+ 1000
+ 1000

Запеченные куриные бедрышки - настоящий вкус куриного мяса

Запеченные куриные бедрышки - настоящий вкус куриного мяса
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как-то странно я обошел этот рецепт стороной, хотя уже опубликовал довольно много блюд. На самом деле я довольно часто готовлю куриные ножки именно так. Дело в том, что это лучший рецепт, который очень хорошо передает вкус красного куриного мяса, сохраняя при этом сочность мяса и вытапливая весь лишний жир. Корочка получается хрустящая и с ненавязчивым запахом дымка. Я специально не использую средства для "улучшения" вида корочки (типа меда и т.п.), т.к. мне кажется, что они нивелируют вкус мяса. Рецепт очень прост и при должном внимании результат получается потрясающим.
Ингредиенты
Куриные бедра - 8 штук
Крупная нейодированная соль - 2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец - хорошая щепотка
Тимьян (чабрец) - чайная ложка без горки
Растительное масло - 2 столовые ложки (лучше оливковое Extra Virgin)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для изменения вкуса (как вариант) можно использовать сок лимона или вино, но именно вариант непосредственно по рецепту лучшим образом передает вкус темного мяса курицы. Одним из лучших гарниров в этом случае будет отваренный рис.
Для изменения вкуса (как вариант) можно использовать сок лимона или вино, но именно вариант непосредственно по рецепту лучшим образом передает вкус темного мяса курицы. Одним из лучших гарниров в этом случае будет отваренный рис.
На весь экран
Разберите бедра. У нас последнее время на бедрах встречаются кусочки тазовых костей. Срежьте их. Отрежьте все "некрасивые" части. Обрежьте изнутри кожу так, чтобы она выглядела аккуратно на бедре. Не жадничайте, срезайте всё лишнее. Помните, что красивое блюдо - половина успеха :)
Разберите бедра. У нас последнее время на бедрах встречаются кусочки тазовых костей. Срежьте их. Отрежьте все "некрасивые" части. Обрежьте изнутри кожу так, чтобы она выглядела аккуратно на бедре. Не жадничайте, срезайте всё лишнее. Помните, что красивое блюдо - половина успеха :)
На весь экран
Смешайте соль, перец и тимьян.
Смешайте соль, перец и тимьян.
На весь экран
Возьмите противень, в котором будете запекать ножки. Положите туда бедрышки, посыпьте сверху смесью.
Возьмите противень, в котором будете запекать ножки. Положите туда бедрышки, посыпьте сверху смесью.
На весь экран
Переверните кусочки и посыпьте с другой стороны. Хорошо вотрите смесь со всех сторон бедер. Массируйте бедра, соберите ими всю рассыпанную смесь.
Переверните кусочки и посыпьте с другой стороны. Хорошо вотрите смесь со всех сторон бедер. Массируйте бедра, соберите ими всю рассыпанную смесь.
На весь экран
Полейте сверху растительным маслом. Хорошо вотрите масло со всех сторон. Также соберите кусочками все масло с противня.
Полейте сверху растительным маслом. Хорошо вотрите масло со всех сторон. Также соберите кусочками все масло с противня.
На весь экран
Выложите все бедрышки кожей вверх так, чтобы между кусочками было расстояние. Расправьте сверху кожу, чтобы она красиво прожарилась. Растительное масло поможет жиру лучше вытопиться из бедрышек.
Выложите все бедрышки кожей вверх так, чтобы между кусочками было расстояние. Расправьте сверху кожу, чтобы она красиво прожарилась. Растительное масло поможет жиру лучше вытопиться из бедрышек.
На весь экран
Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов. Через 10 минут смажьте кисточкой бедрышки вытопившимся жиром и убавьте температуру до 180 градусов. Смазывайте бедрышки жиром два раза через 10 минут и еще один раз через 5 минут. Итого ножки у вас будут готовиться 35 минут. Теперь включите верхний гриль на максимальную температуру. Поднимите противень на верхнюю полку и запекайте бедрышки еще 2 минуты. Следите внимательно, т.к. сейчас будет очень легко их сжечь. Вытащите ножки или дайте им постоять еще минуту. Запах ножек будет слегка с дымком - то, что нам и нужно.
Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов. Через 10 минут смажьте кисточкой бедрышки вытопившимся жиром и убавьте температуру до 180 градусов. Смазывайте бедрышки жиром два раза через 10 минут и еще один раз через 5 минут. Итого ножки у вас будут готовиться 35 минут. Теперь включите верхний гриль на максимальную температуру. Поднимите противень на верхнюю полку и запекайте бедрышки еще 2 минуты. Следите внимательно, т.к. сейчас будет очень легко их сжечь. Вытащите ножки или дайте им постоять еще минуту. Запах ножек будет слегка с дымком - то, что нам и нужно.
На весь экран
Подавайте ножки с отварным рисом, посыпав сверху укропом и кусочком лимона, чтобы можно было поиграть со вкусом ножек.
Подавайте ножки с отварным рисом, посыпав сверху укропом и кусочком лимона, чтобы можно было поиграть со вкусом ножек.
На весь экран
Важно! Обратите внимание, что я довольно крепко посолил ножки. Дело в том, что часть соли смоется с ножек вместе с жиром. Кроме того, если недостаточно хорошо посолить мясо, вкус не получится достаточно ярким. Блюдо можно есть с любым гарниром, но именно с рисом вкус получается наиболее интересным.
Важно! Обратите внимание, что я довольно крепко посолил ножки. Дело в том, что часть соли смоется с ножек вместе с жиром. Кроме того, если недостаточно хорошо посолить мясо, вкус не получится достаточно ярким. Блюдо можно есть с любым гарниром, но именно с рисом вкус получается наиболее интересным.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
aleonova
aleonova
5 месяцев назад

Вы знаете, я вообще такого никогда не делаю, но ради того чтоб поблагодарить Вас за рецепт даже зарегистрировалась.
Так просто, так быстро, так элементарно - и так вкусно!!!
Огромное спасибо!

leo1970
leo1970
5 месяцев назад
aleonova,

агась
На здоровье!

Olga  Khavasova
Olga Khavasova
1 год назад

🙌

Elena Gordushina
Elena Gordushina
1 год назад

Ох, так вкусно написано, надо приготовить! Только на одну персону не многовато 8 бедер?

leo1970
leo1970
1 год назад
Elena Gordushina,

не одна порция, конечно. Ошибка вышла

Никита Шур
Никита Шур
2 года назад

Ножки, бедра, ножки, бедрышки)

leo1970
leo1970
2 года назад
Никита Шур,

что ножки, что бедрышки.
Лично мне больше нравятся именно бедрышки, т.е. часть от ножек

Алла
Алла
3 года назад

Решила добавить не только отзыв, но и фотоотчет ). Вообще, бедра готовлю редко, обычно грудку. Но этот рецепт давно лежал и ждал исполнения и массирования бёдер 😉. Спасибо, Лео! Корочка и вкус отменные!

leo1970
leo1970
3 года назад
Алла,

На здоровье!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.