
Pot de creme из пароварки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник фотоконкурса Tefal. Дорогие мои девочки,с праздником!Недаром чудесная пора года-весна-начинается с такого красивого,доброго праздника.Расцветайте и радуйте своих мужчин!Будьте счастливы и любимы!Желаю вам солнечного весеннего настроения и семейного благополучия!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад темный200.0г
- сливки250.0мл
- сахар50.0г
- ванильная эссенция1.0ч. л.
- шоколадная стружкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры125г156.25% от дневной нормы
- Углеводы182г60.67% от дневной нормы
- Калории1963кКал81.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливки смешать с сахаром,кофе и довести до кипения.Шоколад разломать на кусочки.Горячими сливками залить шоколад и размешивать до полного растворения. - Шаг 1
Желтки смешать.Шоколадную смесь тонкой струйкой влить в желтки,постоянно помешивая. - Шаг 2
Жаропрочные формочки или стаканчики(125-150 мл)заполнить шоколадной массой,накрыть фольгой и поставить в чашу пароварки. - Шаг 3
Установить чашу на пароварку с кипящей водой на 20-25 минут.Готовый крем имеет плотную и слегка трясущуюся консистенцию.Снять фольгу,остудить и убрать формочки в холодильник на 2-3 часа.Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками и шоколадной стружкой.Приятного аппетита!
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году















Комментарии
15Тата, с праздником тебя! Десерт великолепный, как и всё, что ты творишь! Ты читала уточнение Татьяны по поводу конкурса? На фото должна быть ты, а не домочадцы!
Это наверное безумно вкусно! Таточка, ваши рецепты всегда оправдывали мои ожидания, а этот, думаю, их превзойдет! Десерт как раз для таких шоколадных маньячек, как я! С праздником!
Тата, очень вкусно! Голосую и желаю победы в конкурсе! Также поздравляю с праздником!
Принесла голос! С праздником!
А ты все пароваришь и пароваришь.)))))👌