Рис с вермишелью

Рис с вермишелью

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это чисто израильский рецепт, дети да и взрослые обожают это блюдо:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы311г
    103.67% от дневной нормы
  • Калории1869кКал
    77.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DiSPillS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Чирина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Наливаем масло в кастрюлю, кладем туда вермишель (сухую!!!) и жарим, постоянно помешивая до коричневого цвета.
  • Шаг 2
    Добавляем рис и жарим еще 2 минуты.
  • Шаг 3
    Заливаем водой, кладем соль и варим 10 минут. Оставляем под крышкой при выключенном газу еще на 10 минут
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • J

     Очень вкусно, обжаренная вермишель добавляет особенный вкус! А насчет "чисто израильского") .... я бы не сказала, мы с Кавказа и это блюдо у нас тоже готовят, еще в Турции, и других странах региона.

    • Максим Мудренов

       Отличный рецепт быстрого приготовления гарнира! только я вместо соли добавляю приправу идеально подходящую)) для риса и макарон https://cykoria-shop.ru/product/priprava-dlya-risa-i-makaron-30-gr Уже в процессе варки добавляю две чайных ложки на порцию, но это на вкус. Возможно кто та захочет еще и соли добавить.

      • Ольга Чирина

         Муж сириец говорит, что это их чуть ли не национальный рецепт 😉. Я полагаю, так как идея настолько простая, готовят этот рис во многих странах. Очень быстрое и простое блюдо. При этом фантастически вкусное. Брала вермишель Barilla Filini рис TaMash Aee MIAD воду заменила на бульон от отварного языка, масло топлёное (совсем немного). Получилось божественно. На курином бульоне тоже очень вкусно. Ну и на воде с бульонным кубиком Maggi тоже неплохо. Автору огромное спасибо!

        • 1
      • Elena1639

         нашла несколько вариантов рецепта. Сделала по вашему. Уже больше года готовлю периодически такой гарнир. Сначала сомневалась, не размякнет ли вермишель и проварится ли рис. Гарнир отличный - рисинка к рисинке, вермишель не слипшаяся. Я с детства терпеть не могла жареную вермишель, а теперь и паутинку иногда просто поджариваю перед варкой) Удачный рецепт😋

        • 1
      • Юлик Гри

         Вот уж тоже удивило название!Живу в Египте и здесь в каждом доме готовят такой рис.Но он действительно очень вкусный)Ещё можно добавлять палочку корицы,даёт очень приятный вкус.

        Оставить комментарий