Закусочные булочки с зеленью и чесноком

Закусочные булочки с зеленью и чесноком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти булочки замечательно подойдут к первым блюдам (борщу, супам). Получаются мягкие, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы367г
    122.33% от дневной нормы
  • Калории2200кКал
    91.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи, теплую воду и сахар(я брала мед) перемешиваем и оставляем на 10 минут.
    Дрожжи, теплую воду и сахар(я брала мед) перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  • Шаг 1 Добавляем муку, соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.
    Добавляем муку, соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.
  • Шаг 2 Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличится в обьеме в 2 раза.
    Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличится в обьеме в 2 раза.
  • Шаг 3 Выросшее тесто делим приблизительно на 16-18 частей. Из каждой части раскатываем долгую колбаску.
    Выросшее тесто делим приблизительно на 16-18 частей. Из каждой части раскатываем долгую колбаску.
  • Шаг 4 Потом колбачку закручиваем в джгутик.
    Потом колбачку закручиваем в джгутик.
  • Шаг 5 Проделываем так со всем тестом.
    Проделываем так со всем тестом.
  • Шаг 6 Булочки выкладываем на противинь, оставляем подходить. Они должны увеличится в 2 раза.
    Булочки выкладываем на противинь, оставляем подходить. Они должны увеличится в 2 раза.
  • Шаг 7 Выпекаем булочки в разогретой духовке при.темп.210 гр. 15 минут, до золотистой корочки.
    Выпекаем булочки в разогретой духовке при.темп.210 гр. 15 минут, до золотистой корочки.
  • Шаг 8 Пока пекутся булочки, готовим обсыпку. Для этого смешиваем растительное масло, свежую зелень(укроп, петрушку), несколько зубков чеснока, соль.
    Пока пекутся булочки, готовим обсыпку. Для этого смешиваем растительное масло, свежую зелень(укроп, петрушку), несколько зубков чеснока, соль.
  • Шаг 9 Горячие булочки смазываем нашей смесью или просто окунаем в нее. Оставляем на несколько минут, чтобы выпиталось масло, и можна кушать.
    Горячие булочки смазываем нашей смесью или просто окунаем в нее. Оставляем на несколько минут, чтобы выпиталось масло, и можна кушать.
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     👌СУПЕР! булочки на 5+

    • Лили

       красота! ароматные булочки вместо привычного хлеба!

      • Mila

         27-я и +5!!! Вкусняшки!

        • Екатерина Мельникова

           Представляю, какие они вкусные! Такой булочкой борщик красный заедать захотелось :)

          • натахан

             :)голосую:)

            Оставить комментарий