+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Соте из говядины с оливками и апельсинами

Соте из говядины с оливками и апельсинами
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Девочки, милые, спасибо всем большое! Такие теплые поздравления! Приятно необыкновенно! К сожалению, не смогла вовремя ответить и, чтобы хоть немного реабилитироваться поздравляю вас вкуснющим мясом с апельсинами. Идею мне подарил журнал "Saveurs", рецепт я немного изменила . Надеюсь, что вам понравится! Желаю вам счастья огромного, любви волшебной, радости безмерной!!!!
Ингредиенты
Молодая говядина - 500-600 г
1 луковица
1 апельсин
1/2 бутылки белого сухого вина
Несколько веточек тимьяна
Горсть зеленых оливок
Несколько ложек оливкового масла
Несколько зубчиков чеснока
Соль
Розовый перец
Для гарнира:
1 апельсин
1 луковица (лук сладкий или шалот)
Перец черный молотый
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Соль

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Для сотэ апельсин хорошенько промыть, ополоснуть горячей водой, снять цедру и выдавить сок. Мясо нарезать крупными кусочками. Замариновать мясо в соке на несколько часов, а лучше на ночь.
Для сотэ апельсин хорошенько промыть, ополоснуть горячей водой, снять цедру и выдавить сок. Мясо нарезать крупными кусочками. Замариновать мясо в соке на несколько часов, а лучше на ночь.
На весь экран

шаг 2/5

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок, не очищая, слегка раздавить. В глубокой сковородке или сотейнике разогреть масло и обжарить лук и чеснок. Затем вынуть мясо из апельсинового "маринада" и обжарить его слегка.
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок, не очищая, слегка раздавить. В глубокой сковородке или сотейнике разогреть масло и обжарить лук и чеснок. Затем вынуть мясо из апельсинового "маринада" и обжарить его слегка.
На весь экран

шаг 3/5

Добавить к мясу оливки, тимьян, цедру, розовый перец, посолить, залить соком и вином.
Добавить к мясу оливки, тимьян, цедру, розовый перец, посолить, залить соком и вином.
На весь экран

шаг 4/5

Тушить на медленном огне около 2-х часов.
Тушить на медленном огне около 2-х часов.
На весь экран

шаг 5/5

Мясо получается необыкновенно нежным, вкусным и ароматным. Очень органично оно сочетается с салатом из апельсинов, бальзамического уксуса, оливкового масла и лука.
Мясо получается необыкновенно нежным, вкусным и ароматным. Очень органично оно сочетается с салатом из апельсинов, бальзамического уксуса, оливкового масла и лука.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Оля, очень рада, что мясо понравилось! Фото отличные с веселенькими черриками)))pooh_lol👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад

Людмила! Я готовила мясо по Вашему рецепту, правда, у меня не оказалось оливок и розового перца, но все равно было очень вкусно и ароматно! Принимайте фото, хотя оно не такое праздничное как у Вас 😱 😀 flower

Сима♥
Сима♥
8 лет назад

Людмилочка,у тебя как всегда вкусно и ОЧЕНЬ оригинально!:)СУПЕР!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Сима♥,

Спасибо, милая, так приятно! Рада тебя видеть)))

Mariana
Mariana
8 лет назад

И я от кусочка не отказалась!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Mariana,

Угощайся, Марьяна))))

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Людочка, очень аппетитное блюдо)) голосую))

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Мурзик,

Благодарю, Олечка!

Показать еще комментарии