
Чечевичный суп
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наша семья любит супы из чечевицы. Этот суп быстро и легко готовить и ещё он очень вкусный :). Рецепт рассчитан на кастрюльку 2,5-3 литра.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок3шт.
- помидоры5шт.
- петрушка7пучок
- картофель8шт.
- перец черный9шт.
- соль10г
- оливковое масло11ст. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры182г227.50% от дневной нормы
- Углеводы193г64.33% от дневной нормы
- Калории2495кКал103.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать - бекон соломкой, лук мелко, половину петрушки. Перец и чеснок раздавить. - Шаг 2
Прогреть в отдельной кастрюле бульон. У меня обычно овощной готовить его быстро, пока режу овощи он варится из тех овощей, которые есть дома. - Шаг 3
Подготовить чечевицу и помидоры. - Шаг 4
Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, обжарить до золотистой корочки все нарезанные ингредиенты. Всыпать чечевицу и обжарить ещё несколько минут. - Шаг 5
Влить бульон и добавить томаты. Варить 10-15 минут на медленном огне, снимая пену. - Шаг 6
Пока варится чечевица, чистим и режем картофель удобным для вас способом. Через 10-15 минут добавляем в суп и варим до готовности. - Шаг 7
Выключаем, добавляем петрушку и подаем. Приятного аппетита!
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином



















Комментарии
1Замечательный супчик, я такой тоже очень люблю. Только я томаты добавляю в зажарку, а чечевицу уже в суп! Попробуйте, думаю вам понравится! Примите мой голос!