Расстегаи

Расстегаи

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной начинкой, лучше всего с рыбой, например, семгой или белугой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки214г
    237.78% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории1129кКал
    47.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Andromeda_2004

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Готовят из дрожжевого теста с фаршем из рыбы. Дрожжевое тесто разделить на порции так же, как для пирожков. Шарики теста раскатать и на их середину положить фарш. Зацепить края, придавая расстегаю круглую или овальную форму и оставить посередине отверстие. Сформированные расстегаи положить на смазанный лист и поставить в теплое место для расстоя. После выпекать как пирожки. Фарш рыбный. Филе нарезать маленькими кусочками, положить в сотейник, залить небльшим количеством воды и припустить на слабом огне до готовности. Рыбу порубить, охладить, добавить к ней пассерованный лук, рассыпчатый отварной рис, соль, перец, рубленую зелень петрушки, а также бульон, в котором варилась рыба. Все перемешать.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Еленочка

     ммм, как аппетитно!с семгой очень вкусно, согласна! я пробовала с нельмой - это нечто особенное!

    • Кубышкина Инна
      Кубышкина ИннаАвтор рецепта

       Привет,Пчелка, согласна оч.вкусненько,ага! :)

      • Пчелка

         Я ела расстегаи с мясом, тоже обалденно, только они были не круглые, а вытянутые (растянутый овал). Вкуснятина вообщем, не зависимо от формы.

        Оставить комментарий