Традиционные дрожжевые пирожки

Традиционные дрожжевые пирожки

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки70г
    77.78% от дневной нормы
  • Жиры105г
    131.25% от дневной нормы
  • Углеводы414г
    138.00% от дневной нормы
  • Калории2870кКал
    119.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
  • Шаг 2
    Добавить 250 г муки, хорошо размешать.
  • Шаг 3
    Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
  • Шаг 4
    В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
  • Шаг 5
    Следом добавить размягченное масло,яйцо, перемешать.
  • Шаг 6
    Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Добавить яйцо, перемешать.
  • Шаг 7
    Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
  • Шаг 8
    В это время приготовьте начинку. У меня капуста и картошка. К этому тесту также подойдет и сладкая начинка.
  • Шаг 9
    Сделайте пирожки, разогрейте духовку до 180С, смажте пирожки яйцом, сверху посыпьте кунжутом и выпекать минут 30 или пока не подрумянятся. Дать пирожкам остыть в духовке и смазать маслом.
Оценить528
0

Автор рецепта

SimaSima,автор рецепта
Всем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Спасибо!!! Это самые вкуснейшие пирожки которые я когда либо ела!!!!!

    • Лена

       😘Выпечка супер! 5+5+5+

      • натахан

         :)5 и голос:) Кра-сав-цы...pooh_lol

        • Mari

           Сима какой красивый цвет. Только я не поняла яйцо в конце в тесто добавляем? 5+1!

          • Максим

             10-ый.

            Оставить комментарий