+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жаренные морские гребешки по-Мексикански

Жаренные морские гребешки по-Мексикански
Жаренные морские гребешки по-Мексикански
Жаренные морские гребешки по-Мексикански
Жаренные морские гребешки по-Мексикански
Жаренные морские гребешки по-Мексикански
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сразу хочу оговориться, рецепт спорный. Очень хороший гарнир, замечательное Гуакамоле, но нежный вкус гребешков несколько теряется, хотя может быть это просто мое мнение. Тем не менее, хочу представить Вам этот рецепт. Думаю, что здесь вполне можно заменить гребешки обжаренной куриной грудкой.
Ингредиенты
Гребешки морские крупные - 8 штук (на две порции)
Помидоры черри - 8 штук
Сладкая кукуруза - у меня банка Бондюэль (обыкновенная - не увеличенная)
Авокадо - 1 спелый
Лимон - половина
Репчатый лук - 1 головка
Перец Чили - часть - по вкусу
Кинза - 2 столовые ложки порубленной зелени
Тмин - 1 чайная ложка
Винный уксус - 1 столовая ложка
Оливковое масло Extra Virgin - 3-4 столовые ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Крупная нейодированная или морская соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сами гребешки получились замечательно, но сильный вкус гарнира и гуакамоле несколько нивелировал вкус.
Сами гребешки получились замечательно, но сильный вкус гарнира и гуакамоле несколько нивелировал вкус.
На весь экран
Разморозьте гребешки, если необходимо. Делайте это только в холодильнике или на столе, но не в микроволновке. Промокните их полотенцем. Растолките тмин и посыпьте гребешки тмином со всех сторон.
Разморозьте гребешки, если необходимо. Делайте это только в холодильнике или на столе, но не в микроволновке. Промокните их полотенцем. Растолките тмин и посыпьте гребешки тмином со всех сторон.
На весь экран
Плесните одну ложку оливкового масла в сковороду и положите туда же сливочное масло. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте гребешки по три минуты на каждой стороне - всего 6 минут.
Плесните одну ложку оливкового масла в сковороду и положите туда же сливочное масло. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте гребешки по три минуты на каждой стороне - всего 6 минут.
На весь экран
В конце посолите и поперчите гребешки. Выложите их в отдельную тарелку, чтобы они дошли. Сок из сковороды не вылевайте. Вы его добавите в заправку.
В конце посолите и поперчите гребешки. Выложите их в отдельную тарелку, чтобы они дошли. Сок из сковороды не вылевайте. Вы его добавите в заправку.
На весь экран
Прорежьте мякоть авокадо вокруг косточки. Покрутите одну половину авокадо по отношению к другой. Одна часть легко отделится от косточки. Осторожно ударьте лезвием по косточке. Лезвие воткнется. Поверните нож с косточкой и она отделится от мякоти.
Прорежьте мякоть авокадо вокруг косточки. Покрутите одну половину авокадо по отношению к другой. Одна часть легко отделится от косточки. Осторожно ударьте лезвием по косточке. Лезвие воткнется. Поверните нож с косточкой и она отделится от мякоти.
На весь экран
Ложкой аккуратно выгребите мякоть из кожуры.
Ложкой аккуратно выгребите мякоть из кожуры.
На весь экран
Порежьте авокадо на кусочки. Вылейте столовую ложку сока лимона в авокадо, посолите и добавьте три ложки оливкового масла. Хорошо взбейте Гуакамоле блендером. Попробуйте на вкус. Баланс кислого, соленого должен быть соблюден.
Порежьте авокадо на кусочки. Вылейте столовую ложку сока лимона в авокадо, посолите и добавьте три ложки оливкового масла. Хорошо взбейте Гуакамоле блендером. Попробуйте на вкус. Баланс кислого, соленого должен быть соблюден.
На весь экран
Из чили удалите семена с перегородками. Мелко порубите перец.
Из чили удалите семена с перегородками. Мелко порубите перец.
На весь экран
Разрежьте помидоры черри пополам.
Разрежьте помидоры черри пополам.
На весь экран
В отдельную посуду сложите кукурузу, перец чили, помидоры, кинзу. Слегка подавите помидоры, чтобы они дали сок. Приготовьте соус Винегрет. Для этого чайную ложку лимонного сока или уксуса (а можно смесь) смешайте со столовой ложкой оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо взболтайте до образования эмульсии. Полейте соусом гарнир. Положите презентационное кольцо на тарелку и выложите половину гарнира в кольцо. Слегка примните гарнир, чтобы он не развалился.
В отдельную посуду сложите кукурузу, перец чили, помидоры, кинзу. Слегка подавите помидоры, чтобы они дали сок. Приготовьте соус Винегрет. Для этого чайную ложку лимонного сока или уксуса (а можно смесь) смешайте со столовой ложкой оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо взболтайте до образования эмульсии. Полейте соусом гарнир. Положите презентационное кольцо на тарелку и выложите половину гарнира в кольцо. Слегка примните гарнир, чтобы он не развалился.
На весь экран
Выложите сверху 4 гребешка и положите слегка в стороне Гуакамоле. Лучше всего сверху слегка еще полить каплями оливкового масла.
Выложите сверху 4 гребешка и положите слегка в стороне Гуакамоле. Лучше всего сверху слегка еще полить каплями оливкового масла.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Нина
Нина
7 лет назад

leo1970, а лук куда? В самом рецепте Вы не описали куда его?

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Я бы не отказалась! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Ах, какие же они соблазнительные!

leo1970
leo1970
8 лет назад
Lyudmilae,

А какая фотография 👍

Artia
Artia
8 лет назад

вкуснятинка! 😀

leo1970
leo1970
8 лет назад
Artia,

Спасибо :)

Сима♥
Сима♥
8 лет назад

Как я люблю гребешки!:)А ещё с таким чудесным соусом...ммм..вкуснятина!

leo1970
leo1970
8 лет назад
Сима♥,

Слабовато сами гребешки чувствуется. А так, конечно хороший вкус.

Показать еще комментарии