
Традиционные дрожжевые пирожки
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко250.0мл
- дрожжи свежие7.0г
- мука500.0г
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное100.0г
- сахар50.0г
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры105г131.25% от дневной нормы
- Углеводы414г138.00% от дневной нормы
- Калории2870кКал119.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
- Шаг 2Добавить 250 г муки, хорошо размешать.
- Шаг 3Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
- Шаг 4В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
- Шаг 5Следом добавить размягченное масло,яйцо, перемешать.
- Шаг 6Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Добавить яйцо, перемешать.
- Шаг 7Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
- Шаг 8В это время приготовьте начинку. У меня капуста и картошка. К этому тесту также подойдет и сладкая начинка.
- Шаг 9Сделайте пирожки, разогрейте духовку до 180С, смажте пирожки яйцом, сверху посыпьте кунжутом и выпекать минут 30 или пока не подрумянятся. Дать пирожкам остыть в духовке и смазать маслом.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"
















Комментарии
11Спасибо!!! Это самые вкуснейшие пирожки которые я когда либо ела!!!!!
😘Выпечка супер! 5+5+5+
:)5 и голос:) Кра-сав-цы...pooh_lol
Сима какой красивый цвет. Только я не поняла яйцо в конце в тесто добавляем? 5+1!
10-ый.