
Креветки по-китайски Stir fry
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Одно из любимых мною блюд в китайском ресторане,попробывала приготовить сама-получилось не хуже.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сухари панировочные0.5стакан
- пшеничная мука0.5стакан
- соль1.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- креветки500.0г
- масло сливочное4.0ст. л.
- чеснокпо вкусу
- морковьпо вкусу
- перец сладкийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки129г143.33% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы156г52.00% от дневной нормы
- Калории1679кКал69.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Очистите креветки. Смешайте яйцо с солью и специями. Обмакните креветку в смесь, затем обваляйте в муке и панировочных сухарях,снова в яйце и опять сухари-получится двойная панировка. Поджарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Тем временем в воке нагрейте немного растительного масла,бросьте мелко порезанный чеснок.Лук порежьте крупными дольками и разделите на лепестки.Морковь порежьте ломтиками(как-будто подструживаете карандаш),перец приблизительно такими же кусочками.Все всыпать в горячую сковороду и быстро обжарить.Чтоб овощи пропахли чесноком,но немного хрустели внутри-помешивать надо постоянно.Затем смешать с жареными креветкамии,подавать горячими.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье




















Комментарии
2Лена,в следующий попробуйте креветки положить на бумажное полотенце после того как пожарите,а в вок масла совсем немного надо.Подается это блюдо к рису.
Вчера приготовил муж, вкусно. Но часто есть бы не стала, жирновато...