Ванильные кексы с кремом

Ванильные кексы с кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Купила журнал "Изысканная выпечка" и у меня родилась идею. Все рецепты, которые мне понравятся я переделаю и сделаю их постными, но при этом они будут похожи на то, что было предложено в журнале.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры87г
    108.75% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории963кКал
    40.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним уксус, сок, масло, перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Выпекать в формочках 15-20 минут при 200* (смотрите по своей духовке). Кексы остудить 20 минут.
    Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним уксус, сок, масло, перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Выпекать в формочках 15-20 минут при 200* (смотрите по своей духовке). Кексы остудить 20 минут.
  • Шаг 1
    Теперь крем: яблоки почистить и порезать. Положить в сотейник яблоки, сахар, ванилин и воду. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 15 минут. Протереть полученное пюре через сито и остудить. В остывшее пюре всыпать желатин и дать ему набухнуть минут 5, затем прогреть пюре с желатином на небольшом огне, не давая ему закипеть, постоянно помешивая. Как только пюре прогреется, снять с плиты и взбить полученную массу миксером. Взбивать пюре пока не побелеет, то есть должен получится воздушный крем.
  • Шаг 2
    Покрываем кремом остывшие кексы и украшаем малиной и сахарной пудрой.
Оценить568
0

Автор рецепта

ИринаКулеваИринаКулева,автор рецепта
http://we-that-we-eat.livejournal.com/ http://gotovitvkucno.blogspot.com/ Всем привет! Меня зовут Ирина, я из Нижнего Новгорода. Работаю, учусь, второе образование получаю. Зарегистрировалась, чтобы учиться готовить и фотографировать разные вкусности))) Мечтаю о своём маленьком семейном ресторанчике, где будут подавать блюда средиземноморской кухни, а может и не только))) Думаю главное в блюде, то что она приготовлена с любовью... У меня теперь есть свой ЖЖ http://we-that-we-eat.livejournal.com/, так что заходите в гости:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария Азаркина

     Очень вкусно! Только желатин - не постный ингредиент😉💐

    • Анна

       Ирочка, спасибо большое за рецепт! Только что приготовила эти кексы-получились просто супер! Хорошо поднялись,очень вкусные, ароматные и легкие! Никогда бы не подумала, что это постное тесто. P.SДелала на домашнем яблочном соке и еще добавила изюм. С Вашими рецептами легко поститься 😀

      • Сима♥

         Иришенька,очень рада,что ты опять стала выставлять свои замечательные,вкуснейшие и оригинальные рецепты!:))Кексы-прелесть!😀

        • LapSha (Мария)

           Какая отличная идея, буду с удовольствием следить за вашими рецептами, переделанными на постный лад!

          • Маргаритка*

             Здорово придумала!😀

            Оставить комментарий