Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
11246
0
Реклама

Овсяный кисель

Овсяный кисель
Овсяный кисель
Овсяный кисель
Овсяный кисель
Овсяный кисель
Овсяный кисель
Овсяный кисель
Овсяный кисель
Овсяный кисель
Овсяный кисель
Овсяный кисель
Овсяный кисель
Овсяный кисель
Овсяный кисель
Овсяный кисель
Овсяный кисель
Овсяный кисель
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы разнообразить постный стол,предлагаю старинное сытное крестьянское блюдо!Кому нравится кислый вкус-выстаиваем будущий кисель 2дня(так делает моя свекровь),но нам больше по душе"суточный",не перебродивший,с нейтральным мягким вкусом!А потом добавляй,что хочешь:любое варенье,мёд,а дети очень любят с молоком(кто не соблюдает пост).Попробуйте!
Ингредиенты
0,5 кг овсяных хлопьев
0,5 кг хлопьев 4-х зерновых
3 кусочка ржаного хлеба
4 ст.л.сахара
1/3 ч.л.соли
ваниль
Добавки: варенье, молоко, растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для разнообразия я решила заменить половину классических овсяных хлопьев хлопьями 4-х зерновых.Если будете делать только овсяные-кисель получится светлее!
Для разнообразия я решила заменить половину классических овсяных хлопьев хлопьями 4-х зерновых.Если будете делать только овсяные-кисель получится светлее!


На весь экран
Берём большую кастрюлю и заливаем все хлопья водой (3-4 литра) комнатной температуры (у меня из фильтра).
Берём большую кастрюлю и заливаем все хлопья водой (3-4 литра) комнатной температуры (у меня из фильтра).


На весь экран
Сверху отправляем плавать наши кусочки хлеба. Обычно сюда идут сухие горбушки, которые остаются от обеда. Накрываем крышкой и забываем на сутки (или двое).
Сверху отправляем плавать наши кусочки хлеба. Обычно сюда идут сухие горбушки, которые остаются от обеда. Накрываем крышкой и забываем на сутки (или двое).


На весь экран
На следующий день видим, что верхняя жидкость потемнела. Сливаем примерно 0,5 литра осторожно, да и хлеб отдаём птицам! Если хотите питьевой кисель, то ничего не сливаем, а всё процеживаем.
На следующий день видим, что верхняя жидкость потемнела. Сливаем примерно 0,5 литра осторожно, да и хлеб отдаём птицам! Если хотите питьевой кисель, то ничего не сливаем, а всё процеживаем.


На весь экран
Остальную массу опрокидываем на сито. Сразу поставьте сито на кастрюлю с толстым дном - в ней и будем варить киселёк...
Остальную массу опрокидываем на сито. Сразу поставьте сито на кастрюлю с толстым дном - в ней и будем варить киселёк...


На весь экран
Можно подложить ещё марлю и отжать руками, но я просто отжала ложкой и дала стечь жидкости! Отжимки можно использовать в оладьи,печенье,запеканки и т.д.
Можно подложить ещё марлю и отжать руками, но я просто отжала ложкой и дала стечь жидкости! Отжимки можно использовать в оладьи,печенье,запеканки и т.д.


На весь экран
Ставим наш тум на медленный огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения минут 20. Если не мешать-будет с комочками!
Ставим наш тум на медленный огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения минут 20. Если не мешать-будет с комочками!


На весь экран
Готовим порционные плошечки, мисочки. Желательно с крышками!
Готовим порционные плошечки, мисочки. Желательно с крышками!


На весь экран
Разливаем кисель по тарелочкам (он сразу"схватывается"!). Получилось 6 разнокалиберных порций)))
Разливаем кисель по тарелочкам (он сразу"схватывается"!). Получилось 6 разнокалиберных порций)))


На весь экран
Теперь самое интересное! Мой свёкор-белорус любил полить кисель растительным маслом и посыпать крупной солью. Но это так сказать "на любителя"!
Теперь самое интересное! Мой свёкор-белорус любил полить кисель растительным маслом и посыпать крупной солью. Но это так сказать "на любителя"!


На весь экран
Дети очень любят его с молоком. Залил и ешь вкусную нежную кашку!
Дети очень любят его с молоком. Залил и ешь вкусную нежную кашку!


На весь экран
Ну а мне больше нравится с тёртой смородиной! В таком сочетании прямо как десерт!
Ну а мне больше нравится с тёртой смородиной! В таком сочетании прямо как десерт!


На весь экран
А вот какое печенье получилось из отжатых хлопьев с изюмом по рецепту Екатерины: мягкое, сытное, полезное!www.edimdoma.ru/recipes/38613(делала сразу двойную порцию)
А вот какое печенье получилось из отжатых хлопьев с изюмом по рецепту Екатерины: мягкое, сытное, полезное!www.edimdoma.ru/recipes/38613(делала сразу двойную порцию)


На весь экран
Из остальных хлопьев нажарила оладьи, добавив кефир, яйцо и опять же изюм!
Из остальных хлопьев нажарила оладьи, добавив кефир, яйцо и опять же изюм!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Танюша, спасибо за рецептик! Воспользуюсь всеми рекомендациями. 😘😘😘

Т
Т
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Аааа,нашла,Леночка))) 😄 Я не стала 😉 там пиарить свой рецепт 😇 простецкого блюда...,да и фото не очень 😚 мягко скажем))) pooh_lolpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Т,

Я люблю такие блюда! А про фото...ну так мы все начинаем с "не очень", ведь правда? Простецкое блюдо или не простецкое, а 40 человечков в КК добавили! Тем более, что это полезно, а мне с моими отсутствующими органами - так бальзам просто. Да и люблю я, повторюсь! Надо хлеб купить только: у меня все разъехались и я теперь балдею - НИЧЕГО не готовлю! 😆

Т
Т
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ну и ладненько))) 💗 Этот киселёк очень уважал мой свёкор...,по душе ему такие блюда...Ещё тюрю какую-то в миске себе готовил 😉 и нахваливал,но вот подробностей не помню из чего (свекровь морщилась,не ела и мы,когда с ними жили,тоже почему-то не ели))) 💖

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Танюша, никогда не готовила я овсянный кисель, вот теперь обязательно попробую. Люблю кисели вообще и овсянку, очень. Спасибо за рецептик.😀

Т
Т
12 лет назад
Мария KMW,

Маш,блюдо легчайшее,можно кушать и в тёплом и холодном виде,по вкусу напоминает магазинный пудинг,только без всяких вредностей!И никаких угрызений совести по поводу калорий!pooh_lol

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Т,

Согласна, калорий много не надо...pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Овсяный кисель очень любит и часто делает моя бабуля. К сожалению, я не знаю его рецептуру, но после Вашего рецепта захотелось узнать рецепт и всё-таки уже попробовать его, потому что раньше я как-то с недоверием к такому киселю относилась. Спасибо! Голосую 13-я:)

Т
Т
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша,моё любимое число!Если честно,кислый вариант мне тоже не очень,но потом узнала от одной белоруски,что не обязательно выстаивать его до пузырей пару дней,а делать на следующий день,хотя...дело вкуса!Здесь сахара можно и побольше,но я ем с вареньем,поэтому мне хватает:[А на следующий день он ещё больше загустел!

knovoselceva
knovoselceva
12 лет назад

мой голос 12! за чудо кисель!pooh_lol

Т
Т
12 лет назад
knovoselceva,

О,фанатов овсянки прибыло!:P

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

11 - ая!

Т
Т
12 лет назад
Антоненко,

Угощайся,тёзка!

Антоненко
Антоненко
12 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.