+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Соте из говядины с оливками и апельсинами

Соте из говядины с оливками и апельсинами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Девочки, милые, спасибо всем большое! Такие теплые поздравления! Приятно необыкновенно! К сожалению, не смогла вовремя ответить и, чтобы хоть немного реабилитироваться поздравляю вас вкуснющим мясом с апельсинами. Идею мне подарил журнал "Saveurs", рецепт я немного изменила . Надеюсь, что вам понравится! Желаю вам счастья огромного, любви волшебной, радости безмерной!!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Молодая говядина - 500-600 г
1 луковица
1 апельсин
1/2 бутылки белого сухого вина
Несколько веточек тимьяна
Горсть зеленых оливок
Несколько ложек оливкового масла
Несколько зубчиков чеснока
Соль
Розовый перец

Для гарнира:
1 апельсин
1 луковица (лук сладкий или шалот)
Перец черный молотый
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
173368 ed4 square150
173367 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для сотэ апельсин хорошенько промыть, ополоснуть горячей водой, снять цедру и выдавить сок. Мясо нарезать крупными кусочками. Замариновать мясо в соке на несколько часов, а лучше на ночь.
Для сотэ апельсин хорошенько промыть, ополоснуть горячей водой, снять цедру и выдавить сок. Мясо нарезать крупными кусочками. Замариновать мясо в соке на несколько часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок, не очищая, слегка раздавить. В глубокой сковородке или сотейнике разогреть масло и обжарить лук и чеснок. Затем вынуть мясо из апельсинового "маринада" и обжарить его слегка.
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок, не очищая, слегка раздавить. В глубокой сковородке или сотейнике разогреть масло и обжарить лук и чеснок. Затем вынуть мясо из апельсинового "маринада" и обжарить его слегка.
На весь экран
шаг 3
Добавить к мясу оливки, тимьян, цедру, розовый перец, посолить, залить соком и вином.
Добавить к мясу оливки, тимьян, цедру, розовый перец, посолить, залить соком и вином.
На весь экран
шаг 4
Тушить на медленном огне около 2-х часов.
Тушить на медленном огне около 2-х часов.
На весь экран
шаг 5
Мясо получается необыкновенно нежным, вкусным и ароматным. Очень органично оно сочетается с салатом из апельсинов, бальзамического уксуса, оливкового масла и лука.
Мясо получается необыкновенно нежным, вкусным и ароматным. Очень органично оно сочетается с салатом из апельсинов, бальзамического уксуса, оливкового масла и лука.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
04.02.2013 20:57:25

Оля, очень рада, что мясо понравилось! Фото отличные с веселенькими черриками)))pooh_lol👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.02.2013 20:49:58

Людмила! Я готовила мясо по Вашему рецепту, правда, у меня не оказалось оливок и розового перца, но все равно было очень вкусно и ароматно! Принимайте фото, хотя оно не такое праздничное как у Вас 😱 😀 flower

Сима♥
Сима♥
13.03.2012 13:38:46

Людмилочка,у тебя как всегда вкусно и ОЧЕНЬ оригинально!:)СУПЕР!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13.03.2012 19:29:18
Сима♥,

Спасибо, милая, так приятно! Рада тебя видеть)))

Mariana
Mariana
13.03.2012 04:06:32

И я от кусочка не отказалась!

Lyudmilae
Lyudmilae
13.03.2012 19:28:19
Mariana,

Угощайся, Марьяна))))

Мурзик
Мурзик
13.03.2012 00:55:23

Людочка, очень аппетитное блюдо)) голосую))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.03.2012 19:27:57
Мурзик,

Благодарю, Олечка!

Показать еще комментарии