+ 1000
+ 1000

Мексиканское чили из курицы с сальсой из помидоров

Мексиканское чили из курицы с сальсой из помидоров
Мексиканское чили из курицы с сальсой из помидоров
Мексиканское чили из курицы с сальсой из помидоров
Мексиканское чили из курицы с сальсой из помидоров
Мексиканское чили из курицы с сальсой из помидоров
Мексиканское чили из курицы с сальсой из помидоров
Мексиканское чили из курицы с сальсой из помидоров
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо для любителей острого. По вкусу очень похоже на тайскую кухню. Рецепт Делии Смит

Пищевая ценность порции

500
кКал
21%
Белки42 г
Жиры27 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 пучок
30 мл
4 стакана
1 ч. л.
250 г
1 ст. л.
570 мл
1 ч. л.
1 шт.
225 г
65 мл
½ мл
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замочим фасоль в холодной воде часа на четыре
На весь экран
У кинзы оборвем листья, уберем в холодильник. Стебли кинзы, перец чили, репчатый лук и чеснок мелко нарежем.
На весь экран
На среднем огне на масле обжарим чеснок, перец чили, лук и стебли кинзыв течение 10 минут
На среднем огне на масле обжарим чеснок, перец чили, лук и стебли кинзыв течение 10 минут
На весь экран
Тмин обжарим на сухой сковороде на среднем огне
Тмин обжарим на сухой сковороде на среднем огне
На весь экран
С фасоли сольем воду. К обжаренным овощам выложим фасоль, добавим растертый в ступке тмин и муку. Перемешаем. Посолим
С фасоли сольем воду. К обжаренным овощам выложим фасоль, добавим растертый в ступке тмин и муку. Перемешаем. Посолим
На весь экран
Добавим бульон, перемешаем, закроем крышкой и тушим на маленьком огне 1 ч 15 минут
Добавим бульон, перемешаем, закроем крышкой и тушим на маленьком огне 1 ч 15 минут
На весь экран
Болгарский перец нарежем кубиком. Куриное филе нарежем мелкими кусочками. Добавим к чили. Посолим по необходимости
Болгарский перец нарежем кубиком. Куриное филе нарежем мелкими кусочками. Добавим к чили. Посолим по необходимости
На весь экран
Тушим полчаса
Тушим полчаса
На весь экран
Пока курица тушится приготовим сальсу. Нарежем лук и помидоры
Пока курица тушится приготовим сальсу. Нарежем лук и помидоры
На весь экран
Смешаем в миске помидоры, лук, сок половины лайма, половину листьев кинзы. Посолим и поперчим.
Смешаем в миске помидоры, лук, сок половины лайма, половину листьев кинзы. Посолим и поперчим.
На весь экран
Натрем сыр. Смешаем сыр со сливками
Натрем сыр. Смешаем сыр со сливками
На весь экран
Через положенное время добавим сыр к курице. Крышкой не накрываем. Тушим еще минут 20.
Через положенное время добавим сыр к курице. Крышкой не накрываем. Тушим еще минут 20.
На весь экран
В конце тушения добавим сок половины лайма и листья кинзы. Доведем до вкуса. Получилось очень хорошо! Сыр и сливки смягчили остроту перца. Заранее сварим рис и можно всех звать к столу))
В конце тушения добавим сок половины лайма и листья кинзы. Доведем до вкуса. Получилось очень хорошо! Сыр и сливки смягчили остроту перца. Заранее сварим рис и можно всех звать к столу))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Какое всё вкусное! Голосую 28-я

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Три слова и я уже тут:Чили-сальса-курочка!😀😋👌

Антоненко
Антоненко
9 лет назад

Голосую!

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
Антоненко,

Спасибо! :)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

как аппетитно))) 18ая))

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

Апрель
Апрель
9 лет назад

мой голос!😀

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
Апрель,

Спасибо!

Показать еще комментарии