Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочные маффины из рисовой муки

Яблочные маффины из рисовой муки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные маффины из рисовой муки.Я попробовала со сливовым конфитюром, апельсиновым конфитюром и протёртой с сахаром смородиной. Самые вкусные получились со смородиной.Она так приятно растеклась внутри по всему маффину!
Ингредиенты
200 гр рисовой муки
3 яйца
60 мл оливкового масла
60 мл воды
100 гр сахарной пудры
1 яблоко
Тёртая цедра одного лимона
½ пакетика разрыхлителя
Фруктовый конфитюр (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену.


На весь экран
Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой лимона до светлой пены.
Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой лимона до светлой пены.


На весь экран
Добавить к взбитым желткам воду и оливковое масло и хорошо перемешать.
Добавить к взбитым желткам воду и оливковое масло и хорошо перемешать.


На весь экран
Соединить желтки с белками.
Соединить желтки с белками.


На весь экран
Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть очень жидким.
Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть очень жидким.


На весь экран
Очистить яблоко и слегка перемолоть его в блендере или натереть на крупной тёрке.
Очистить яблоко и слегка перемолоть его в блендере или натереть на крупной тёрке.


На весь экран
Добавить яблоко в тесто. Хорошо перемешать.
Добавить яблоко в тесто. Хорошо перемешать.


На весь экран
Заполнить формочки для маффинов тестом почти до краёв (это тесто не сильно поднимается).
Заполнить формочки для маффинов тестом почти до краёв (это тесто не сильно поднимается).


На весь экран
Чайной ложкой опустить в центр каждого маффина немного конфитюра.
Чайной ложкой опустить в центр каждого маффина немного конфитюра.


На весь экран
Закрыть тестом пятнышко от конфитюра на поверхности маффина. Выпекать при 175° около 20 минут. Остудить и подать холодными.
Закрыть тестом пятнышко от конфитюра на поверхности маффина. Выпекать при 175° около 20 минут. Остудить и подать холодными.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 98
Отправить
Алёна
Алёна
7 лет назад

Очень нежные и вкусные маффины! Я готовила с грушевым конфитюром: сочетание получилось очень гармоничное...безумно вкусно...Огромное спасибо за рецепт!

Sunnywoman
Sunnywoman
10 лет назад

спасибо за рецепт!💐 пекла для родителей мужа, которые сидят на глютен-фри диете, а всем понравилосьpooh_lolpooh_lol😇

Катерина
Катерина
10 лет назад

Очень вкусно! Отличный рецепт! спасибо! 💐

Kristina
Kristina
12 лет назад

Елена, выражаю Вам свой восторг по поводу маффин. 👌Очень вкусно! Делала как Вы и рекомендовали: со смородиновым вареньем. Нежно, воздушно, в меру сладко. Вообщем все так как мы любим. 😀Спасибо большое! фото добавила.

Lena
Lena
12 лет назад
Kristina,

Спасибо,Кристина!Я очень рада!

Лили
Лили
12 лет назад

Мне очень нравится наблюдать за вашим процессом приготовления маффинчиков. маффины очень красивые получились!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.