+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с корицей из слоеного теста - очень просто

Булочки с корицей из слоеного теста - очень просто
Булочки с корицей из слоеного теста - очень просто
38385 ed4 square100
Булочки с корицей из слоеного теста - очень просто
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это очень простой рецепт. Скорее даже не рецепт, а идея, если вам надо очень быстро и просто приготовить десерт. Данный рецепт рассчитан на применение железной антипригарной формы для маффинов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто замороженное - 1 пласт 250 грамм (на 6 булочек)
Сахар - столовая ложка
Корица - 1 чайная ложка без горки
Цедра апельсина, лайма или лимона - немного (я не клал)

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
237116 ed4 square150
143656 ed4 square150
143655 ed4 square150
143630 ed4 square150
143629 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очень быстро без изысков получаем весьма достойные булочки. За счет жесткости формы булочки приобретают очень приятный вид.
Очень быстро без изысков получаем весьма достойные булочки. За счет жесткости формы булочки приобретают очень приятный вид.
На весь экран
шаг 2
Размораживаем тесто. Из двух пластов получается 12 булочек. Соответственно в два раза больше сахара и корицы. Положите тесто на разделочную доску или стол и накройте пленкой (можно целофановыми пакетами.
Размораживаем тесто. Из двух пластов получается 12 булочек. Соответственно в два раза больше сахара и корицы. Положите тесто на разделочную доску или стол и накройте пленкой (можно целофановыми пакетами.
На весь экран
шаг 3
Посыпьте тесто равномерно сахаром и корицей.
Посыпьте тесто равномерно сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 4
Скатайте аккуратно тесто в рулеты. Разрежьте рулеты на 6 одинаковых цилиндра.
Скатайте аккуратно тесто в рулеты. Разрежьте рулеты на 6 одинаковых цилиндра.
На весь экран
шаг 5
Сожмите слегка цилиндры, чтобы сахар не высыпался и просто положите их вертикально в форму.
Сожмите слегка цилиндры, чтобы сахар не высыпался и просто положите их вертикально в форму.
На весь экран
шаг 6
Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Важно! Если хотите - смажьте булочки сверху желтком, разведенным чайной ложкой воды, молоком или маслом. Можно сверху посыпать сахаром, чтобы он дополнительно карамелизовался.
Важно! Если хотите - смажьте булочки сверху желтком, разведенным чайной ложкой воды, молоком или маслом. Можно сверху посыпать сахаром, чтобы он дополнительно карамелизовался.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Анна
Анна
12.10.2016 21:57:39

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные получились :)))

leo1970
leo1970
14.10.2016 00:12:24
Анна,

на здоровье!!!

натахан
натахан
14.03.2012 01:14:09

:) 5 и голос :)

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
13.03.2012 22:44:02

пошла по горячим следам и вернулась с отчетом, спасибо еще раз, очень вкусно.

Римма
Римма
13.03.2012 14:16:48

Глосую 17 ая,

leo1970
leo1970
13.03.2012 21:06:27
Римма,

Спасибо :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.03.2012 13:02:30

Браво, Лео! 😀 Обязательно сделаю это легкое и постное блюдо! pooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.03.2012 21:03:05
Ольга♥Ч,

Ловите фото, Лео! Сижу, жую и наслаждаюсь... 👍

leo1970
leo1970
13.03.2012 21:07:01
Ольга♥Ч,

Спасибо :) Сверху чем-то смазывала или это сахар карамелизовался?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.03.2012 21:09:12
leo1970,

Смазывала мятным сиропом 😀

leo1970
leo1970
13.03.2012 21:11:12
Ольга♥Ч,

Я так и думал, что смазывала pooh_lol

Показать еще комментарии