
Курица в хлебной крошке с сырами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кусочки курицы панируются в свеж.хлебной крошке с добавлением пармезана, а затем моцареллы.Хлеб по рецепту идет пшеничный.
Пищевая ценность
- Белки168г186.67% от дневной нормы
- Жиры146г182.50% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории1996кКал83.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 210гр. Подготовить противень , застелить фольгой.Измельчить в фудпроцессоре хлеб до крошки,добавить пармезан, щепотку соли и перца.Все пульсировать несколько минут. - Шаг 2
Выложить на три разных блюда. Хлебную крошку с пармезаном,затем в другое блюдо муку и в третье, яйцо,которое слегка взбить. - Шаг 3
Вначале обмакнем кусочки курицы в муку, затем яйцо и после в хлебной крошке,затем выкладываем все на противень с фольгой. - Шаг 4
Выпекаем по времени столько, сколько нужно.Т.е куриные грудки меньше,чем мясо с косточкой.У меня с костью шли все кусочки, я выпекала 45мин. ,прикрыв кусочки затем фольгой ,как хлеб слегка станет хрустящим.Вынимаем из духовки выкладываем поверх на каждый кусок моцареллу и ставим обратно в духовку на 2-4мин. - Шаг 5
Пока готовится курица приготовим томаты.Разминаем их вилкой или руками,добавим чеснок, перемешиваем, выкладываем на сковороду,солим и перчим.Ставим на большую тем-ру, как закипит , убавляем огонь и даем жидкости испарится чуть ,6-8мин. - Шаг 6
На тарелку выкладываем сначала томаты ,поверх кусочек курицы с моцареллой в хлебной пармезановой крошкой и затем гарнир.
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией

















Комментарии
23Аль, привет!!! Я, как и обещала, с отчетом и словами благодарности!!! Курочка - супер!!! Я поражаюсь, что еще никто не приготовил! Ну и ладно, нам с тобой больше достанется;))) Рассказываю... Все делала как у тебя, абсолютно, ну кроме соуса... Курочка получилась волшебной! Ароматная, хрустящая корочка, а внутри нежнейшее мясо!!! А моцарелла, которая в моем понятии была лишней (вот я дурочка), сыграла решающую роль: она полностью впиталась в корочку и придала курочке пикантность и аромат!!! В общем мой муж сказал: "Браво!!!!" Поддерживаю его на 100%!!! Огромное тебе спасибо за рецепт!!! 😘
я тоже так делаю, но без сыра! а ведь сыром то интереснее!!!
оооо как сырно))) безумно хочу!!!
глотаю живьём,я 34-я.
33-ий.обожаю курицу.