+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные куриные бедрышки - настоящий вкус куриного мяса

Запеченные куриные бедрышки - настоящий вкус куриного мяса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как-то странно я обошел этот рецепт стороной, хотя уже опубликовал довольно много блюд. На самом деле я довольно часто готовлю куриные ножки именно так. Дело в том, что это лучший рецепт, который очень хорошо передает вкус красного куриного мяса, сохраняя при этом сочность мяса и вытапливая весь лишний жир. Корочка получается хрустящая и с ненавязчивым запахом дымка. Я специально не использую средства для "улучшения" вида корочки (типа меда и т.п.), т.к. мне кажется, что они нивелируют вкус мяса. Рецепт очень прост и при должном внимании результат получается потрясающим.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Куриные бедра - 8 штук
Крупная нейодированная соль - 2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец - хорошая щепотка
Тимьян (чабрец) - чайная ложка без горки
Растительное масло - 2 столовые ложки (лучше оливковое Extra Virgin)

Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246385 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для изменения вкуса (как вариант) можно использовать сок лимона или вино, но именно вариант непосредственно по рецепту лучшим образом передает вкус темного мяса курицы. Одним из лучших гарниров в этом случае будет отваренный рис.
Для изменения вкуса (как вариант) можно использовать сок лимона или вино, но именно вариант непосредственно по рецепту лучшим образом передает вкус темного мяса курицы. Одним из лучших гарниров в этом случае будет отваренный рис.
На весь экран
шаг 2
Разберите бедра. У нас последнее время на бедрах встречаются кусочки тазовых костей. Срежьте их. Отрежьте все "некрасивые" части. Обрежьте изнутри кожу так, чтобы она выглядела аккуратно на бедре. Не жадничайте, срезайте всё лишнее. Помните, что красивое блюдо - половина успеха :)
Разберите бедра. У нас последнее время на бедрах встречаются кусочки тазовых костей. Срежьте их. Отрежьте все "некрасивые" части. Обрежьте изнутри кожу так, чтобы она выглядела аккуратно на бедре. Не жадничайте, срезайте всё лишнее. Помните, что красивое блюдо - половина успеха :)
На весь экран
шаг 3
Смешайте соль, перец и тимьян.
Смешайте соль, перец и тимьян.
На весь экран
шаг 4
Возьмите противень, в котором будете запекать ножки. Положите туда бедрышки, посыпьте сверху смесью.
Возьмите противень, в котором будете запекать ножки. Положите туда бедрышки, посыпьте сверху смесью.
На весь экран
шаг 5
Переверните кусочки и посыпьте с другой стороны. Хорошо вотрите смесь со всех сторон бедер. Массируйте бедра, соберите ими всю рассыпанную смесь.
Переверните кусочки и посыпьте с другой стороны. Хорошо вотрите смесь со всех сторон бедер. Массируйте бедра, соберите ими всю рассыпанную смесь.
На весь экран
шаг 6
Полейте сверху растительным маслом. Хорошо вотрите масло со всех сторон. Также соберите кусочками все масло с противня.
Полейте сверху растительным маслом. Хорошо вотрите масло со всех сторон. Также соберите кусочками все масло с противня.
На весь экран
шаг 7
Выложите все бедрышки кожей вверх так, чтобы между кусочками было расстояние. Расправьте сверху кожу, чтобы она красиво прожарилась. Растительное масло поможет жиру лучше вытопиться из бедрышек.
Выложите все бедрышки кожей вверх так, чтобы между кусочками было расстояние. Расправьте сверху кожу, чтобы она красиво прожарилась. Растительное масло поможет жиру лучше вытопиться из бедрышек.
На весь экран
шаг 8
Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов. Через 10 минут смажьте кисточкой бедрышки вытопившимся жиром и убавьте температуру до 180 градусов. Смазывайте бедрышки жиром два раза через 10 минут и еще один раз через 5 минут. Итого ножки у вас будут готовиться 35 минут. Теперь включите верхний гриль на максимальную температуру. Поднимите противень на верхнюю полку и запекайте бедрышки еще 2 минуты. Следите внимательно, т.к. сейчас будет очень легко их сжечь. Вытащите ножки или дайте им постоять еще минуту. Запах ножек будет слегка с дымком - то, что нам и нужно.
Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов. Через 10 минут смажьте кисточкой бедрышки вытопившимся жиром и убавьте температуру до 180 градусов. Смазывайте бедрышки жиром два раза через 10 минут и еще один раз через 5 минут. Итого ножки у вас будут готовиться 35 минут. Теперь включите верхний гриль на максимальную температуру. Поднимите противень на верхнюю полку и запекайте бедрышки еще 2 минуты. Следите внимательно, т.к. сейчас будет очень легко их сжечь. Вытащите ножки или дайте им постоять еще минуту. Запах ножек будет слегка с дымком - то, что нам и нужно.
На весь экран
шаг 9
Подавайте ножки с отварным рисом, посыпав сверху укропом и кусочком лимона, чтобы можно было поиграть со вкусом ножек.
Подавайте ножки с отварным рисом, посыпав сверху укропом и кусочком лимона, чтобы можно было поиграть со вкусом ножек.
На весь экран
шаг 10
Важно! Обратите внимание, что я довольно крепко посолил ножки. Дело в том, что часть соли смоется с ножек вместе с жиром. Кроме того, если недостаточно хорошо посолить мясо, вкус не получится достаточно ярким. Блюдо можно есть с любым гарниром, но именно с рисом вкус получается наиболее интересным.
Важно! Обратите внимание, что я довольно крепко посолил ножки. Дело в том, что часть соли смоется с ножек вместе с жиром. Кроме того, если недостаточно хорошо посолить мясо, вкус не получится достаточно ярким. Блюдо можно есть с любым гарниром, но именно с рисом вкус получается наиболее интересным.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Никита Шур
Никита Шур
28.01.2019 17:17:11

Ножки, бедра, ножки, бедрышки)

leo1970
leo1970
28.01.2019 20:58:32
Никита Шур,

что ножки, что бедрышки.
Лично мне больше нравятся именно бедрышки, т.е. часть от ножек

Алла
Алла
16.11.2017 21:02:13

Решила добавить не только отзыв, но и фотоотчет ). Вообще, бедра готовлю редко, обычно грудку. Но этот рецепт давно лежал и ждал исполнения и массирования бёдер 😉. Спасибо, Лео! Корочка и вкус отменные!

leo1970
leo1970
17.11.2017 02:05:57
Алла,

На здоровье!

Анастасия Бессонова
Анастасия Бессонова
10.04.2017 17:45:54

Спасибо за рецепт! Доверилась автору и комментариям. И даже представить не могла, что такой простой рецепт может привести к такому необыкновенному восторгу со стороны мужа 😃 Мне тоже очень понравилось, просто готовила вечером и попробовала совсем чуть-чуть. А вот муж не сдержался и съел несколько кусков подряд, сказал, что это то, о чем он всегда мечтал! 😀

leo1970
leo1970
10.04.2017 21:22:59
Анастасия Бессонова,

Я рад, что вам понравилось ))) Это действительно очень удачный рецепт.

Белка
Белка
19.04.2012 18:10:53

Хорошая курочка, вкусно и просто!👌

leo1970
leo1970
11.12.2016 18:14:51
Белка,

Вы правы. И просто и вкусно.

Катерина Родионова
Катерина Родионова
11.04.2012 16:44:41

Леонид,я уже второй раз готовлю курицу по Вашему рецепту и хочу заметить,что мяско получается безупречным!!!а какая корочка!!!правда я за 10 минут до готовность выжимаю немного чесночка для аромата!!!А рис и правда идеален в качестве гарнира!Спасибки за идею))))

leo1970
leo1970
11.04.2012 19:54:22
Катерина Родионова,

Это замечательно. Я сам часто так готовлю. И именно бедрышки. Голени на вкус мне меньше нравятся. Но это на мой вкус :)

Показать еще комментарии