
Рыбное филе в листьях лука-порея
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба2.0г
- лук-порей1.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- чеснок3.0шт.
- перец чили1.0шт.
- лимоны0.5шт.
- масло сливочное2.0ст. л.
- куркума0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- лавровый лист1.0шт.
- соевый соус1.0ст. л.
- сахар1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории209кКал8.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим рыбу,разделаем ее на филе. - Шаг 2
Отрежем от стебля порея зеленую часть. - Шаг 3
Опустим листья в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. - Шаг 4
Достанем и хорошенько промоем холодной водой для сохранения цвета. - Шаг 5
Приготовим овощную заправку для рыбы. Для этого поджарим в течение 3-5 минут на смеси растительного и сливочного масел мелко нарезанный лук,чеснок и очищенный от семян перец чили. - Шаг 6
Добавим молотый кориандр,цедру 1/2 лимона,куркуму и соль по вкусу. Протушим еще 2-3 минуты. - Шаг 7
Выложим овощную заправку на рыбу,сверху присыпем мелко раскрошенным лавровым листом. Накроем пищевой пленкой и отправим мариноваться в холодильник минимум на 1 час ( я оставляла на ночь). - Шаг 8
Листья лука выложим на разделочную доску с небольшим нахлестом. - Шаг 9
Сверху - рыбное филе с овощами. - Шаг 10
Свернем рулетиком. - Шаг 11
Выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания, сбрызнув сверху растительным маслом, отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. - Шаг 12
Пока запекается рыба,приготовим легенький гарнир (начинаем готовить минут за 10 до готовности рыбы). Нарежем тонкими кольцами белую часть лука-порея,обжарим на растительном масле 2-3 минуты. - Шаг 13
Добавим столовую ложку соевого соуса,сок от половины лимона,чайную ложку сахара и продолжим готовить еще 3-4 минуты. - Шаг 14
Гарнир готов. - Шаг 15
Рыбка в листьях тоже вкусно запеклась. - Шаг 16
Можно с удовольствием пробовать!:) - Шаг 17
Счастливой вам Новой Весны!:)
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу



















Комментарии
22Жалко что болела и пропустила такую вкуснотищу-красотищу,тоже открыла года 2 назад Хокки,какая она вкусная,теперь еще и так нужно приготовить!Спасибо!
😘Ингредиенты супер...5+ вкусно!
Похоже на китайскую кухню!:)34-й!
Елена, отличная закуска будет к праздничному столу!
32-ая за твою креативность" Я крутила только курицу с пореем, нужно рыбу закрутить, я вот хотела спросить милая, а рыба на какую похожа, то есть с какой крутить если у нас такой нет?