+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Дамский каприз"

Торт "Дамский каприз"
Торт "Дамский каприз"
Торт "Дамский каприз"
Торт "Дамский каприз"
Торт "Дамский каприз"
Торт "Дамский каприз"
Торт "Дамский каприз"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

8 марта - отличный повод порадовать свой желудок таким вот вкуснейшим тортиком с очень "дамским" названием ;-)

Ингредиенты

Тесто
3 яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 г сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки

Крем
2 стакана молока
2 яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 г сливочного масла
200 г грецких орехов

Глазурь
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 г сливочного масла
1 ст. ложка сметаны

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Вливать помешивая в кипящее молоко.
На весь экран
шаг 2/10
Снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать.
На весь экран
шаг 3/10
Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 4/10
Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей. (у меня вышло 5)
На весь экран
шаг 5/10
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке, из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
На весь экран
шаг 6/10
В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
На весь экран
шаг 7/10
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
На весь экран
шаг 8/10
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
На весь экран
шаг 9/10
Нанести глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
На весь экран
шаг 10/10
Оставить торт на ночь. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наташа
Наташа
6 лет назад

Теперь этот торт стал моим любимым pooh_lol Спасибо!)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Ммм... вкуснотища!!!

...
...
8 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо!!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Ну ооочень аппетитный тортик! Голосую 11-я:)

...
...
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

очень!!pooh_lol Спасибо большое!

натахан
натахан
8 лет назад

:) 5 и голос :)

...
...
8 лет назад
натахан,

Спасибо!

Катя
Катя
8 лет назад

Знаю знаю этот тортик! жаль нет пошаговых фото....но этот торт очень вкусный!!!!:)

...
...
8 лет назад
Катя,

Вы правы! Очень вкусный!😀

Показать еще комментарии