+ 1000
+ 1000

Булочки с корицей из слоеного теста - очень просто

Булочки с корицей из слоеного теста - очень просто
Булочки с корицей из слоеного теста - очень просто
Булочки с корицей из слоеного теста - очень просто
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это очень простой рецепт. Скорее даже не рецепт, а идея, если вам надо очень быстро и просто приготовить десерт. Данный рецепт рассчитан на применение железной антипригарной формы для маффинов.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто замороженное - 1 пласт 250 грамм (на 6 булочек)
Сахар - столовая ложка
Корица - 1 чайная ложка без горки
Цедра апельсина, лайма или лимона - немного (я не клал)

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очень быстро без изысков получаем весьма достойные булочки. За счет жесткости формы булочки приобретают очень приятный вид.
Очень быстро без изысков получаем весьма достойные булочки. За счет жесткости формы булочки приобретают очень приятный вид.
На весь экран
Размораживаем тесто. Из двух пластов получается 12 булочек. Соответственно в два раза больше сахара и корицы. Положите тесто на разделочную доску или стол и накройте пленкой (можно целофановыми пакетами.
Размораживаем тесто. Из двух пластов получается 12 булочек. Соответственно в два раза больше сахара и корицы. Положите тесто на разделочную доску или стол и накройте пленкой (можно целофановыми пакетами.
На весь экран
Посыпьте тесто равномерно сахаром и корицей.
Посыпьте тесто равномерно сахаром и корицей.
На весь экран
Скатайте аккуратно тесто в рулеты. Разрежьте рулеты на 6 одинаковых цилиндра.
Скатайте аккуратно тесто в рулеты. Разрежьте рулеты на 6 одинаковых цилиндра.
На весь экран
Сожмите слегка цилиндры, чтобы сахар не высыпался и просто положите их вертикально в форму.
Сожмите слегка цилиндры, чтобы сахар не высыпался и просто положите их вертикально в форму.
На весь экран
Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
На весь экран
Важно! Если хотите - смажьте булочки сверху желтком, разведенным чайной ложкой воды, молоком или маслом. Можно сверху посыпать сахаром, чтобы он дополнительно карамелизовался.
Важно! Если хотите - смажьте булочки сверху желтком, разведенным чайной ложкой воды, молоком или маслом. Можно сверху посыпать сахаром, чтобы он дополнительно карамелизовался.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Анна
Анна
4 года назад

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные получились :)))

leo1970
leo1970
4 года назад
Анна,

на здоровье!!!

натахан
натахан
9 лет назад

:) 5 и голос :)

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
9 лет назад

пошла по горячим следам и вернулась с отчетом, спасибо еще раз, очень вкусно.

Римма
Римма
9 лет назад

Глосую 17 ая,

leo1970
leo1970
9 лет назад
Римма,

Спасибо :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Браво, Лео! 😀 Обязательно сделаю это легкое и постное блюдо! pooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Ольга♥Ч,

Ловите фото, Лео! Сижу, жую и наслаждаюсь... 👍

leo1970
leo1970
9 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо :) Сверху чем-то смазывала или это сахар карамелизовался?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
leo1970,

Смазывала мятным сиропом 😀

leo1970
leo1970
9 лет назад
Ольга♥Ч,

Я так и думал, что смазывала pooh_lol

Показать еще комментарии