
Цесарка в сидре с луком и яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легко готовить, а выглядит как будто полдня у плиты! :)) можно так делать фермерскую курицу, утку... по желанию
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки3.0шт.
- пиво светлое1.0бутылка
- изюм1.0горсть
- розмарин1.0веточка
- чеснок4.0зубчик
- курицапо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- специи1.0
- перец чили красныйпо вкусу
- кориандрпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории101кКал4.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
берем цесарку или другую птицу, моем, сушим бумажным полотенцем - Шаг 2смешиваем специи, соль, перец, добавляем оливковое масло
- Шаг 3
натираем птицу этой смесью - Шаг 4
нагреваем в толстостенной посуде сливочное и оливковое масло, обжариваем в ней хорошенько нашу цесарку со всех сторон до золотистой корочки, затем достаем ее и протираем сковороду насухо бумажным полотенцем. - Шаг 5
лук режем полукольцами, нагреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук. - Шаг 6
выкладываем на лук обжаренную птицу, яблоки чистим, снимаем кожуру, разрезаем на 4 части, обкладываем птицу, часть кладем вовнутрь. Чеснок целиком и не чистя (это важно) кладем тоже вовнутрь. Предварительно замоченный или просто промытый изюм кладем внутрь птицы и вокруг. - Шаг 7заливаем половиной бутылки сидра, вторую пока оставляем
- Шаг 8в предварительно разогретую до 210 градусов ставим кастрюлю с птицей, обязательно закрытую крышкой, на 1,5-2 часа, в зависимости от веса птицы. Я запекала 1,5 часа. Каждые 20 минут надо поливать оставшимся сидром и соком.
- Шаг 9
достать цесарку, разрезать и подавать с луком и яблоками. В качестве напитка - конечно сидр :)
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юли, в свободное от всего время люблю готовить и экспериментировать. Книги Юлии Высоцкой и этот сайт мне в этом помогают :) люблю французскую кухню - поскольку живу тут, и легкие в исполнении и полезные блюда. Люблю чтобы было все красиво, как в ресторане, и сервировка и само блюдо.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки


















Комментарии
4Шикарная цесарка, блюдо блеск!
Выглядит просто потрясающе! И сочетание ингредиентов отличное! Забираю в КК и голосую!
Очень люблю птицу в пиве, представляю как вкусно с сидром! Рецепт просто отличный! Забираю в КК и голосую!
прекрасное блюдо)) 5, +1))