
Ванильный шифоновый бисквит
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бисквит получается нежный, сочный и воздушный. При выпечке хорошо поднимается (в форме 24 см вырос до 6 см), выпекается равномерно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2г
- сахар1г
- масло растительное1ст. л.
- вода0.8мл
- разрыхлитель3ч. л.
- соль1ч. л.
- лимонная кислота1ч. л.
- сахар ванильный1
- бисквитпо вкусу
- яйцо7г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории190кКал7.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонной кислотой. - Шаг 2
Желтки, воду(теплую), половину сахара, растительное масло взбить. Муку, половину сахара, соль, разрыхлитель смешать. - Шаг 3В желтковую массу добавить треть взбитых белков.
- Шаг 4
Добавить сухую смесь. - Шаг 5
Аккуратно ввести оставшиеся белки. - Шаг 6
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. - Шаг 7
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. После 30 минут выпечки, температуру можно убавить до 170 градусов. - Шаг 8
Готовый бисквит достать из духовки. Перевернуть на решетку. - Шаг 9
После охлаждения разрезать на 3-4 коржа.
Оценить5121
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?





































Комментарии
42Добрый вечер Оксана. Подскажите, бисквит ставить в уже разогретую духовку?
Доброі ночі.Бисквіт получився високий і воздушний.Висота в формі 26 вийшов висотою 6см.Правда сидів в духовці довшe ніж потрібно.Дякую за рeцeпт
Доброго времени суток.Хочу сказать Огромное спасибо автору за рецепт!!!!!!!!этот бисквит станет одним из моих самых любимых )))Кто не решается попробовать сделать ...советую не переживать всё действительно идеально)))даже если вы раньше этого не делали то уверяю всё получится))Оксана ещё раз огромное спасибо,и кулинарных успехов Вам🌸🌸🌸
Здравствуйте Оксана у меня вопрос неужели в белки совсем не надо добавлять сахар, а только перемешать сахар с желтками и отдельно перемешать с мукой сахар + многовато как-то масла растительного получается . расскажите мне как быть Заранее Спасибо я просто обычно пек классический бисквит и такой тип приготовления для меня не привычен.
Оксанка, огромное спасибо за великолепный рецепт!💐 Бисквит получился пышным, высоким и оооочень вкусным. Делала из 5 яиц (столько было в наличииpooh_lol), остальные ингредиенты брала пропорционально. Планировала сделать кексики, но после наполнения 14 формочек, у меня осталось еще очень прилично теста и я его испекла в форме диаметром 16 см. Результат на фото. Получился быстро-торт😃 Мои все умяли в один присест! 😋