+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паэлья по-барселонски

Паэлья по-барселонски
Паэлья по-барселонски
Паэлья по-барселонски
Паэлья по-барселонски
38521 ed4 square100
Паэлья по-барселонски
Паэлья по-барселонски
Паэлья по-барселонски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной улице городе - бульваре Рамбла. Чтобы приготовить паэлью, нужна большая плоская чугунная сковорода, но благодаря посуде Tefal, все становится просто и конечно очень вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

8 больших креветок
300 гр кальмаров
300 гр мидий
400 гр круглозернового риса
полстакана оливкового масла
1 морковь
2 помидора
1 пучок петрушки
1 крупный сладкий перец
100 гр горошка свежемороженого
3 зубчика чеснока
3 лавровых листа
щепотка шафрана
соль, перец, базилик по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену.
Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену.
На весь экран
шаг 2
Панцири и головы положить в кастрюльку, залить 700 мл воды и довести до кипения.
Панцири и головы положить в кастрюльку, залить 700 мл воды и довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Почистить морковь, чеснок, помыть зелень. Добавляем морковь, 2 зубчика чеснока, лавровые листы, петрушку в бульон к креветкам. Варить на небольшом огне 30 мин. Затем процедить бульон.
Почистить морковь, чеснок, помыть зелень. Добавляем морковь, 2 зубчика чеснока, лавровые листы, петрушку в бульон к креветкам. Варить на небольшом огне 30 мин. Затем процедить бульон.
На весь экран
шаг 4
На помидорах сверху сделать крестовидный надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу.
На помидорах сверху сделать крестовидный надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу.
На весь экран
шаг 5
Помидоры нарезать маленькими кубиками. Перец нашинковать тонкой соломкой. 1 зубчик чеснока растереть в кашицу или пропустить через чеснокодавку.
Помидоры нарезать маленькими кубиками. Перец нашинковать тонкой соломкой. 1 зубчик чеснока растереть в кашицу или пропустить через чеснокодавку.
На весь экран
шаг 6
Шафран залить небольшим количество теплой воды.
Шафран залить небольшим количество теплой воды.
На весь экран
шаг 7
Кальмары очистить от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Порезать кольцами.
Кальмары очистить от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Порезать кольцами.
На весь экран
шаг 8
Мидии помыть и почистить от водорослей. !! Я советую всегда проверять мидии, даже в морском коктейле! Мне лично несколько раз попадались осколки раковин, оставшиеся внутри мидии. Такой осколок, если его съесть, может причинить вред. Берегите себя :)
Мидии помыть и почистить от водорослей. !! Я советую всегда проверять мидии, даже в морском коктейле! Мне лично несколько раз попадались осколки раковин, оставшиеся внутри мидии. Такой осколок, если его съесть, может причинить вред. Берегите себя :)
На весь экран
шаг 9
Вместо тяжелой чугунной у меня Tefal с высокими бортиками. Разогреваем оливковое масло на сковороде. Кладем мидии, солим и готовим 7-10 минут. Достаем мидии со сковороды и откладываем на блюдо.
Вместо тяжелой чугунной у меня Tefal с высокими бортиками. Разогреваем оливковое масло на сковороде. Кладем мидии, солим и готовим 7-10 минут. Достаем мидии со сковороды и откладываем на блюдо.
На весь экран
шаг 10
Кладем на сковороду креветки, солим немного, готовим 3 минуты. Тоже перекладываем на блюдо.
Кладем на сковороду креветки, солим немного, готовим 3 минуты. Тоже перекладываем на блюдо.
На весь экран
шаг 11
Кладем кольца кальмаров и томаты на сковороду, добавляем немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовим 5 минут.
Кладем кольца кальмаров и томаты на сковороду, добавляем немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовим 5 минут.
На весь экран
шаг 12
Добавляем сладкий перец и горошек, готовим 3 минуты.
Добавляем сладкий перец и горошек, готовим 3 минуты.
На весь экран
шаг 13
Всыпать рис, перемешать, готовить 4 минуты.
Всыпать рис, перемешать, готовить 4 минуты.
На весь экран
шаг 14
Вливаем бульон, раствор шафрана в сковороду, посыпаем солью и перцем. Готовим 7 минут.
Вливаем бульон, раствор шафрана в сковороду, посыпаем солью и перцем. Готовим 7 минут.
На весь экран
шаг 15
Добавить креветки и мидии, и довести рис до готовности.
Добавить креветки и мидии, и довести рис до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Катерина
Катерина
20.02.2013 21:11:30

Хороший рецепт, спасибо!!👍

балеринка
балеринка
21.11.2012 10:56:59

шикарно!!!!😀

sonds
sonds
16.11.2012 15:15:06

Ну это мы просто обязаны приготовить!!!👌

Mariana
Mariana
16.03.2012 04:42:43

Просто шикарное блюдо!

Rory
Rory
16.03.2012 23:21:38
Mariana,

Спасибо!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
16.03.2012 01:51:40

pooh_lolОЧЕНЬ СОБЛАЗНИТЕЛЬНАЯ ПАЭЛЬЯ!Голосую!pooh_lol

Rory
Rory
16.03.2012 23:21:32
Показать еще комментарии