
Ванильные кексы с кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Купила журнал "Изысканная выпечка" и у меня родилась идею. Все рецепты, которые мне понравятся я переделаю и сделаю их постными, но при этом они будут похожи на то, что было предложено в журнале.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории963кКал40.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним уксус, сок, масло, перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Выпекать в формочках 15-20 минут при 200* (смотрите по своей духовке). Кексы остудить 20 минут. - Шаг 1Теперь крем: яблоки почистить и порезать. Положить в сотейник яблоки, сахар, ванилин и воду. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 15 минут. Протереть полученное пюре через сито и остудить. В остывшее пюре всыпать желатин и дать ему набухнуть минут 5, затем прогреть пюре с желатином на небольшом огне, не давая ему закипеть, постоянно помешивая. Как только пюре прогреется, снять с плиты и взбить полученную массу миксером. Взбивать пюре пока не побелеет, то есть должен получится воздушный крем.
- Шаг 2Покрываем кремом остывшие кексы и украшаем малиной и сахарной пудрой.
Оценить568
0
Автор рецепта
автор рецептаhttp://we-that-we-eat.livejournal.com/
http://gotovitvkucno.blogspot.com/
Всем привет! Меня зовут Ирина, я из Нижнего Новгорода. Работаю, учусь, второе образование получаю. Зарегистрировалась, чтобы учиться готовить и фотографировать разные вкусности)))
Мечтаю о своём маленьком семейном ресторанчике, где будут подавать блюда средиземноморской кухни, а может и не только)))
Думаю главное в блюде, то что она приготовлена с любовью...
У меня теперь есть свой ЖЖ http://we-that-we-eat.livejournal.com/, так что заходите в гости:)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"















Комментарии
30Очень вкусно! Только желатин - не постный ингредиент😉💐
Ирочка, спасибо большое за рецепт! Только что приготовила эти кексы-получились просто супер! Хорошо поднялись,очень вкусные, ароматные и легкие! Никогда бы не подумала, что это постное тесто. P.SДелала на домашнем яблочном соке и еще добавила изюм. С Вашими рецептами легко поститься 😀
Иришенька,очень рада,что ты опять стала выставлять свои замечательные,вкуснейшие и оригинальные рецепты!:))Кексы-прелесть!😀
Какая отличная идея, буду с удовольствием следить за вашими рецептами, переделанными на постный лад!
Здорово придумала!😀