+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные маффины из рисовой муки

Яблочные маффины из рисовой муки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные маффины из рисовой муки.Я попробовала со сливовым конфитюром, апельсиновым конфитюром и протёртой с сахаром смородиной. Самые вкусные получились со смородиной.Она так приятно растеклась внутри по всему маффину!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 гр рисовой муки
3 яйца
60 мл оливкового масла
60 мл воды
100 гр сахарной пудры
1 яблоко
Тёртая цедра одного лимона
½ пакетика разрыхлителя
Фруктовый конфитюр (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
184424 ed4 square150
184423 ed4 square150
144416 ed4 square150
144415 ed4 square150
144414 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой лимона до светлой пены.
Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой лимона до светлой пены.
На весь экран
шаг 3
Добавить к взбитым желткам воду и оливковое масло и хорошо перемешать.
Добавить к взбитым желткам воду и оливковое масло и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Соединить желтки с белками.
Соединить желтки с белками.
На весь экран
шаг 5
Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть очень жидким.
Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть очень жидким.
На весь экран
шаг 6
Очистить яблоко и слегка перемолоть его в блендере или натереть на крупной тёрке.
Очистить яблоко и слегка перемолоть его в блендере или натереть на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 7
Добавить яблоко в тесто. Хорошо перемешать.
Добавить яблоко в тесто. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
Заполнить формочки для маффинов тестом почти до краёв (это тесто не сильно поднимается).
Заполнить формочки для маффинов тестом почти до краёв (это тесто не сильно поднимается).
На весь экран
шаг 9
Чайной ложкой опустить в центр каждого маффина немного конфитюра.
Чайной ложкой опустить в центр каждого маффина немного конфитюра.
На весь экран
шаг 10
Закрыть тестом пятнышко от конфитюра на поверхности маффина. Выпекать при 175° около 20 минут. Остудить и подать холодными.
Закрыть тестом пятнышко от конфитюра на поверхности маффина. Выпекать при 175° около 20 минут. Остудить и подать холодными.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Алёна
Алёна
03.09.2016 13:41:41

Очень нежные и вкусные маффины! Я готовила с грушевым конфитюром: сочетание получилось очень гармоничное...безумно вкусно...Огромное спасибо за рецепт!

Sunnywoman
Sunnywoman
10.10.2013 19:34:44

спасибо за рецепт!💐 пекла для родителей мужа, которые сидят на глютен-фри диете, а всем понравилосьpooh_lolpooh_lol😇

Катерина
Катерина
04.06.2013 20:12:38

Очень вкусно! Отличный рецепт! спасибо! 💐

Kristina
Kristina
19.03.2012 16:29:05

Елена, выражаю Вам свой восторг по поводу маффин. 👌Очень вкусно! Делала как Вы и рекомендовали: со смородиновым вареньем. Нежно, воздушно, в меру сладко. Вообщем все так как мы любим. 😀Спасибо большое! фото добавила.

Lena
Lena
19.03.2012 17:35:16
Kristina,

Спасибо,Кристина!Я очень рада!

Лили
Лили
16.03.2012 07:41:49

Мне очень нравится наблюдать за вашим процессом приготовления маффинчиков. маффины очень красивые получились!

Показать еще комментарии