+ 1000
+ 1000

Гречка с семгой и маринованным луком

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

425
кКал
18%
Белки30 г
Жиры14 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
1 шт.
5 шт.
3 стебля
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Гречку залить 200 мл воды и отварить до готовности, в конце посолить.
Гречку залить 200 мл воды и отварить до готовности, в конце посолить.
На весь экран
Семгу нарезать не слишком тонкими кусочками.
Семгу нарезать не слишком тонкими кусочками.
На весь экран
Красную луковицу почистить и нарезать соломкой. Залить уксусом и оставить на пару минут.
Красную луковицу почистить и нарезать соломкой. Залить уксусом и оставить на пару минут.
На весь экран
Гречку выложить на блюдо, украсить листьями латука, сверху поместить нарезанную семгу, сбрызнуть оливковым маслом.
Гречку выложить на блюдо, украсить листьями латука, сверху поместить нарезанную семгу, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать салат.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать салат.
На весь экран
Сверху разложить красный лук.
Сверху разложить красный лук.
На весь экран
Соединить сметану с хреном, поперчить и перемешать.
Соединить сметану с хреном, поперчить и перемешать.
На весь экран
Подавать гречку со сметанной заправкой.
Подавать гречку со сметанной заправкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Aннушка
Aннушка
7 лет назад

Вкусно!

Бутерброд с семгой — обычный завтрак. Предлагаем сделать его намного интереснее и полезнее, воспользовавшись нашим рецептом гречки с семгой. Гречка — это незаменимый продукт полезного питания, который особенно ценится благодаря высокому содержанию в ней железа. Кроме того, в гречке содержится много растительного белка, который легко усваивается организмом, и медленные углеводы, позволяющие в течение долгого времени оставаться сытым. Листья латука, используемые в видеорецепте гречки с семгой и маринованным луком, выводят избыточный холестерин и другие вредные вещества из организма, помогают при лечении ожирения, а также улучшают кроветворение и укрепляют кровеносные сосуды. Семга обладает ценным набором микроэлементов, белков и жирных кислот омега-3, предотвращающих сердечно-сосудистые заболевания, уменьшающих риск тромбоза и способствующих кровотоку в капиллярах. Вот такие полезные продукты входят в наш сегодняшний завтрак. Чтобы смягчить вкус красного лука, замаринуем его на несколько минут в уксусе. Завершенность блюду придаст соус, приготовленный из сметаны, хрена и свежемолотого черного перца. По желанию в него можно добавить соевый соус или цедру лимона. Вот такая интересная, а главное, очень полезная гречка с рыбой сегодня на завтрак!