Куриные желудки по-средиземноморски

Куриные желудки по-средиземноморски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

в основном в Португалии готовят именно так желудки,самый традиционный рецепт,за исключением,что некоторые предварительно не отваривают желудки,а готовят сырыми..я предпочитаю отварить..так они намного нежнее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории225кКал
    9.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 хорошо чистим,промывам и нарезаем желудки.Замачиваем в холодной воде на час,переодически меняя воду.Заливаем водой ставим вариться,я варю в скороварке пол часа,если в обычной кастрюле то на час.Режем лук,чеснок и выкладываем в сковородку с разогретым оливковым маслом.Жарим до золотистого цвета
    хорошо чистим,промывам и нарезаем желудки.Замачиваем в холодной воде на час,переодически меняя воду.Заливаем водой ставим вариться,я варю в скороварке пол часа,если в обычной кастрюле то на час.Режем лук,чеснок и выкладываем в сковородку с разогретым оливковым маслом.Жарим до золотистого цвета
  • Шаг 2 Добавляем томатный соус,чуть притушиваем,выкладываем желудки,посыпаем солью,паприкой красным перцем,обжариваем мин.5
    Добавляем томатный соус,чуть притушиваем,выкладываем желудки,посыпаем солью,паприкой красным перцем,обжариваем мин.5
  • Шаг 3 Вливаем вино,выпариваем его 5 мин,добавляем 200гр бульона в котором варились желудки,лаврушку,закрывам крышкой,тушим 15 мин.
    Вливаем вино,выпариваем его 5 мин,добавляем 200гр бульона в котором варились желудки,лаврушку,закрывам крышкой,тушим 15 мин.
  • Шаг 4 подаём с рисом или с чем ваша душенька просит:)
    подаём с рисом или с чем ваша душенька просит:)
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • не диетичная
    не диетичнаяАвтор рецепта

     спасибочки Валерия!💖а я как то и забыла за пшеннку..очень вкусно..пойду в русский магазин и куплю её родимую😊🌻вкусное фото!!

    • Валерия

       Моя душенька попросила пшенной кашки, т.к. рис я ела накануне 😄 Я с отчетом и с глубокой признательностью за вкусный рецепт! 💐💐💐

      • Рита

         Голосуюツツツ

        • Надежда

           10-ая:)

          • Антоненко

             3 - ая! Очень интересно!!!👌

            Оставить комментарий