Курица в хлебной крошке с сырами

Курица в хлебной крошке с сырами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кусочки курицы панируются в свеж.хлебной крошке с добавлением пармезана, а затем моцареллы.Хлеб по рецепту идет пшеничный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки168г
    186.67% от дневной нормы
  • Жиры146г
    182.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории1996кКал
    83.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 210гр. Подготовить противень , застелить фольгой.Измельчить в фудпроцессоре хлеб до крошки,добавить пармезан, щепотку соли и перца.Все пульсировать несколько минут.
    Разогреть духовку до 210гр. Подготовить противень , застелить фольгой.Измельчить в фудпроцессоре хлеб до крошки,добавить пармезан, щепотку соли и перца.Все пульсировать несколько минут.
  • Шаг 2 Выложить на три разных блюда. Хлебную крошку с пармезаном,затем в другое блюдо муку и в третье, яйцо,которое слегка взбить.
    Выложить на три разных блюда. Хлебную крошку с пармезаном,затем в другое блюдо муку и в третье, яйцо,которое слегка взбить.
  • Шаг 3 Вначале обмакнем кусочки курицы в муку, затем яйцо и после в хлебной крошке,затем выкладываем все на противень с фольгой.
    Вначале обмакнем кусочки курицы в муку, затем яйцо и после в хлебной крошке,затем выкладываем все на противень с фольгой.
  • Шаг 4 Выпекаем по времени столько, сколько нужно.Т.е куриные грудки меньше,чем мясо с косточкой.У меня с костью шли все кусочки, я выпекала 45мин. ,прикрыв кусочки затем фольгой ,как хлеб слегка станет хрустящим.Вынимаем из духовки выкладываем поверх на каждый кусок моцареллу и ставим обратно в духовку на 2-4мин.
    Выпекаем по времени столько, сколько нужно.Т.е куриные грудки меньше,чем мясо с косточкой.У меня с костью шли все кусочки, я выпекала 45мин. ,прикрыв кусочки затем фольгой ,как хлеб слегка станет хрустящим.Вынимаем из духовки выкладываем поверх на каждый кусок моцареллу и ставим обратно в духовку на 2-4мин.
  • Шаг 5 Пока готовится курица приготовим томаты.Разминаем их вилкой или руками,добавим чеснок, перемешиваем, выкладываем на сковороду,солим и перчим.Ставим на большую тем-ру, как закипит , убавляем огонь и даем жидкости испарится чуть ,6-8мин.
    Пока готовится курица приготовим томаты.Разминаем их вилкой или руками,добавим чеснок, перемешиваем, выкладываем на сковороду,солим и перчим.Ставим на большую тем-ру, как закипит , убавляем огонь и даем жидкости испарится чуть ,6-8мин.
  • Шаг 6 На тарелку выкладываем сначала томаты ,поверх кусочек курицы с моцареллой в хлебной пармезановой крошкой и затем гарнир.
    На тарелку выкладываем сначала томаты ,поверх кусочек курицы с моцареллой в хлебной пармезановой крошкой и затем гарнир.
Оценить549
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Черешенка

     Аль, привет!!! Я, как и обещала, с отчетом и словами благодарности!!! Курочка - супер!!! Я поражаюсь, что еще никто не приготовил! Ну и ладно, нам с тобой больше достанется;))) Рассказываю... Все делала как у тебя, абсолютно, ну кроме соуса... Курочка получилась волшебной! Ароматная, хрустящая корочка, а внутри нежнейшее мясо!!! А моцарелла, которая в моем понятии была лишней (вот я дурочка), сыграла решающую роль: она полностью впиталась в корочку и придала курочке пикантность и аромат!!! В общем мой муж сказал: "Браво!!!!" Поддерживаю его на 100%!!! Огромное тебе спасибо за рецепт!!! 😘

    • Лили

       я тоже так делаю, но без сыра! а ведь сыром то интереснее!!!

      • Катя

         оооо как сырно))) безумно хочу!!!

        • Цветана

           глотаю живьём,я 34-я.

          • Максим

             33-ий.обожаю курицу.

            Оставить комментарий