Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бисквит получается нежный, сочный и воздушный. При выпечке хорошо поднимается (в форме 24 см вырос до 6 см), выпекается равномерно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории190кКал
    7.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Мельникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонной кислотой.
    Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонной кислотой.
  • Шаг 2 Желтки, воду(теплую), половину сахара, растительное масло взбить. Муку,  половину сахара, соль, разрыхлитель смешать.
    Желтки, воду(теплую), половину сахара, растительное масло взбить. Муку, половину сахара, соль, разрыхлитель смешать.
  • Шаг 3
    В желтковую массу добавить треть взбитых белков.
  • Шаг 4 Добавить сухую смесь.
    Добавить сухую смесь.
  • Шаг 5 Аккуратно ввести оставшиеся белки.
    Аккуратно ввести оставшиеся белки.
  • Шаг 6 Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
    Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
  • Шаг 7 Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. После 30 минут выпечки, температуру можно убавить до 170 градусов.
    Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. После 30 минут выпечки, температуру можно убавить до 170 градусов.
  • Шаг 8 Готовый бисквит достать из духовки. Перевернуть на решетку.
    Готовый бисквит достать из духовки. Перевернуть на решетку.
  • Шаг 9 После охлаждения разрезать на 3-4 коржа.
    После охлаждения разрезать на 3-4 коржа.
Оценить5121
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Филюкова

     Добрый вечер Оксана. Подскажите, бисквит ставить в уже разогретую духовку?

    • оксана шакула

       Доброі ночі.Бисквіт получився високий і воздушний.Висота в формі 26 вийшов висотою 6см.Правда сидів в духовці довшe ніж потрібно.Дякую за рeцeпт

      • Наталья Тюрина

         Доброго времени суток.Хочу сказать Огромное спасибо автору за рецепт!!!!!!!!этот бисквит станет одним из моих самых любимых )))Кто не решается попробовать сделать ...советую не переживать всё действительно идеально)))даже если вы раньше этого не делали то уверяю всё получится))Оксана ещё раз огромное спасибо,и кулинарных успехов Вам🌸🌸🌸

        • Александр Березий

           Здравствуйте Оксана у меня вопрос неужели в белки совсем не надо добавлять сахар, а только перемешать сахар с желтками и отдельно перемешать с мукой сахар + многовато как-то масла растительного получается . расскажите мне как быть Заранее Спасибо я просто обычно пек классический бисквит и такой тип приготовления для меня не привычен.

          • Александра

             Оксанка, огромное спасибо за великолепный рецепт!💐 Бисквит получился пышным, высоким и оооочень вкусным. Делала из 5 яиц (столько было в наличииpooh_lol), остальные ингредиенты брала пропорционально. Планировала сделать кексики, но после наполнения 14 формочек, у меня осталось еще очень прилично теста и я его испекла в форме диаметром 16 см. Результат на фото. Получился быстро-торт😃 Мои все умяли в один присест! 😋

            Оставить комментарий