
Куриные желудки по-средиземноморски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
в основном в Португалии готовят именно так желудки,самый традиционный рецепт,за исключением,что некоторые предварительно не отваривают желудки,а готовят сырыми..я предпочитаю отварить..так они намного нежнее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок2.0стакан
- томатный соус4.0ст. л.
- вино белое50.0г
- бульон200.0г
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории225кКал9.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
хорошо чистим,промывам и нарезаем желудки.Замачиваем в холодной воде на час,переодически меняя воду.Заливаем водой ставим вариться,я варю в скороварке пол часа,если в обычной кастрюле то на час.Режем лук,чеснок и выкладываем в сковородку с разогретым оливковым маслом.Жарим до золотистого цвета - Шаг 2
Добавляем томатный соус,чуть притушиваем,выкладываем желудки,посыпаем солью,паприкой красным перцем,обжариваем мин.5 - Шаг 3
Вливаем вино,выпариваем его 5 мин,добавляем 200гр бульона в котором варились желудки,лаврушку,закрывам крышкой,тушим 15 мин. - Шаг 4
подаём с рисом или с чем ваша душенька просит:)
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни





















Комментарии
6спасибочки Валерия!💖а я как то и забыла за пшеннку..очень вкусно..пойду в русский магазин и куплю её родимую😊🌻вкусное фото!!
Моя душенька попросила пшенной кашки, т.к. рис я ела накануне 😄 Я с отчетом и с глубокой признательностью за вкусный рецепт! 💐💐💐
Голосуюツツツ
10-ая:)
3 - ая! Очень интересно!!!👌