
Венесуэльский ореховый торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный ореховый тортик, с ореховым бисквитом и кремом из сгущенного молока. Классический венесуэльский торт заливается сверху шоколадным ганашем, но я решила немного отойти от правил и сделать сверху мягкий грильяж. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6.0шт.
- сахар1.0г
- грецкие орехи1.0шт.
- лимонный сок1.0ч. л.
- вода1.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- молоко сгущенное1.0шт.
- сливки100.0мл
- шоколад50.0г
- масло сливочное100.0г
- фундук30.0г
- мед1.0ст. л.
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки79г87.78% от дневной нормы
- Жиры216г270.00% от дневной нормы
- Углеводы287г95.67% от дневной нормы
- Калории3370кКал140.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить орехи. Признаюсь, я поленилась и измельчила в блендере. В результате получилось слишком мелко. Порекомендовала бы измельчать при помощи доски и скалки, чтобы кусочки были крупнее. - Шаг 2
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 0,5 ст. сахара, добавить лимонный сок, воду. - Шаг 3
Добавить в желтки муку и тщательно перемешать. - Шаг 4
Затем добавить в желтки орехи и все тщательно перемешать. - Шаг 5
Взбить белки до легких пиком. Затем добавляя оставшийся сахар по чайной ложке, взбить до крепких пиков. - Шаг 6
Аккуратно в три приема добавлять белки к желтковой массе и перемешивать до однородной консистенции. - Шаг 7
Хорошо смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать 35 минут при 160 градусах (до сухой зубочистки) - Шаг 8
Для приготовления крема растопить в сливках шоколад, добавить сгущенное молоко и варить на медленном огне до загустения (не дать закипеть). Немного остудить, добавить сливочное масло. Поставить ненадолго в холодильник. - Шаг 9
Бисквит разрезать на две части. Смазать кремом оба коржа, а также боковые части торта. - Шаг 10Для покрытия необходимо грецкие орехи измельчить (при помощи скалки), но не слишком мелко. Фундук подсушить в микроволновой печи (1 минута), очистить от кожуры.
- Шаг 11На сковороду выложить мед и орехи, перемешивая "поджаривать" несколько минут (масса должна быть мягкая). Немного остудить, затем выложить ровным слоем на торт. При желании полить сверху несколькими каплями шоколада.
- Шаг 12Приятного аппетита!
Оценить597
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе





















Комментарии
42а ещё я хотела узнать должен ли торт настаиваться в холодильнике??
Екатерина, а какое сгущенное молоко вы добавляли? 😊
Класный тортик!
Отличный!pooh_lol
голосую) очень очень красиво!