Цесарка в сидре с луком и яблоками

Цесарка в сидре с луком и яблоками

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легко готовить, а выглядит как будто полдня у плиты! :)) можно так делать фермерскую курицу, утку... по желанию

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории101кКал
    4.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 берем цесарку или другую птицу, моем, сушим бумажным полотенцем
    берем цесарку или другую птицу, моем, сушим бумажным полотенцем
  • Шаг 2
    смешиваем специи, соль, перец, добавляем оливковое масло
  • Шаг 3 натираем птицу этой смесью
    натираем птицу этой смесью
  • Шаг 4 нагреваем в толстостенной посуде сливочное и оливковое масло, обжариваем в ней хорошенько нашу цесарку со всех сторон до золотистой корочки, затем достаем ее и протираем сковороду насухо бумажным полотенцем.
    нагреваем в толстостенной посуде сливочное и оливковое масло, обжариваем в ней хорошенько нашу цесарку со всех сторон до золотистой корочки, затем достаем ее и протираем сковороду насухо бумажным полотенцем.
  • Шаг 5 лук режем полукольцами, нагреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук.
    лук режем полукольцами, нагреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук.
  • Шаг 6 выкладываем на лук обжаренную птицу, яблоки чистим, снимаем кожуру, разрезаем на 4 части, обкладываем птицу, часть кладем вовнутрь. Чеснок целиком и не чистя (это важно) кладем тоже вовнутрь. Предварительно замоченный или просто промытый изюм кладем внутрь птицы и вокруг.
    выкладываем на лук обжаренную птицу, яблоки чистим, снимаем кожуру, разрезаем на 4 части, обкладываем птицу, часть кладем вовнутрь. Чеснок целиком и не чистя (это важно) кладем тоже вовнутрь. Предварительно замоченный или просто промытый изюм кладем внутрь птицы и вокруг.
  • Шаг 7
    заливаем половиной бутылки сидра, вторую пока оставляем
  • Шаг 8
    в предварительно разогретую до 210 градусов ставим кастрюлю с птицей, обязательно закрытую крышкой, на 1,5-2 часа, в зависимости от веса птицы. Я запекала 1,5 часа. Каждые 20 минут надо поливать оставшимся сидром и соком.
  • Шаг 9 достать цесарку, разрезать и подавать с луком и яблоками. В качестве напитка - конечно сидр :)
    достать цесарку, разрезать и подавать с луком и яблоками. В качестве напитка - конечно сидр :)
Оценить517
0

Автор рецепта

yulieyulie,автор рецепта
Меня зовут Юли, в свободное от всего время люблю готовить и экспериментировать. Книги Юлии Высоцкой и этот сайт мне в этом помогают :) люблю французскую кухню - поскольку живу тут, и легкие в исполнении и полезные блюда. Люблю чтобы было все красиво, как в ресторане, и сервировка и само блюдо.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Шикарная цесарка, блюдо блеск!

    • Екатерина Мельникова

       Выглядит просто потрясающе! И сочетание ингредиентов отличное! Забираю в КК и голосую!

      • Lyudmilae

         Очень люблю птицу в пиве, представляю как вкусно с сидром! Рецепт просто отличный! Забираю в КК и голосую!

        • Мурзик

           прекрасное блюдо)) 5, +1))

          Оставить комментарий