+ 1000
+ 1000

Овсяное печенье

Овсяное печенье
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ
Быстро готовить,вкусно есть.
Ингредиенты

Мука овсяная - 800гр.
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сметана - 100гр.
Сода - 1 чайная ложка
Жир (маргарин или масло) - 150гр.
Ванилин - 2гр.
Майонез - 1 столовая ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Сахар перетереть с яйцами,соду погасить в сметане, добавить в сахар с яйцами и перемешать.Постепенно вводить муку порциями,перемешивать до однородной массы.
На весь экран
шаг 2/4
В получившуюся смесь положить жир, ванилин, майонез - всё перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 3/4
Противень смазать маслом,присыпать мукой и выкладывать тесто по 1\2 столовой ложки комочками.
На весь экран
шаг 4/4
Выпекать 20 минут.Снимать осторожно,лопаткой. Подать с чаем или молоком.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
dersi1955
dersi1955
7 лет назад

Очень вкусно!🌹

Olga
Olga
8 лет назад

ILI SMETANKOI ZAMENIT

Ирина
Ирина
8 лет назад
Olga,

Сметанка в рецепте есть.😀

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Если майонез убрать, то ОТЛИЧНО!😀

Ирина
Ирина
8 лет назад
Танюха-ха)),

Да,Вы правы.Просто немного майонеза придаёт рассыпчатость печенью,но можно и без него,будет вкусно.👍

Натали М
Натали М
8 лет назад

Голосую за любимые печеньки!!!

Ирина
Ирина
8 лет назад
Натали М,

Спасибо,я его очень люблю.Овсяную муку мелю из зёрен овса на кофемолке сама.

Olga
Olga
8 лет назад

davno ishu rezept ovsanix pechenek,xochetsa chobi kak v detstve ela bili.mozhet eto on?

Ирина
Ирина
8 лет назад
Olga,

Да,это печенье как ели в детстве.Муку мелю сама из зёрен овса,без всяких добавок,маргарин добавляю,чтобы печенье было рассыпчатым,но можно и без маргарина,будет вкусно.