+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паэлья по-барселонски

Паэлья по-барселонски
Паэлья по-барселонски
Паэлья по-барселонски
Паэлья по-барселонски
Паэлья по-барселонски
Паэлья по-барселонски
Паэлья по-барселонски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной улице городе - бульваре Рамбла. Чтобы приготовить паэлью, нужна большая плоская чугунная сковорода, но благодаря посуде Tefal, все становится просто и конечно очень вкусно.
Ингредиенты
8 больших креветок
300 гр кальмаров
300 гр мидий
400 гр круглозернового риса
полстакана оливкового масла
1 морковь
2 помидора
1 пучок петрушки
1 крупный сладкий перец
100 гр горошка свежемороженого
3 зубчика чеснока
3 лавровых листа
щепотка шафрана
соль, перец, базилик по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену.
Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену.
На весь экран
Панцири и головы положить в кастрюльку, залить 700 мл воды и довести до кипения.
Панцири и головы положить в кастрюльку, залить 700 мл воды и довести до кипения.
На весь экран
Почистить морковь, чеснок, помыть зелень. Добавляем морковь, 2 зубчика чеснока, лавровые листы, петрушку в бульон к креветкам. Варить на небольшом огне 30 мин. Затем процедить бульон.
Почистить морковь, чеснок, помыть зелень. Добавляем морковь, 2 зубчика чеснока, лавровые листы, петрушку в бульон к креветкам. Варить на небольшом огне 30 мин. Затем процедить бульон.
На весь экран
На помидорах сверху сделать крестовидный надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу.
На помидорах сверху сделать крестовидный надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу.
На весь экран
Помидоры нарезать маленькими кубиками. Перец нашинковать тонкой соломкой. 1 зубчик чеснока растереть в кашицу или пропустить через чеснокодавку.
Помидоры нарезать маленькими кубиками. Перец нашинковать тонкой соломкой. 1 зубчик чеснока растереть в кашицу или пропустить через чеснокодавку.
На весь экран
Шафран залить небольшим количество теплой воды.
Шафран залить небольшим количество теплой воды.
На весь экран
Кальмары очистить от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Порезать кольцами.
Кальмары очистить от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Порезать кольцами.
На весь экран
Мидии помыть и почистить от водорослей. !! Я советую всегда проверять мидии, даже в морском коктейле! Мне лично несколько раз попадались осколки раковин, оставшиеся внутри мидии. Такой осколок, если его съесть, может причинить вред. Берегите себя :)
Мидии помыть и почистить от водорослей. !! Я советую всегда проверять мидии, даже в морском коктейле! Мне лично несколько раз попадались осколки раковин, оставшиеся внутри мидии. Такой осколок, если его съесть, может причинить вред. Берегите себя :)
На весь экран
Вместо тяжелой чугунной у меня Tefal с высокими бортиками. Разогреваем оливковое масло на сковороде. Кладем мидии, солим и готовим 7-10 минут. Достаем мидии со сковороды и откладываем на блюдо.
Вместо тяжелой чугунной у меня Tefal с высокими бортиками. Разогреваем оливковое масло на сковороде. Кладем мидии, солим и готовим 7-10 минут. Достаем мидии со сковороды и откладываем на блюдо.
На весь экран
Кладем на сковороду креветки, солим немного, готовим 3 минуты. Тоже перекладываем на блюдо.
Кладем на сковороду креветки, солим немного, готовим 3 минуты. Тоже перекладываем на блюдо.
На весь экран
Кладем кольца кальмаров и томаты на сковороду, добавляем немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовим 5 минут.
Кладем кольца кальмаров и томаты на сковороду, добавляем немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовим 5 минут.
На весь экран
Добавляем сладкий перец и горошек, готовим 3 минуты.
Добавляем сладкий перец и горошек, готовим 3 минуты.
На весь экран
Всыпать рис, перемешать, готовить 4 минуты.
Всыпать рис, перемешать, готовить 4 минуты.
На весь экран
Вливаем бульон, раствор шафрана в сковороду, посыпаем солью и перцем. Готовим 7 минут.
Вливаем бульон, раствор шафрана в сковороду, посыпаем солью и перцем. Готовим 7 минут.
На весь экран
Добавить креветки и мидии, и довести рис до готовности.
Добавить креветки и мидии, и довести рис до готовности.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
sh.chrdileli
sh.chrdileli
1 год назад

Люди. Вы никогда не ели плов? У вас богатейшая русская кухня,которую вы к сожалению,кроме как борща и котлет, абсолютно не знаете. Что особенного вы увидели в этой испанской рыбной каше😂

Tatyana Juraszek
😄
👍
3
Tatyana Juraszek
1 год назад
sh.chrdileli,

Может еще и хачапури к русской кухне относятся? :))

Ira Ryba
Ira Ryba
6 месяцев назад
sh.chrdileli,

Ни плов, ни борщ к русской кухни не относится.
Вернитесь, пожалуйста, в вашу пещеру

r.s.dyukar
r.s.dyukar
1 год назад

А рис приварить надо? Если блюдо для 3 все х на 3?

Катерина
Катерина
8 лет назад

Хороший рецепт, спасибо!!👍

балеринка
балеринка
8 лет назад

шикарно!!!!😀

sonds
sonds
8 лет назад

Ну это мы просто обязаны приготовить!!!👌

Показать еще комментарии