Куриные тефтели в пряном лимонном соусе

Куриные тефтели в пряном лимонном соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это не тефтели, это сказка! Мягкие, нежные, сочные, томленые в пряном лимонном соусе... Тефтели я готовила не в сотейнике, как традиционно делаются тефтели, а томила в духовке. Для соуса мне захотелось чего-то оригинального и вкусного, так за идею был взят соус из ЖЖ блоггера sonulya, за что ей большое спасибо :) Тефтельки рекомендую всем, они очень-очень вкусные!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки176г
    195.56% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории1243кКал
    51.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Expressio
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Expressio

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Измельчить в мясорубке куриное филе, чередуя с луком, чесноком, хлебными корками.
  • Шаг 2 Добавить яйца, все специи и все тщательно перемешать.
    Добавить яйца, все специи и все тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Сформировать тефтельки того размера, как Вам нравится (я люблю маленькие, чтобы даже на два укуса делить не приходилось) и сложить в форму для запекания.
    Сформировать тефтельки того размера, как Вам нравится (я люблю маленькие, чтобы даже на два укуса делить не приходилось) и сложить в форму для запекания.
  • Шаг 4 Мелко порубить лук. Поджарить до золотистой корочки на оливковом масле.
    Мелко порубить лук. Поджарить до золотистой корочки на оливковом масле.
  • Шаг 5 Добавить все специи, лимонный сок, цедру, бульон и проварить несколько минут.
    Добавить все специи, лимонный сок, цедру, бульон и проварить несколько минут.
  • Шаг 6 Залить тефтели соусом. Накрыть форму для запекания листом фольги и отправить запекаться на 1 час - 1,5 при 160 градусах (чем дольше они будут томиться, тем лучше).
    Залить тефтели соусом. Накрыть форму для запекания листом фольги и отправить запекаться на 1 час - 1,5 при 160 градусах (чем дольше они будут томиться, тем лучше).
  • Шаг 7
    Переложить тефтели в блюдо, посыпать свежей рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить573
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Expressio

     Тефтельки просто мега сочные и нежные, остренькие.. мужу очень понравились!! Добавляю фотки, правда очень люблю морковку... не удержалась чтоб не добавить)

    • Expressio

       аппетитный рецепт, как раз думала чтобы новенькое свалять с курочки, спасиб))

      • Лили

         очень вкусно!

        • Мария KMW

           Тефтельки, да в духовке...прекрасное блюдо и соус пряный! Мой голос, Катя.😀

          • Черешенка

             Катюнь, очень соус понравился, обязательно повторю!!! 5+1! 👍

            Оставить комментарий