Нутовая похлебка с бульоном из индейки в бальзамике и лимонном соке со сладкими перцами

Нутовая похлебка с бульоном из индейки в бальзамике и лимонном соке со сладкими перцами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отличное сочетание бобов ( нута ) и сладких перцем ( Болгарского и зеленого Ромарио ) + к этому грудка индейки с кисло - сладким бульоном.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриные грудки300.0г
  • перец зеленый1.0шт.
  • нут4.0шт.
  • индейкапо вкусу
  • специипо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории200кКал
    8.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Нут замачиваем на ночь, часов на 8-12 и варим до готовности. Не забываем слить ночную воду. Варим около часа.
  • Шаг 2
    Перцы режем полосками и кладем на сковородку с оливковым маслом, добавляем специи и обжариваем на сильном огне 3 минуты, заем добавляем воды и тушим на слабом огне 8-10 минут.
  • Шаг 3
    Грудку индейки режем не крупным кусочками, кладем в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем специи , сок дольки лимона и 1 столовую ложку бальзамического уксуса и томим на среднем огне пока мясо полностью не поменяет цвет, теперь добавляем воды и накрываем крышкой. Тушим 20 минут на слабом огне.
Оценить512
0

Автор рецепта

alexmayalexmay,автор рецепта
Я будущий политик или политолог, не смотря на это люблю готовить , люблю фитнес и в связи с этим мои блюда вкусны и обязательно полезны, так как в фитнесе главное польза. Я не когда не буду жарить или делать торты, но я думаю многим моя низкокаллорийная, полезная и вкусная еда придется по вкусу =)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий