
Суп "Альбондигас" 3 варианта подачи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник фотоконкурса Tefal.
Все те же, все там же.))) Опять солнечная МЕКСИКА!!! а значит ярко и ароматно.)Это еще один густой суп, который больше похож на второе блюдо. Альбондигас - в переводе с испанского означает тефтелька, а значит это блюдо понравится и детям и взрослым.) итак, приступим...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш600г
- чеснок3стакан
- яйцо1шт.
- томатная паста3ст. л.
- миндаль4ст. л.
- вода2стакан
- хлеб белый4шт.
- молоко100мл
- соль1щепотка
- масло растительноепо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- тминпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- картофельпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки248г275.56% от дневной нормы
- Жиры195г243.75% от дневной нормы
- Углеводы732г244.00% от дневной нормы
- Калории5807кКал241.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнем с того, что зальем 2 куска белого хлеба молоком и оставим размягчаться - Шаг 1
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем томатную пасту и воду. Хорошо перемешиваем, солим, перчим (можете добавить тмин) и тушим на маленьком огне с закрытой крышкой 10-15 минут - Шаг 2
... - Шаг 3
На другой сковороде на растительном масле обжариваем миндаль, пропущенный через пресс чеснок и куски белого хлеба(можете сразу измельчить 2 куска белого хлеба в крошки) - Шаг 4
Измальчить в блендере или в ступке хлеб, чеснок и миндаль до однородного состояния и добавить в луково - томатный соус. Прогрейте пару минут. - Шаг 5
В фарш добавить: размять размоченный в молоке хлеб (предварительно отожмите его)яйцо, соль, молотый черный перец. - Шаг 6
Формируем тефтельки - Шаг 7
Соус доводим до кипения и выкладываем в него тефтели, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 15-20 минут - Шаг 8
Вот так выглядит Суп.))) мне кажется, что это больше похоже на второе блюдо и я бы сюда добавила гарнир из риса.))) - Шаг 9
Допустимо добавить в этот суп картофель. Для этого варианта Вам надо сделать более жидкий соус и добавить в суп несколько отваренных, разрезанных на четвертинки картофелин. Вот это больше похоже на суп.) - Шаг 10
а можно сервировать этот суп, как горячую закуску, для этого возьмите порционные маленькие мисочки, положите с них не много густого томатного соуса, а с вершу положите 1 тефтельку.)
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить















Комментарии
18Очень ярко,очень аппетитно и очень вкусно!😀😀😀
Саша, я оказывается еще не проголосовала за такую вкусноту. Я тут прочитала вашу дискуссию ниже=) в последнее время было много праздников, дней рождений, и ты знаешь, торты мне порядком надоели, хотя фотоотчеты у меня есть =))) и ты знаешь, хочется мяса и ни грамма сладкого! очень аппетитные у тебя фотки!
Сашуль, вот от такого я бы не отказалась! Очень аппетитно! Я смотрю, ты на подъеме, так держать!!! 👌
Молодец!😀 Голосую 24-я😀
Интересный супчик! Удачи в конкурсе!