+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит
Ванильный шифоновый бисквит
Ванильный шифоновый бисквит
Ванильный шифоновый бисквит
38182 ed4 square100
Ванильный шифоновый бисквит
Ванильный шифоновый бисквит
Ванильный шифоновый бисквит
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бисквит получается нежный, сочный и воздушный. При выпечке хорошо поднимается (в форме 24 см вырос до 6 см), выпекается равномерно.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:
7 яиц
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
3/4 ст. воды
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной кислоты
1 п. ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта

Вам также пригодится
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
223666 ed4 square150
202792 ed4 square150
152376 ed4 square150
152375 ed4 square150
151445 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонной кислотой.
Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонной кислотой.
На весь экран
шаг 2
Желтки, воду(теплую), половину сахара, растительное масло взбить. Муку, половину сахара, соль, разрыхлитель смешать.
Желтки, воду(теплую), половину сахара, растительное масло взбить. Муку, половину сахара, соль, разрыхлитель смешать.
На весь экран
шаг 3
В желтковую массу добавить треть взбитых белков.
На весь экран
шаг 4
Добавить сухую смесь.
Добавить сухую смесь.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно ввести оставшиеся белки.
Аккуратно ввести оставшиеся белки.
На весь экран
шаг 6
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. После 30 минут выпечки, температуру можно убавить до 170 градусов.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. После 30 минут выпечки, температуру можно убавить до 170 градусов.
На весь экран
шаг 8
Готовый бисквит достать из духовки. Перевернуть на решетку.
Готовый бисквит достать из духовки. Перевернуть на решетку.
На весь экран
шаг 9
После охлаждения разрезать на 3-4 коржа.
После охлаждения разрезать на 3-4 коржа.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
29.12.2017 20:30:35

Добрый вечер Оксана. Подскажите, бисквит ставить в уже разогретую духовку?

оксана шакула
оксана шакула
14.12.2017 22:50:58

Доброі ночі.Бисквіт получився високий і воздушний.Висота в формі 26 вийшов висотою 6см.Правда сидів в духовці довшe ніж потрібно.Дякую за рeцeпт

Наталья Тюрина
Наталья Тюрина
13.06.2017 17:30:25

Доброго времени суток.Хочу сказать Огромное спасибо автору за рецепт!!!!!!!!этот бисквит станет одним из моих самых любимых )))Кто не решается попробовать сделать ...советую не переживать всё действительно идеально)))даже если вы раньше этого не делали то уверяю всё получится))Оксана ещё раз огромное спасибо,и кулинарных успехов Вам🌸🌸🌸

Александр Березий
Александр Березий
26.06.2016 09:33:52

Здравствуйте Оксана у меня вопрос неужели в белки совсем не надо добавлять сахар, а только перемешать сахар с желтками и отдельно перемешать с мукой сахар + многовато как-то масла растительного получается . расскажите мне как быть Заранее Спасибо я просто обычно пек классический бисквит и такой тип приготовления для меня не привычен.

Александра
Александра
16.05.2015 15:14:34

Оксанка, огромное спасибо за великолепный рецепт!💐 Бисквит получился пышным, высоким и оооочень вкусным. Делала из 5 яиц (столько было в наличииpooh_lol), остальные ингредиенты брала пропорционально. Планировала сделать кексики, но после наполнения 14 формочек, у меня осталось еще очень прилично теста и я его испекла в форме диаметром 16 см. Результат на фото. Получился быстро-торт😃 Мои все умяли в один присест! 😋

Показать еще комментарии