+ 1000
+ 1000

Цесарка в сидре с луком и яблоками

Цесарка в сидре с луком и яблоками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Легко готовить, а выглядит как будто полдня у плиты! :)) можно так делать фермерскую курицу, утку... по желанию
Ингредиенты
фермерская цесарка, курица или утка
3 луковицы
3 яблока
бутылка полусладкого сидра или нефильтрованного светлого пива (если берете пиво, то добавить в него 1 ст. л. сахара)
горсть светлого изюма
веточки розмарина
3-4 дольки чеснока
сливочное и оливковое масло
соль, перец
красный перец или перец чили
другие приправы, которые вам нравятся. я брала кориандр и смесь для птицы.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
берем цесарку или другую птицу, моем, сушим бумажным полотенцем
берем цесарку или другую птицу, моем, сушим бумажным полотенцем
На весь экран
смешиваем специи, соль, перец, добавляем оливковое масло
На весь экран
натираем птицу этой смесью
натираем птицу этой смесью
На весь экран
нагреваем в толстостенной посуде сливочное и оливковое масло, обжариваем в ней хорошенько нашу цесарку со всех сторон до золотистой корочки, затем достаем ее и протираем сковороду насухо бумажным полотенцем.
нагреваем в толстостенной посуде сливочное и оливковое масло, обжариваем в ней хорошенько нашу цесарку со всех сторон до золотистой корочки, затем достаем ее и протираем сковороду насухо бумажным полотенцем.
На весь экран
лук режем полукольцами, нагреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук.
лук режем полукольцами, нагреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук.
На весь экран
выкладываем на лук обжаренную птицу, яблоки чистим, снимаем кожуру, разрезаем на 4 части, обкладываем птицу, часть кладем вовнутрь. Чеснок целиком и не чистя (это важно) кладем тоже вовнутрь. Предварительно замоченный или просто промытый изюм кладем внутрь птицы и вокруг.
выкладываем на лук обжаренную птицу, яблоки чистим, снимаем кожуру, разрезаем на 4 части, обкладываем птицу, часть кладем вовнутрь. Чеснок целиком и не чистя (это важно) кладем тоже вовнутрь. Предварительно замоченный или просто промытый изюм кладем внутрь птицы и вокруг.
На весь экран
заливаем половиной бутылки сидра, вторую пока оставляем
На весь экран
в предварительно разогретую до 210 градусов ставим кастрюлю с птицей, обязательно закрытую крышкой, на 1,5-2 часа, в зависимости от веса птицы. Я запекала 1,5 часа. Каждые 20 минут надо поливать оставшимся сидром и соком.
На весь экран
достать цесарку, разрезать и подавать с луком и яблоками. В качестве напитка - конечно сидр :)
достать цесарку, разрезать и подавать с луком и яблоками. В качестве напитка - конечно сидр :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Шикарная цесарка, блюдо блеск!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
9 лет назад

Выглядит просто потрясающе! И сочетание ингредиентов отличное! Забираю в КК и голосую!

yulie
yulie
9 лет назад
Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Очень люблю птицу в пиве, представляю как вкусно с сидром! Рецепт просто отличный! Забираю в КК и голосую!

yulie
yulie
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! Гарнир оч вкусный получается

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

прекрасное блюдо)) 5, +1))

yulie
yulie
9 лет назад
Мурзик,

Пасиб!