+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Цесарка в сидре с луком и яблоками

Цесарка в сидре с луком и яблоками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Легко готовить, а выглядит как будто полдня у плиты! :)) можно так делать фермерскую курицу, утку... по желанию
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

фермерская цесарка, курица или утка
3 луковицы
3 яблока
бутылка полусладкого сидра или нефильтрованного светлого пива (если берете пиво, то добавить в него 1 ст. л. сахара)
горсть светлого изюма
веточки розмарина
3-4 дольки чеснока
сливочное и оливковое масло
соль, перец
красный перец или перец чили
другие приправы, которые вам нравятся. я брала кориандр и смесь для птицы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
берем цесарку или другую птицу, моем, сушим бумажным полотенцем
берем цесарку или другую птицу, моем, сушим бумажным полотенцем
На весь экран
шаг 2
смешиваем специи, соль, перец, добавляем оливковое масло
На весь экран
шаг 3
натираем птицу этой смесью
натираем птицу этой смесью
На весь экран
шаг 4
нагреваем в толстостенной посуде сливочное и оливковое масло, обжариваем в ней хорошенько нашу цесарку со всех сторон до золотистой корочки, затем достаем ее и протираем сковороду насухо бумажным полотенцем.
нагреваем в толстостенной посуде сливочное и оливковое масло, обжариваем в ней хорошенько нашу цесарку со всех сторон до золотистой корочки, затем достаем ее и протираем сковороду насухо бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 5
лук режем полукольцами, нагреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук.
лук режем полукольцами, нагреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук.
На весь экран
шаг 6
выкладываем на лук обжаренную птицу, яблоки чистим, снимаем кожуру, разрезаем на 4 части, обкладываем птицу, часть кладем вовнутрь. Чеснок целиком и не чистя (это важно) кладем тоже вовнутрь. Предварительно замоченный или просто промытый изюм кладем внутрь птицы и вокруг.
выкладываем на лук обжаренную птицу, яблоки чистим, снимаем кожуру, разрезаем на 4 части, обкладываем птицу, часть кладем вовнутрь. Чеснок целиком и не чистя (это важно) кладем тоже вовнутрь. Предварительно замоченный или просто промытый изюм кладем внутрь птицы и вокруг.
На весь экран
шаг 7
заливаем половиной бутылки сидра, вторую пока оставляем
На весь экран
шаг 8
в предварительно разогретую до 210 градусов ставим кастрюлю с птицей, обязательно закрытую крышкой, на 1,5-2 часа, в зависимости от веса птицы. Я запекала 1,5 часа. Каждые 20 минут надо поливать оставшимся сидром и соком.
На весь экран
шаг 9
достать цесарку, разрезать и подавать с луком и яблоками. В качестве напитка - конечно сидр :)
достать цесарку, разрезать и подавать с луком и яблоками. В качестве напитка - конечно сидр :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.03.2012 23:18:48

Шикарная цесарка, блюдо блеск!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.03.2012 16:43:32

Выглядит просто потрясающе! И сочетание ингредиентов отличное! Забираю в КК и голосую!

yulie
yulie
14.03.2012 19:41:01
Lyudmilae
Lyudmilae
14.03.2012 13:51:54

Очень люблю птицу в пиве, представляю как вкусно с сидром! Рецепт просто отличный! Забираю в КК и голосую!

yulie
yulie
14.03.2012 19:40:49
Lyudmilae,

Спасибо! Гарнир оч вкусный получается

Мурзик
Мурзик
14.03.2012 12:08:38

прекрасное блюдо)) 5, +1))

yulie
yulie
14.03.2012 13:36:32
Мурзик,

Пасиб!