+ 1000
+ 1000

Рис с вермишелью

Рис с вермишелью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это чисто израильский рецепт, дети да и взрослые обожают это блюдо:)
Ингредиенты
1 стакан тонкой вермишели
3 ст ложки растительного масла
1 стакан риса
1.5 стакана воды
1 ч ложечка соли

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Наливаем масло в кастрюлю, кладем туда вермишель (сухую!!!) и жарим, постоянно помешивая до коричневого цвета, добавляем рис и жарим еще 2 минуты. Заливаем водой, кладем соль и варим 10 минут. Оставляем под крышкой при выключенном газу еще на 10 минут
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
jema46
jema46
1 год назад

Очень вкусно, обжаренная вермишель добавляет особенный вкус! А насчет "чисто израильского") .... я бы не сказала, мы с Кавказа и это блюдо у нас тоже готовят, еще в Турции, и других странах региона.

Максим Мудренов
Максим Мудренов
2 года назад

Отличный рецепт быстрого приготовления гарнира!
только я вместо соли добавляю приправу идеально подходящую)) для риса и макарон https://cykoria-shop.ru/product/priprava-dlya-risa-i-makaron-30-gr
Уже в процессе варки добавляю две чайных ложки на порцию, но это на вкус. Возможно кто та захочет еще и соли добавить.

Ольга Чирина
Ольга Чирина
3 года назад

Муж сириец говорит, что это их чуть ли не национальный рецепт 😉. Я полагаю, так как идея настолько простая, готовят этот рис во многих странах. Очень быстрое и простое блюдо. При этом фантастически вкусное. Брала вермишель Barilla Filini рис TaMash Aee MIAD воду заменила на бульон от отварного языка, масло топлёное (совсем немного). Получилось божественно.
На курином бульоне тоже очень вкусно.
Ну и на воде с бульонным кубиком Maggi тоже неплохо.
Автору огромное спасибо!

Elena1639
Elena1639
5 лет назад

нашла несколько вариантов рецепта. Сделала по вашему. Уже больше года готовлю периодически такой гарнир. Сначала сомневалась, не размякнет ли вермишель и проварится ли рис. Гарнир отличный - рисинка к рисинке, вермишель не слипшаяся. Я с детства терпеть не могла жареную вермишель, а теперь и паутинку иногда просто поджариваю перед варкой) Удачный рецепт😋

Юлик Гри
Юлик Гри
9 лет назад

Вот уж тоже удивило название!Живу в Египте и здесь в каждом доме готовят такой рис.Но он действительно очень вкусный)Ещё можно добавлять палочку корицы,даёт очень приятный вкус.

Показать еще комментарии