+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Искушение"

Торт "Искушение"
Торт "Искушение"
Торт "Искушение"
Торт "Искушение"
38355 ed4 square100
Торт "Искушение"
Торт "Искушение"
Торт "Искушение"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В изысканный вкус этого торта я влюбилась сразу!и название говорит само за себя... вкуснейшее сочетание: воздушно-хрустящие ореховые коржи, корж-безе, крем "Шарлотт", крем- карамель
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для формы 22 см
коржи:
4 белка,
1\2 ст. сахара,
1\3 ст. сах. пудры,
1\2 ч.л. лимонного сока,
60 гр. Сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
100 гр. Грецких орехов

Крем:
4 желтка,
300 мл. молока,
1\2 ст. сахара,
Ваниль,
200 гр. слив. масла,
1\3 ст. орехов,
1 ст.л. ликёра

Карамель:
1\2 ст. сахара,
30 мл. воды,
130 мл. сливок 35%,
1\2 ч. л. какао-порошка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим коржи: Белки отделяем от желтков, добавляем щепотку соли, сок лимона и взбиваем до крепкой пены. Постепенно вводим сахар, затем сахарную пудру. Взбиваем не меньше 5-7 минут до крепких пиков. Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить слой примерно в 1 см, разровнять. На противень выложить 6- 7 шт. безе для украшения. Массы должно уйти примерно 1/3, остальное пойдет в ореховые коржи. Отправляем в духовку и выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С.
На весь экран
шаг 2
Ореховые коржи: Измельчить орехи в блендере, очень мелко - в муку. В оставшиеся белки осторожно ввести муку, измельчённые орехи и размягчённое сливочное масло. Выпекаем 2 коржа. При температуре 150 гр. В течение 30 мин .
На весь экран
шаг 3
Крем «Шарлотт»: смешать миксером молоко, сахар, желтки. Смесь поставить на небольшой огонь и помешивая довести до кипения , варить до загустения 3-4 минуты. Остудить до комнатной температуры и добавить размягчённое слив масло. Крем хорошо взбить. Поделить на 2 части. В одну часть добавить ликёр и орехи. В другую – карамель.
На весь экран
шаг 4
Карамель: Сотейник с сахаром и водой поставить на умеренный огонь и ждать его полного растворения. Когда сахар растает, и получится коричневый цвет, добавить сливки, какао и периодически помешивая варить в течении 10 минут - до загустения.
На весь экран
шаг 5
Собрать торт. На дно положить ореховый корж, смазать карамельным кремом. Затем корж-безе , покрыть толстым слоем орехового крема. Сверху ореховый корж + крем-карамель. Украсить торт безе и орехами. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Танюха-ха))
Танюха-ха))
14.03.2012 01:31:20

Красивейший торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13.03.2012 20:23:47

Торт получился, как из магазина))) Вот бы научиться так оформлять 😀 Очень вкусно!

Шαй
Шαй
13.03.2012 18:20:01

Голосую😀

Римма
Римма
13.03.2012 14:27:02

Голосую 11 ая.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.03.2012 13:23:09

Очень интригующее название! 😀

Показать еще комментарии