+ 1000
+ 1000

Творожники с яблоком и морковью

Творожники с яблоком и морковью
Творожники с яблоком и морковью
Творожники с яблоком и морковью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти творожники приготовлены по рецепту журнала Хлеб-Соль №4-2011. В целом я следовала рецепту, но добавила в них немного корицы и корочку сделала с добавлением манной крупы, тогда она становится более румяной и хрустящей. Честно признаться, раньше творожники никогда не отправляла после жарки в духовку: все хотелось по-быстрее сделать завтрак, да и лень брала верх :) Но в этот раз решила последовать совету Юлии Высоцкой. Результат просто превзошел мои ожидания: творожники получились еще ароматнее, нежнее. А со сметаной и медом - это просто сказка к завтраку! Угощайтесь!
Ингредиенты

Творог - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Яблоко - 1 шт. среднее
Морковь - 1 шт. средняя
Мука - 6 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
------------------------
Для обсыпки:
Мука - 2 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Предварительно разогреть духовку до 160 градусов.
На весь экран
шаг 2/8
Растереть творог с яйцом, сахаром. Добавить муку, соду, корицу и тщательно все перемешать.
Растереть творог с яйцом, сахаром. Добавить муку, соду, корицу и тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 3/8
Натереть яблоко на крупной терке, а морковь на мелкой терке.
Натереть яблоко на крупной терке, а морковь на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4/8
Добавить яблоко и морковь в творожную смесь и тщательно перемешать.
Добавить яблоко и морковь в творожную смесь и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5/8
Смешать муку с манной крупой в отдельной тарелке.
Смешать муку с манной крупой в отдельной тарелке.
На весь экран
шаг 6/8
Разогреть сковороду с маслом. Обмакивая каждый раз пальцы в мучной смеси, формировать небольшие творожники. Слегка поджарить до румяной корочки на сковороде.
Разогреть сковороду с маслом. Обмакивая каждый раз пальцы в мучной смеси, формировать небольшие творожники. Слегка поджарить до румяной корочки на сковороде.
На весь экран
шаг 7/8
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить творожники и отправить в духовку на 10-15 минут.
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить творожники и отправить в духовку на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать со сметаной или медом, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Антоненко
Антоненко
8 лет назад

А мне очень нравиться это фото ( основное), олицетворение спокойствия, инь и янь! Жать . что победителем не стало, вполне могло!!!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Антоненко,

Спасибо большое, мне очень приятно! Победители тоже с вполне красивыми фотографиями, очень за них рада :)

Антоненко
Антоненко
8 лет назад
Екатерина Мельникова,

Каждый выбирает свое,для меня это....умиротворение! Спасибо!

Максим
Максим
8 лет назад

:)вкусные

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Максим,

Максим, спасибо огромное за фото! Рада, что рецепт пригодился и Вам понравилось!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

очень аппетитные)) 5, +1)))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Мурзик,

Большое спасибо!

Ялло
Ялло
8 лет назад

Вкусно и полезно! 33-я! Если не сильно поджаривать, детишкам самое то.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Ялло,

Спасибо огромное! :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Я к Вам сегодня с круглыми числами, Екатерина! 30-я буду! Кроме как "ну очень вкусно!" добавить больше нечегоpooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо огромное! :)

Показать еще комментарии