
Семга в картофеле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя любимая семга в очень простом, но вкусном и вполне эффектном исполнении:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сольпо вкусу
- семга филе на коже600.0г
- картофель4.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории748кКал31.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе сёмги очистить от кожи, косточек. Нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить. - Шаг 1
Картофель натереть на крупной тёрке. - Шаг 2
Рыбу «панируем» в картофеле. Я это делаю таким образом, как будто формирую котлеты, хорошо прижимая картофель к рыбе. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета картофеля, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. - Шаг 3
Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 10-15 минут при 200°С (я использовала режим «гриль»). А еще я добавила сверху свежий розмарин для аромата. - Шаг 4
Ну и осталась одна целая картошка, я с помощью формы для печенья вырезала из нее сердечки и просто пожарила.
Оценить583
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

















Комментарии
38вкусная рыбка! очень интересный рецепт!
Еще одна вкусная семга! голосую!
класс!!!!👌 я за рыбку 58-я!!!!👍
57-ая,очень аппетитно:)
Очень здорово, представляю как вкусно!