+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венесуэльский ореховый торт

Венесуэльский ореховый торт
Венесуэльский ореховый торт
Венесуэльский ореховый торт
Венесуэльский ореховый торт
38548 ed4 square100
Венесуэльский ореховый торт
Венесуэльский ореховый торт
Венесуэльский ореховый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный ореховый тортик, с ореховым бисквитом и кремом из сгущенного молока. Классический венесуэльский торт заливается сверху шоколадным ганашем, но я решила немного отойти от правил и сделать сверху мягкий грильяж. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 ст.
Орехи грецкие - 1 ст.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Мука - 0,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
-------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Сгущенное молоко - 1 б.
Сливки - 100 мл.
Шоколад - 50 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
-------------------------------
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
Орехи грецкие - 0,5 ст.
Фундук - 30 гр.
Мед - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
145135 ed4 square150
145134 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Измельчить орехи. Признаюсь, я поленилась и измельчила в блендере. В результате получилось слишком мелко. Порекомендовала бы измельчать при помощи доски и скалки, чтобы кусочки были крупнее.
Измельчить орехи. Признаюсь, я поленилась и измельчила в блендере. В результате получилось слишком мелко. Порекомендовала бы измельчать при помощи доски и скалки, чтобы кусочки были крупнее.
На весь экран
шаг 2
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 0,5 ст. сахара, добавить лимонный сок, воду.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 0,5 ст. сахара, добавить лимонный сок, воду.
На весь экран
шаг 3
Добавить в желтки муку и тщательно перемешать.
Добавить в желтки муку и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить в желтки орехи и все тщательно перемешать.
Затем добавить в желтки орехи и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Взбить белки до легких пиком. Затем добавляя оставшийся сахар по чайной ложке, взбить до крепких пиков.
Взбить белки до легких пиком. Затем добавляя оставшийся сахар по чайной ложке, взбить до крепких пиков.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно в три приема добавлять белки к желтковой массе и перемешивать до однородной консистенции.
Аккуратно в три приема добавлять белки к желтковой массе и перемешивать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 7
Хорошо смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать 35 минут при 160 градусах (до сухой зубочистки)
Хорошо смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать 35 минут при 160 градусах (до сухой зубочистки)
На весь экран
шаг 8
Для приготовления крема растопить в сливках шоколад, добавить сгущенное молоко и варить на медленном огне до загустения (не дать закипеть). Немного остудить, добавить сливочное масло. Поставить ненадолго в холодильник.
Для приготовления крема растопить в сливках шоколад, добавить сгущенное молоко и варить на медленном огне до загустения (не дать закипеть). Немного остудить, добавить сливочное масло. Поставить ненадолго в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Бисквит разрезать на две части. Смазать кремом оба коржа, а также боковые части торта.
Бисквит разрезать на две части. Смазать кремом оба коржа, а также боковые части торта.
На весь экран
шаг 10
Для покрытия необходимо грецкие орехи измельчить (при помощи скалки), но не слишком мелко. Фундук подсушить в микроволновой печи (1 минута), очистить от кожуры.
На весь экран
шаг 11
На сковороду выложить мед и орехи, перемешивая "поджаривать" несколько минут (масса должна быть мягкая). Немного остудить, затем выложить ровным слоем на торт. При желании полить сверху несколькими каплями шоколада.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
18.04.2013 12:35:43

а ещё я хотела узнать должен ли торт настаиваться в холодильнике??

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
13.09.2013 17:41:43
Наталья Фёдорова,

Лучше, чтобы постоял. Я делаю обычно с вечера тортики. Тогда он будет вкуснее, пропитается. Удачи!

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
16.04.2013 13:22:56

Екатерина, а какое сгущенное молоко вы добавляли? 😊

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
13.09.2013 17:41:10
Наталья Фёдорова,

Извините, пожалуйста, за задержку с ответом. Сгущенное молоко обычное, не вареное и без добавок.

Mariana
Mariana
17.03.2012 05:47:12

Класный тортик!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.03.2012 23:28:17
Mariana,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.03.2012 01:54:35

Отличный!pooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.03.2012 23:28:09
ЮсяЮся,

Спасибо!

Rory
Rory
16.03.2012 23:48:45

голосую) очень очень красиво!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.03.2012 23:28:03
Rory,

Спасибо :)

Показать еще комментарии