Рыбное филе в листьях лука-порея

Рыбное филе в листьях лука-порея

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории209кКал
    8.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим рыбу,разделаем ее на филе.
    Приготовим рыбу,разделаем ее на филе.
  • Шаг 2 Отрежем от стебля порея зеленую часть.
    Отрежем от стебля порея зеленую часть.
  • Шаг 3 Опустим листья в кипящую подсоленную  воду на 2-3 минуты.
    Опустим листья в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
  • Шаг 4 Достанем и хорошенько промоем холодной водой для сохранения цвета.
    Достанем и хорошенько промоем холодной водой для сохранения цвета.
  • Шаг 5 Приготовим овощную заправку для рыбы. Для этого поджарим в течение 3-5 минут на смеси растительного и сливочного масел мелко нарезанный лук,чеснок и очищенный от семян перец чили.
    Приготовим овощную заправку для рыбы. Для этого поджарим в течение 3-5 минут на смеси растительного и сливочного масел мелко нарезанный лук,чеснок и очищенный от семян перец чили.
  • Шаг 6 Добавим молотый кориандр,цедру 1/2 лимона,куркуму и соль по вкусу. Протушим еще 2-3 минуты.
    Добавим молотый кориандр,цедру 1/2 лимона,куркуму и соль по вкусу. Протушим еще 2-3 минуты.
  • Шаг 7 Выложим овощную заправку на рыбу,сверху присыпем мелко раскрошенным лавровым листом. Накроем пищевой пленкой и отправим мариноваться в холодильник минимум на 1 час ( я оставляла на ночь).
    Выложим овощную заправку на рыбу,сверху присыпем мелко раскрошенным лавровым листом. Накроем пищевой пленкой и отправим мариноваться в холодильник минимум на 1 час ( я оставляла на ночь).
  • Шаг 8 Листья лука выложим на разделочную доску с небольшим нахлестом.
    Листья лука выложим на разделочную доску с небольшим нахлестом.
  • Шаг 9 Сверху - рыбное филе с овощами.
    Сверху - рыбное филе с овощами.
  • Шаг 10 Свернем рулетиком.
    Свернем рулетиком.
  • Шаг 11 Выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания, сбрызнув сверху растительным маслом, отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    Выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания, сбрызнув сверху растительным маслом, отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Шаг 12 Пока запекается рыба,приготовим легенький гарнир (начинаем готовить минут за 10 до готовности рыбы). Нарежем тонкими кольцами белую часть лука-порея,обжарим на растительном масле 2-3 минуты.
    Пока запекается рыба,приготовим легенький гарнир (начинаем готовить минут за 10 до готовности рыбы). Нарежем тонкими кольцами белую часть лука-порея,обжарим на растительном масле 2-3 минуты.
  • Шаг 13 Добавим столовую ложку соевого соуса,сок от половины лимона,чайную ложку сахара и продолжим готовить еще 3-4 минуты.
    Добавим столовую ложку соевого соуса,сок от половины лимона,чайную ложку сахара и продолжим готовить еще 3-4 минуты.
  • Шаг 14 Гарнир готов.
    Гарнир готов.
  • Шаг 15 Рыбка в листьях тоже вкусно запеклась.
    Рыбка в листьях тоже вкусно запеклась.
  • Шаг 16 Можно с удовольствием пробовать!:)
    Можно с удовольствием пробовать!:)
  • Шаг 17 Счастливой вам Новой Весны!:)
    Счастливой вам Новой Весны!:)
Оценить540
0

Автор рецепта

Елена ШирокихЕлена Широких,автор рецепта
Мало счастья иметь талант, надо еще чтобы талант имел счастье.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Чиша

     Жалко что болела и пропустила такую вкуснотищу-красотищу,тоже открыла года 2 назад Хокки,какая она вкусная,теперь еще и так нужно приготовить!Спасибо!

    • Лена

       😘Ингредиенты супер...5+ вкусно!

      • Т

         Похоже на китайскую кухню!:)34-й!

        • Екатерина Мельникова

           Елена, отличная закуска будет к праздничному столу!

          • Сюрреалистичная

             32-ая за твою креативность" Я крутила только курицу с пореем, нужно рыбу закрутить, я вот хотела спросить милая, а рыба на какую похожа, то есть с какой крутить если у нас такой нет?

            Оставить комментарий