Наполеон постный с лимонным кремом

Наполеон постный с лимонным кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Посвящается героям-постящимся!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки65г
    72.22% от дневной нормы
  • Жиры104г
    130.00% от дневной нормы
  • Углеводы604г
    201.33% от дневной нормы
  • Калории3675кКал
    153.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
MG
maria.gruzd

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку просеять, добавить масло, воду,смешанную с лимонной кислотой, соль. Замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.
    Муку просеять, добавить масло, воду,смешанную с лимонной кислотой, соль. Замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2 Поделить тесто на 12 частей и раскатать тоненько. Тесто очень послушное. Я делала квадраты 30х30. Остальное тесто во время раскатки держать в холодильнике.
    Поделить тесто на 12 частей и раскатать тоненько. Тесто очень послушное. Я делала квадраты 30х30. Остальное тесто во время раскатки держать в холодильнике.
  • Шаг 3 Коржи на противень перекладывать скалкой, выпекать минуты 3-4 до золотистого цвета.
    Коржи на противень перекладывать скалкой, выпекать минуты 3-4 до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Крем. Миндаль залить кипятком на полчаса. Снять шкурку.
    Крем. Миндаль залить кипятком на полчаса. Снять шкурку.
  • Шаг 5
    Смолоть в блендере, добавить сахар.
  • Шаг 6 Воду вскипятить, залить туда миндаль, довести до кипения, всыпать тоненькой струйкой манку, варить до загустения
    Воду вскипятить, залить туда миндаль, довести до кипения, всыпать тоненькой струйкой манку, варить до загустения
  • Шаг 7 Охладить слегка. Тем временем с лимона на терке стереть цедру, а его почистить, вынуть семечки, смолоть в блендере или мясорубке вместе с цедрой.
    Охладить слегка. Тем временем с лимона на терке стереть цедру, а его почистить, вынуть семечки, смолоть в блендере или мясорубке вместе с цедрой.
  • Шаг 8 Смешать с заварным кремом и взбить. И прослоить коржи, прижимая их друг к другу.
    Смешать с заварным кремом и взбить. И прослоить коржи, прижимая их друг к другу.
  • Шаг 9 Собрать торт, посыпать крошкой. Дать постоять ночь в холодильнике и вкушать!
    Собрать торт, посыпать крошкой. Дать постоять ночь в холодильнике и вкушать!
Оценить577
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anton Chetverikov

     два раза делал, получается неплохо. Основной вкус даёт лимон, хорошо маскирует постную сущность продукта. Манки по моему многовато, 250 гр это по таблице 1.5 стакана, у меня на указанное количество жидкости 1 стакан ушел, дальше крем бы встал колом. И готовый крем еще раз взбить блендером, манка меньше чувствуется.

    • Иришка

       Действительно полезный рецепт, скоро пост обязательно попробую ) спасибо 🌺

      • Victoria

         ух ты! класс! вот чем порадую бабушку) Она так любит наполеончик, а в пост вынуждена отказаться) спасибо огромное!!!

        • Cheer Nika

           👌здорово!!!обязательно надо попробовать!😀

          • 	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

             Ох, люблю Наполеон!:)

            Оставить комментарий