная мука придает тесту и печенью темный цвет.
На весь экран
шаг 3
Добавить рисовую муку в тесто и тщательно перемешать. Основное тесто готово. Теперь в тесто можно добавить различные наполнители. Также можно разделить тесто на несколько частей и в каждую часть добавить свой отдельный наполнитель. Например, в одну половину добавить ванильный сахар, а в другую – цедру лимона.
На весь экран
шаг 4
Тесто получается кашеобразным. Не нужно его скатывать в ровный гладкий шар. Тесто накрыть и поставить в холодильник на один-два часа.
Тесто получается кашеобразным. Не нужно его скатывать в ровный гладкий шар. Тесто накрыть и поставить в холодильник на один-два часа.
На весь экран
шаг 5
Слепить из теста монетки, выложить их на противень и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-25 минут. Рисовое тесто трудно раскатывать, поэтому нужно приложить колоссальные усилия и мастерство, чтобы сделать фигурное печенье с помощью специальных формочек. Лучше всего из творожно-рисового теста делать круглые «монетки». Для этого нужно оторвать кусочек теста, скатать в ладонях шарик и расплюснуть его, чтобы получился блинчик примерно 5 мм высотой. Постарайтесь делать «монетки» быстро, пока тесто в руках не нагрелось, т.к. теплое тесто становится липким.
Слепить из теста монетки, выложить их на противень и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-25 минут. Рисовое тесто трудно раскатывать, поэтому нужно приложить колоссальные усилия и мастерство, чтобы сделать фигурное печенье с помощью специальных формочек. Лучше всего из творожно-рисового теста делать круглые «монетки». Для этого нужно оторвать кусочек теста, скатать в ладонях шарик и расплюснуть его, чтобы получился блинчик примерно 5 мм высотой. Постарайтесь делать «монетки» быстро, пока тесто в руках не нагрелось, т.к. теплое тесто становится липким.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
08.03.2012 01:10:42

ЗдОрово! +1

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.03.2012 00:05:14

Интересный рецепт! Голосую 9-я😀

Римма
Римма
07.03.2012 15:16:59

Голосую 6 ая.

Надежда
Надежда
07.03.2012 13:20:41

3-я:)

Антоненко
Антоненко
07.03.2012 09:00:37

1 - ая!