+ 1000
+ 1000

Тирамису "Венецианский соблазн"

Тирамису "Венецианский соблазн"
Тирамису "Венецианский соблазн"
Тирамису "Венецианский соблазн"
Тирамису "Венецианский соблазн"
Тирамису "Венецианский соблазн"
Тирамису "Венецианский соблазн"
Тирамису "Венецианский соблазн"
Тирамису "Венецианский соблазн"
Тирамису "Венецианский соблазн"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда хочется побаловать себя и любимого чем-то особенным, на ум сразу приходит тортик Тирамису. Когда рецепт десерта был завезен в Венецию, итальянские красавицы сразу приметили особые его свойства, и с тех пор Тирамису приобрел славу афродизиака и десерта любви. Я решила попробовать альтернативный способ приготовления крема без маскарпоне. Получилось божественно вкусно. Тортик нельзя назвать классическим, что не помешало ему занять место одного из любимых самых лакомств. Если у Вас под рукой не оказалось сливочного сыра или хочется попробовать что-нибудь новенькое, этот рецепт придется Вам по вкусу ;)
Ингредиенты
бисквитная основа:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
крем:
0,5 молока
4 желтка
50 г муки
200г сахара
250 г сливок
так же:
150 мл крепкого кофе (эспрессо)
300 г клубники (свежей или свежемороженой)
1 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бисквитная основа. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с 0,5 стакана сахара до бела
Бисквитная основа. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с 0,5 стакана сахара до бела
На весь экран
Оставшиеся 0,5 стакана сахара взбиваем с белками до устойчивой пены
Оставшиеся 0,5 стакана сахара взбиваем с белками до устойчивой пены
На весь экран
Аккуратно смешиваем белки с желтками, просеиваем и вмешиваем в массу муку.
Аккуратно смешиваем белки с желтками, просеиваем и вмешиваем в массу муку.
На весь экран
Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит 180 гр 40 минут. Я в аэрогриле накрывала высокую форму фольгой и при 200 градусах пекла 45 минут.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит 180 гр 40 минут. Я в аэрогриле накрывала высокую форму фольгой и при 200 градусах пекла 45 минут.
На весь экран
Крем. Ставим молоко кипятиться. Растираем желтки с сахаром. Добавляем муку к желткам и хорошо перемешиваем.
Крем. Ставим молоко кипятиться. Растираем желтки с сахаром. Добавляем муку к желткам и хорошо перемешиваем.
На весь экран
Вливаем в массу горячее молоко постоянно помешивая. Ставим на маленький огонь, не переставая помешивать, варим до загустения. Готовый крем остужаем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем сливки к кремовой массе. Хорошо размешиваем. чтобы не было комочков.
Вливаем в массу горячее молоко постоянно помешивая. Ставим на маленький огонь, не переставая помешивать, варим до загустения. Готовый крем остужаем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем сливки к кремовой массе. Хорошо размешиваем. чтобы не было комочков.
На весь экран
Завариваем крепкий кофе и остужаем. Клубнику разморозить (если используется свежемороженая), добавить 1 ст.л. сахара и растолочь.
Завариваем крепкий кофе и остужаем. Клубнику разморозить (если используется свежемороженая), добавить 1 ст.л. сахара и растолочь.
На весь экран
Остывший бисквит разрезаем на 3 части. В зависимости от формы, которые собираетесь использовать для Тирамису, нарезаем бисквит. Я сделала два кружочка для бокалов.
Остывший бисквит разрезаем на 3 части. В зависимости от формы, которые собираетесь использовать для Тирамису, нарезаем бисквит. Я сделала два кружочка для бокалов.
На весь экран
Остальной нарезала полосочками
Остальной нарезала полосочками
На весь экран
Начинаем делать тортик! Вкладываем слой крема на дно формы. Берем бисквитные заготовки. Быстрым движением макаем бисквитную полосочку в кофе, они впитывают моментально. Укладываем бисквит на крем. Сверху слой клубничного пюре.
Начинаем делать тортик! Вкладываем слой крема на дно формы. Берем бисквитные заготовки. Быстрым движением макаем бисквитную полосочку в кофе, они впитывают моментально. Укладываем бисквит на крем. Сверху слой клубничного пюре.
На весь экран
Бисквитные полосочки укладываем плотнее друг к другу, чтобы не было зазоров. Сверху снова слой крема, затем пропитанный кофе бисквит. Клубничное пюре.
Бисквитные полосочки укладываем плотнее друг к другу, чтобы не было зазоров. Сверху снова слой крема, затем пропитанный кофе бисквит. Клубничное пюре.
На весь экран
Чередуем слои, последним должен быть кремовый слой.
Чередуем слои, последним должен быть кремовый слой.
На весь экран
Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом. Убираем десерт в холодильник на ночь. С утра достаем из холодильника, берем ложечку и получаем неземное удовольствие! :)
Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом. Убираем десерт в холодильник на ночь. С утра достаем из холодильника, берем ложечку и получаем неземное удовольствие! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Апрель
Апрель
9 лет назад

мой голос!😀

Rory
Rory
9 лет назад
Апрель,

спасибо!!!😘

Римма
Римма
9 лет назад

И мне...и я хочу 😀 Как вкусно и как красиво! Голосую!

Rory
Rory
9 лет назад
Римма,

Угощайтесь)))) спасибо!😘

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Согласна, очень соблазнительно! Очень понравилось "альтернативное" тирамису)))Прекрасное главное фото! 5+1!

Rory
Rory
9 лет назад
Lyudmilae,

спасибо большое, рада, что понравилось!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Ты просто романтичную красоту сотворила,умничка,) Фото просто блеск, а тирамису мало точно не бывает"

Rory
Rory
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо большое))) повод был романиический))

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад

Великолепно! Голосую!

Rory
Rory
9 лет назад
CatherineSW,

Спасибо!!

Показать еще комментарии