+ 1000
+ 1000

Закусочные булочки с зеленью и чесноком

Закусочные булочки с зеленью и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти булочки замечательно подойдут к первым блюдам (борщу, супам). Получаются мягкие, ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты

500 гр муки
250 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
3 ст.л растительного масла
2 ч.л сахара(меда, патоки)
2 ч.л соли
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
чеснок, зелень, соль, растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Дрожжи, теплую воду и сахар(я брала мед) перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Дрожжи, теплую воду и сахар(я брала мед) перемешиваем и оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 2/10
Добавляем муку, соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.
Добавляем муку, соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 3/10
Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличится в обьеме в 2 раза.
Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличится в обьеме в 2 раза.
На весь экран
шаг 4/10
Выросшее тесто делим приблизительно на 16-18 частей. Из каждой части раскатываем долгую колбаску.
Выросшее тесто делим приблизительно на 16-18 частей. Из каждой части раскатываем долгую колбаску.
На весь экран
шаг 5/10
Потом колбачку закручиваем в джгутик.
Потом колбачку закручиваем в джгутик.
На весь экран
шаг 6/10
Проделываем так со всем тестом.
Проделываем так со всем тестом.
На весь экран
шаг 7/10
Булочки выкладываем на противинь, оставляем подходить. Они должны увеличится в 2 раза.
Булочки выкладываем на противинь, оставляем подходить. Они должны увеличится в 2 раза.
На весь экран
шаг 8/10
Выпекаем булочки в разогретой духовке при.темп.210 гр. 15 минут, до золотистой корочки.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при.темп.210 гр. 15 минут, до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 9/10
Пока пекутся булочки, готовим обсыпку. Для этого смешиваем растительное масло, свежую зелень(укроп, петрушку), несколько зубков чеснока, соль.
Пока пекутся булочки, готовим обсыпку. Для этого смешиваем растительное масло, свежую зелень(укроп, петрушку), несколько зубков чеснока, соль.
На весь экран
шаг 10/10
Горячие булочки смазываем нашей смесью или просто окунаем в нее. Оставляем на несколько минут, чтобы выпиталось масло, и можна кушать.
Горячие булочки смазываем нашей смесью или просто окунаем в нее. Оставляем на несколько минут, чтобы выпиталось масло, и можна кушать.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лена
Лена
8 лет назад

👌СУПЕР! булочки на 5+

Лили
Лили
8 лет назад

красота! ароматные булочки вместо привычного хлеба!

Mariana
Mariana
8 лет назад
Лили,

Спасибо!

Mila
Mila
8 лет назад

27-я и +5!!! Вкусняшки!

Mariana
Mariana
8 лет назад
Mila,

Благодарю!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Представляю, какие они вкусные! Такой булочкой борщик красный заедать захотелось :)

Mariana
Mariana
8 лет назад
Екатерина Мельникова,

Как раз к красному борщу и пекла. спасибо Катя!

натахан
натахан
8 лет назад

:)голосую:)

Mariana
Mariana
8 лет назад
натахан,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии