+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная кассероль с шампиньонами и кускусом

Куриная кассероль с шампиньонами и кускусом
Куриная кассероль с шампиньонами и кускусом
Куриная кассероль с шампиньонами и кускусом
38107 ed4 square100
Куриная кассероль с шампиньонами и кускусом
Куриная кассероль с шампиньонами и кускусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная, нежная и простая по вкусовым акцентам штука. Для желающих пресный кускус можно оттенить, например, цедрой лимона/лайма или чили.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600-700 гр. куриного филе;
1 чашка (=200 мл.) кускуса;
200-300 гр. шампиньонов (только шляпки);
1 крупный стебель лука-порея;
3-4 зубца чеснока;
100 мл. белого сухого вина;
1,5 +- чашки бульона/воды;
Оливковое масло;
Сливочное масло (факультативно);
Морская соль;
Черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу нарезать средними кусками, равномерно присыпать солью и перцем (в оригинале еще и обвалять в муке, обошелся без нее). Обжарить в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 минут, пока не посветлеет. Выложить в отдельную посуду.
Курицу нарезать средними кусками, равномерно присыпать солью и перцем (в оригинале еще и обвалять в муке, обошелся без нее). Обжарить в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 минут, пока не посветлеет. Выложить в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 2
В ту же сковороду плеснуть при необходимости еще немного масла (по желанию с оливковым распустить кусочек сливочного), и обжарить на деликатном огне измельченные чеснок и лук-порей, около 5-7 минут. За минуту до готовности влить вино, огонь увеличить и подержать с минуту, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
В ту же сковороду плеснуть при необходимости еще немного масла (по желанию с оливковым распустить кусочек сливочного), и обжарить на деликатном огне измельченные чеснок и лук-порей, около 5-7 минут. За минуту до готовности влить вино, огонь увеличить и подержать с минуту, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
На весь экран
шаг 3
Добавить шампиньоны и бульон/просто горячую воду и готовить еще несколько минут. Соединить с курицей, снять с огня.
Добавить шампиньоны и бульон/просто горячую воду и готовить еще несколько минут. Соединить с курицей, снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Духовку предварительно разогреть до 170С. В большую жаропрочную форму переложить курицу, грибы и лук вместе с жидкостью - ее будет много, но так и нужно. Отправить в духовку минут на 30-35, накрыв крышкой/фольгой.
Духовку предварительно разогреть до 170С. В большую жаропрочную форму переложить курицу, грибы и лук вместе с жидкостью - ее будет много, но так и нужно. Отправить в духовку минут на 30-35, накрыв крышкой/фольгой.
На весь экран
шаг 5
Приготовить кускус, согласно инструкции на упаковке. Обычно все просто - залить горячей водой и оставить на пару минут, не забывая разрыхлять вилкой.
Приготовить кускус, согласно инструкции на упаковке. Обычно все просто - залить горячей водой и оставить на пару минут, не забывая разрыхлять вилкой.
На весь экран
шаг 6
Добавить готовый кускус, по возможности перемешать все ингредиенты и вернуть в духовку буквально на 3-5 минут, не более. За это время кускус прекрасно впитает весь бульон. При подаче можно оформить руколой, помидорами и сбрызнуть оливковым маслом!
Добавить готовый кускус, по возможности перемешать все ингредиенты и вернуть в духовку буквально на 3-5 минут, не более. За это время кускус прекрасно впитает весь бульон. При подаче можно оформить руколой, помидорами и сбрызнуть оливковым маслом!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Liza Oliver
Liza Oliver
10.03.2012 18:16:07

Очень ярко и красиво) а откуда такое название мне интересно)):[:[:[

Вениамин
Вениамин
10.03.2012 19:45:23
Liza Oliver,

Спасибо! А навание от французов:)

Алла
Алла
08.03.2012 07:54:42

Записала ещё вчера, сегодня вернулась, чтобы проголосовать!

Вениамин
Вениамин
09.03.2012 13:38:19
Алла,

Спасибо!

Мурзик
Мурзик
08.03.2012 01:07:16

на 100% мое)) забираю и голосую))

Вениамин
Вениамин
09.03.2012 13:38:23
Мурзик,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.03.2012 22:02:12

Вкусно, голосую:)

Вениамин
Вениамин
09.03.2012 13:38:28
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
07.03.2012 19:12:03

Венечка, спасибо за рецепт, очень понравилось)) Нужно как нибудь попробовать твой вариант, у меня что то больше в восточном стиле, а тут вон оно как бывает) Фото блеск))

Вениамин
Вениамин
09.03.2012 13:38:39
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема!

Показать еще комментарии