+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с вермишелью

Рис с вермишелью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это чисто израильский рецепт, дети да и взрослые обожают это блюдо:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 стакан тонкой вермишели
3 ст ложки растительного масла
1 стакан риса
1.5 стакана воды
1 ч ложечка соли

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
249245 ed4 square150
224646 ed4 square150
145285 ed4 square150
145283 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Наливаем масло в кастрюлю, кладем туда вермишель (сухую!!!) и жарим, постоянно помешивая до коричневого цвета, добавляем рис и жарим еще 2 минуты. Заливаем водой, кладем соль и варим 10 минут. Оставляем под крышкой при выключенном газу еще на 10 минут
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Максим Мудренов
Максим Мудренов
26.09.2018 14:31:18

Отличный рецепт быстрого приготовления гарнира!
только я вместо соли добавляю приправу идеально подходящую)) для риса и макарон https://cykoria-shop.ru/product/priprava-dlya-risa-i-makaron-30-gr
Уже в процессе варки добавляю две чайных ложки на порцию, но это на вкус. Возможно кто та захочет еще и соли добавить.

Ольга Чирина
Ольга Чирина
11.03.2018 11:14:27

Муж сириец говорит, что это их чуть ли не национальный рецепт 😉. Я полагаю, так как идея настолько простая, готовят этот рис во многих странах. Очень быстрое и простое блюдо. При этом фантастически вкусное. Брала вермишель Barilla Filini рис TaMash Aee MIAD воду заменила на бульон от отварного языка, масло топлёное (совсем немного). Получилось божественно.
На курином бульоне тоже очень вкусно.
Ну и на воде с бульонным кубиком Maggi тоже неплохо.
Автору огромное спасибо!

Elena1639
Elena1639
16.09.2015 20:38:31

нашла несколько вариантов рецепта. Сделала по вашему. Уже больше года готовлю периодически такой гарнир. Сначала сомневалась, не размякнет ли вермишель и проварится ли рис. Гарнир отличный - рисинка к рисинке, вермишель не слипшаяся. Я с детства терпеть не могла жареную вермишель, а теперь и паутинку иногда просто поджариваю перед варкой) Удачный рецепт😋

Юлик Гри
Юлик Гри
27.03.2012 01:54:33

Вот уж тоже удивило название!Живу в Египте и здесь в каждом доме готовят такой рис.Но он действительно очень вкусный)Ещё можно добавлять палочку корицы,даёт очень приятный вкус.

ТатьянаS
ТатьянаS
26.03.2012 15:40:04

Марина!Готовила семье в выходные Ваше блюдо.Рис в таком виде очень вкусный,рассыпчатый,лёгкий!Не удержалась и решила напомнить всем об этом рецепте!Теперь буду готовить его постоянно!Спасибо!👍:[

Показать еще комментарии