
Наполеон постный с лимонным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Посвящается героям-постящимся!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука4г
- масло растительное1ст. л.
- вода минеральная газированная1
- соль0.5ч. л.
- лимонная кислота0.3ч. л.
- миндаль170г
- сахар2стакан
- манная крупа250г
- вода1л
- лимоны2шт.
- сахар ванильный2
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры104г130.00% от дневной нормы
- Углеводы604г201.33% от дневной нормы
- Калории3675кКал153.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять, добавить масло, воду,смешанную с лимонной кислотой, соль. Замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса. - Шаг 2
Поделить тесто на 12 частей и раскатать тоненько. Тесто очень послушное. Я делала квадраты 30х30. Остальное тесто во время раскатки держать в холодильнике. - Шаг 3
Коржи на противень перекладывать скалкой, выпекать минуты 3-4 до золотистого цвета. - Шаг 4
Крем. Миндаль залить кипятком на полчаса. Снять шкурку. - Шаг 5Смолоть в блендере, добавить сахар.
- Шаг 6
Воду вскипятить, залить туда миндаль, довести до кипения, всыпать тоненькой струйкой манку, варить до загустения - Шаг 7
Охладить слегка. Тем временем с лимона на терке стереть цедру, а его почистить, вынуть семечки, смолоть в блендере или мясорубке вместе с цедрой. - Шаг 8
Смешать с заварным кремом и взбить. И прослоить коржи, прижимая их друг к другу. - Шаг 9
Собрать торт, посыпать крошкой. Дать постоять ночь в холодильнике и вкушать!
Оценить577
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут




















Комментарии
18два раза делал, получается неплохо. Основной вкус даёт лимон, хорошо маскирует постную сущность продукта. Манки по моему многовато, 250 гр это по таблице 1.5 стакана, у меня на указанное количество жидкости 1 стакан ушел, дальше крем бы встал колом. И готовый крем еще раз взбить блендером, манка меньше чувствуется.
Действительно полезный рецепт, скоро пост обязательно попробую ) спасибо 🌺
ух ты! класс! вот чем порадую бабушку) Она так любит наполеончик, а в пост вынуждена отказаться) спасибо огромное!!!
👌здорово!!!обязательно надо попробовать!😀
Ох, люблю Наполеон!:)