Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
27095
4
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
19906
1
Реклама

101-й рулет

101-й рулет
101-й рулет
101-й рулет
101-й рулет
101-й рулет
101-й рулет
101-й рулет
101-й рулет
101-й рулет
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рулетов существует великое множество! Сама сделала не одну сотню) Если вы впервые беретесь за бисквитное тесто, то проще начать с рулета. Предлагаю вашему вниманию относительно простой в приготовлении и чрезвычайно вкусный рулет! С лимонной помадкой, которую нужно сделать накануне, и легким, нежным творожно-сливочным кремом. Отличный вариант утреннего воскресного завтрака! Рецепт творожного крема взяла у Карла Шумахера, но изменила пропорции
Ингредиенты
Бисквитное тесто (на 1 рулет):
4 яйца
4 ст ложки холодной воды
100 г сахара
150 г муки
цедра 1 лимона
--------------------------
Лимонная помадка http://www.edimdoma.ru/recipes/38655 (на 2-3 рулета):
4 яйца
350 г сахара
225 г сливочного масла
4 лимона
1 десертная ложка крахмала
---------------------------
Творожный крем (на 2 рулета):
300 г творога жирностью 9-10%
16 г желатина
50 г воды
4 яйца
125 г натурального йогурта (у меня баночка Активии)
сок и цедра половины лимона
6 г ванильного сахара
0,4 г соли
110 г сахара
220 г сливок жирностью не менее 33%
------------------------------
сахарная пудра
противень 500*300 мм
пергаментная бумага
фольга
масло для смазывания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Накануне приготовим лимонную помадку http://www.edimdoma.ru/recipes/38655. Помадке нужно постоять некоторое время в холодильнике, тогда она будет достаточно густой и очень удобной для использования
Накануне приготовим лимонную помадку http://www.edimdoma.ru/recipes/38655. Помадке нужно постоять некоторое время в холодильнике, тогда она будет достаточно густой и очень удобной для использования


На весь экран

# шаг 2/18

Духовку разогреем до 200 градусов


На весь экран

# шаг 3/18

Приготовим бисквит. Отделим белки от желтков. Желтки взобьем с водой и 70 г сахара. Взбиваем на максимальной скорости миксера минут пять
Приготовим бисквит. Отделим белки от желтков. Желтки взобьем с водой и 70 г сахара. Взбиваем на максимальной скорости миксера минут пять


На весь экран

# шаг 4/18

Белки взобьем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков
Белки взобьем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков


На весь экран

# шаг 5/18

Муку смешаем со взбитыми желтками
Муку смешаем со взбитыми желтками


На весь экран

# шаг 6/18

Добавим белки, аккуратно перемешаем до однородности
Добавим белки, аккуратно перемешаем до однородности


На весь экран

# шаг 7/18

Противень застелим пергаментной бумагой, смажем маслом, выложим бисквитное тесто, разровняем
Противень застелим пергаментной бумагой, смажем маслом, выложим бисквитное тесто, разровняем


На весь экран

# шаг 8/18

Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут до красивого колера
Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут до красивого колера


На весь экран

# шаг 9/18

Для крема творог протрем через сито. Смешаем до однородного состояния с йогуртом, желтками, ванильным сахаром, лимонной цедрой и соком лимона, солью
Для крема творог протрем через сито. Смешаем до однородного состояния с йогуртом, желтками, ванильным сахаром, лимонной цедрой и соком лимона, солью


На весь экран

# шаг 10/18

Желатин смешаем в миске с водой и растопим на водяной бане. Растопленный желатин смешаем с творожно-желтковой массой. Если смесь жидковата, лучше поставить в холодильник или морозильное отделения и слегка охладить - смесь загустеет. Только не передержите. Мне хватило 10 минут подержать смесь в морозильном отделении
Желатин смешаем в миске с водой и растопим на водяной бане. Растопленный желатин смешаем с творожно-желтковой массой. Если смесь жидковата, лучше поставить в холодильник или морозильное отделения и слегка охладить - смесь загустеет. Только не передержите. Мне хватило 10 минут подержать смесь в морозильном отделении


На весь экран

# шаг 11/18

Сливки взобьем на второй скорости
Сливки взобьем на второй скорости


На весь экран

# шаг 12/18

Белки взобьем на максимальной скорости с сахаром до устойчивых пиков
Белки взобьем на максимальной скорости с сахаром до устойчивых пиков


На весь экран

# шаг 13/18

Сливки и белки смешаем с творожной смесью
Сливки и белки смешаем с творожной смесью


На весь экран

# шаг 14/18

...
...


На весь экран

# шаг 15/18

Как только бисквит испечется, выложим его на пергаментный лист, присыпанный сахарной пудрой. Аккуратно снимем пергамент, на котором бисквит пекся. Пергамент снимается очень легко, нужно только слегка потянуть за край. Минут через пять свернем бисквит в рулет.
Как только бисквит испечется, выложим его на пергаментный лист, присыпанный сахарной пудрой. Аккуратно снимем пергамент, на котором бисквит пекся. Пергамент снимается очень легко, нужно только слегка потянуть за край. Минут через пять свернем бисквит в рулет.


На весь экран

# шаг 16/18

Бисквит должен полностью остыть. Теперь развернем рулет и смажем его лимонной помадкой
Бисквит должен полностью остыть. Теперь развернем рулет и смажем его лимонной помадкой


На весь экран

# шаг 17/18

Намажем рулетный лист на 2/3 творожно-сливочным кремом. В таком виде ненадолго поставим в холодильник (минут на 20). Это позволит крему слегка схватиться и рулет возьмет в себя больше крема
Намажем рулетный лист на 2/3 творожно-сливочным кремом. В таком виде ненадолго поставим в холодильник (минут на 20). Это позволит крему слегка схватиться и рулет возьмет в себя больше крема


На весь экран

# шаг 18/18

Через 20 минут бисквитному слою придадим форму рулета. Завернем в пергаментную бумагу или фольгу, уберем в холодильник или морозильное отделение. Рулет готов к употреблению через полчаса-час, если он лежал в морозильном отделении. Моя семья дольше не смогла терпеть)))
Через 20 минут бисквитному слою придадим форму рулета. Завернем в пергаментную бумагу или фольгу, уберем в холодильник или морозильное отделение. Рулет готов к употреблению через полчаса-час, если он лежал в морозильном отделении. Моя семья дольше не смогла терпеть)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Лили
Лили
12 лет назад

МММ...ВКУСНОТИЩА!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Лили,

Спасибо!

ярослава
ярослава
12 лет назад

хороший рулетик!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
ярослава,

Спасибо!

Маришель
Маришель
12 лет назад

Голосую 50 и надеюсь увидеть рецепт 102 рулета и 103 и т.д. Как минимум до 202! Катюша, превосходный десерт, продолжай нас радовать такими вкусняшками!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Маришель,

Марина, спасибо! 👍

Rory
Rory
12 лет назад

49я голосую!)

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Rory,

Спасибо!

Ева
Ева
12 лет назад

Катюша,вкустнотаааа!) изумительный 101-й рулет)

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.