+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичный суп

Чечевичный суп
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наша семья любит супы из чечевицы. Этот суп быстро и легко готовить и ещё он очень вкусный :). Рецепт рассчитан на кастрюльку 2,5-3 литра.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1)бекон сырокопченый 100-200 гр.
2)1 маленькая луковица
3)2 зубчика чеснока
4)бульон (любой) 1 литр
5) пачка помидор в собственном соку 500 мл
6)Чечевица красная 100-150 гр.
7) пучок петрушки
8) картофель 3-5 шт. в зависимости от размера.
9) перец черный горошком 8-10 шт.
10) соль
11) оливковое масло 2 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезать - бекон соломкой, лук мелко, половину петрушки. Перец и чеснок раздавить.
Нарезать - бекон соломкой, лук мелко, половину петрушки. Перец и чеснок раздавить.
На весь экран
шаг 2
Прогреть в отдельной кастрюле бульон. У меня обычно овощной готовить его быстро, пока режу овощи он варится из тех овощей, которые есть дома.
Прогреть в отдельной кастрюле бульон. У меня обычно овощной готовить его быстро, пока режу овощи он варится из тех овощей, которые есть дома.
На весь экран
шаг 3
Подготовить чечевицу и помидоры.
Подготовить чечевицу и помидоры.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, обжарить до золотистой корочки все нарезанные ингредиенты. Всыпать чечевицу и обжарить ещё несколько минут.
Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, обжарить до золотистой корочки все нарезанные ингредиенты. Всыпать чечевицу и обжарить ещё несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Влить бульон и добавить томаты. Варить 10-15 минут на медленном огне, снимая пену.
Влить бульон и добавить томаты. Варить 10-15 минут на медленном огне, снимая пену.
На весь экран
шаг 6
Пока варится чечевица, чистим и режем картофель удобным для вас способом. Через 10-15 минут добавляем в суп и варим до готовности.
Пока варится чечевица, чистим и режем картофель удобным для вас способом. Через 10-15 минут добавляем в суп и варим до готовности.
На весь экран
шаг 7
Выключаем, добавляем петрушку и подаем. Приятного аппетита!
Выключаем, добавляем петрушку и подаем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.03.2012 20:08:47

Замечательный супчик, я такой тоже очень люблю. Только я томаты добавляю в зажарку, а чечевицу уже в суп! Попробуйте, думаю вам понравится! Примите мой голос!

UliaSPb
UliaSPb
17.03.2012 11:17:37
LapSha (Мария),

Спасибо за голос! Я пробовала многие варианты этого супа, нашла для себя оптимальный:). На самом деле по рецепту чечевицу нужно добавлять уже предварительно отваренную (не вижу в этом смысла) и помидоры в поджарку.