+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с индейкой и картофелем+бонус-пирожки

Пирог с индейкой и картофелем+бонус-пирожки
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
250г.сметаны не ниже 20%
200г.сливочного масла
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка разрыхлителя
400-500г.муки
2 яйца для смазывания пирога и пирожков
кунжут для посыпки(по желанию)
Для начинки:
2 бедра индейки
3 крупные луковицы
3-4 картофелины
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растопить,в миску положить сметану,сахар,соль,разрыхлитель,добавить растопленное сливочное масло,всё хорошо перемешать,добавить муку и замесить мягкое,маслянистоее тесто,к рукам тесто липнуть не должно,тесто завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник.
На весь экран
шаг 2
А пока займёмся начинкой. Бёдра индейки хорошо промыть,обсушить,аккуратно срезать с бёдер мясо(из костей можно бульон сварить)Мяса с двух бёдрышек получается достаточно много,но об этом позже.Куски мяса нарезать кубиками,добавить очищенные и нарезанные кубиками лук и картофель,посолить,поперчить,фарш хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на две части,и раскатать в форме круга или ,если Вы будете выпекать на противене,то прямоугольной формы.Я выпекала в круглой форме.Форму застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить первую часть теста,выложить начинку и накрыть второй частью теста,защипать края,по середине сделать дырочку,смазать взбитым желтком,посыпать кунжутными семечками и поставить в духовку разогретую до 180-200С,выпекать 45-50 минут,готовность проверить деревянной шпажкой.
Тесто разделить на две части,и раскатать в форме круга или ,если Вы будете выпекать на противене,то прямоугольной формы.Я выпекала в круглой форме.Форму застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить первую часть теста,выложить начинку и накрыть второй частью теста,защипать края,по середине сделать дырочку,смазать взбитым желтком,посыпать кунжутными семечками и поставить в духовку разогретую до 180-200С,выпекать 45-50 минут,готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 4
Теперь о пирожках.У меня осталось большое количество начинки и мне пришлось делать тесто ещё раз,так,что если Вы захотите и пирог и пирожки,то ингридиенты для теста удвойте.
На весь экран
шаг 5
В общем замесила я тесто ещё раз,дала постоять ему в холодильнике,ну а потом налепить пирожков разной формы,противень застелить бумагой ,выложить пирожки,смазать яйцом,посыпать кунжутом и в духовку,разогретую до 200С на 40-45 минут.Приятного аппетита!
В общем замесила я тесто ещё раз,дала постоять ему в холодильнике,ну а потом налепить пирожков разной формы,противень застелить бумагой ,выложить пирожки,смазать яйцом,посыпать кунжутом и в духовку,разогретую до 200С на 40-45 минут.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
julia2211
julia2211
17.08.2012 11:25:15

У ребенка вчера был День Рождения, 2 годика. Решила что-нибудь испечь, чтобы ему можно было, нашла Ваш рецепт. Огроменное спасибо от всех гостей (кто успел попробовать))))), очень вкусно, очень быстро. Даже привередливая свекровь была в восторге. Муж попросил еще сегодня на ужин испечь. Использовала грудку индейки. Все пропеклось, и мясо, и картофель, и лук. 😘И тесто не пригорело. В общем, добавить к ингридиентам любви и позитива, и все будет супергуд! Спасибо огроменное за рецепт! Я в восторге!

Софья
Софья
28.08.2012 17:02:27
julia2211,

На здоровье! Очень рада,что рецепт понравился!flower

Oz
Oz
25.03.2012 01:21:27

Интересный рецепт 5 Завтра попробую приготовить

Юлия Александрова
Юлия Александрова
21.03.2012 20:38:56

А что начинку сырую кладете.Хоть убейте не поверю что мясо и картошка пропекается.

Софья
Софья
23.03.2012 20:09:57
Юлия Александрова,

Убивать не буду,но пирог такой пеку уже много лет,и только сырой фарш,либо свинина,либо ондейка,и всё прекрасно пропекается!Ведь режется всё мелкими кубиками,и печётся почти час!

Oz
Oz
25.03.2012 01:20:27
Юлия Александрова,

Надеюсь автор не будет возражать если я отвечу?.. Мясо точно пропечется, а вот чтобы картофель в подобных изделиях пропекался, т.к. он действительно может в подобном изделии остаться сырым, его нужно бланшировать в кипятке, или если крупноватый то поварить 2-4 мин. тогда сырым он не останется точно

Софья
Софья
25.03.2012 09:19:20
Oz,

Не бланширую,поверьте,пропекается картофель,ни разу не был сырым,мясо и лук даёт сок и картофель отлично пропекается!

Oz
Oz
25.03.2012 20:31:24
Софья,

Приготовила его. Пирог действительно очень вкусный, особенно тесто, но... Начинку картофельную поверила и не варила, а только облила кипятком, не смотря на то что картофель был даже не порезан, а натерт на крупной терке, и картофель остался у меня сырым, что собственно испортило для меня всю картину 😞 Готовила чуть больше 45 мин.

Софья
Софья
26.03.2012 10:27:18
Oz,

Я не знаю почему картофель не пропёкся у Вас.Вы шпажкой проверяли готовность? Я всегда проверяю,этот пирог пеку уже много лет,никогда начинка сырой не была! Нужно было тогда время выпечки увеличить.Ведь от духовки тоже зависит!

Oz
Oz
26.03.2012 14:24:53
Софья,

Да шпажка не причем, все было готово кроме картофеля и лука, но лук думаю по моей вине, я его мариную и маринованный кладу (у меня муж ни жаренный, ни запеченый лук не любит), а вот картофель.., а готовь дольше так тесто сгорело бы. Да ладно, тут народ привык, им нравится сыроватый картофель в выпечке, это я терпеть не могу такой.

Галина С
Галина С
19.03.2012 20:23:21

Присоединяюсь с голосом 34.Забираю в КК.Будет чем заняться,👍

Катя
Катя
19.03.2012 18:04:03

ОЧЕНЬ! Голосую!:)

Показать еще комментарии